Меню

Задержка месячных при внутриматочной спирали после цистита

  • Допустимое кровотечение
  • Причины отклонений от цикла
  • Симптомы нетипичных месячных
  • Диагностика отклонений
  • Лечение патологии
  • Терапия в условиях стационара

Климакс представляет собой период в жизни женщин, когда прекращается выработка гормонов, фиксируется задержка менструаций, а после менструальный цикл полностью останавливается. Женщина после начала климакса привыкает к отсутствию выделений в определенные дни месяца и забывает о них. Однако в период климакса могут возникнуть некие выделения из влагалища, перерастающие в сильное кровотечение. Месячные при климаксе не имеют определенный цикл, протекают с разной интенсивностью, могут начаться в любой день.

Многие годы безуспешно боретесь с ЦИСТИТОМ?

Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить цистит принимая каждый день.

Месячные во время климакса считаются нормальными, если женщина принимает гормональные препараты. Такие выделение не нужно пытаться остановить, они пройдут самостоятельно. Прогестерон провоцирует выброс сгустков крови при сокращении матки. На первоначальном этапе ударная доза гормонов может продлить менструальный цикл на срок до одного года.

В этом случае кровотечение будет обильным. Постепенно в течение года цикл восстанавливается, продолжительные выделения уменьшаются и через определенный период времени вовсе прекращаются. В остальных случаях затяжные месячные во время климакса не считаются нормой. Требуются немедленно остановить их течение под контролем специалиста.

Симптомы, когда менструальный цикл женщин дает сбой, могут быть вызваны рядом причин:

  • Было неверное лечение – неправильный прием гормональных препаратов и как следствие нарушение цикла.
  • Резкими скачками гормонов и гормональным дисбалансом, которые могут провоцировать выделения, длящиеся по полгода, иногда и до года.
  • Воспалением влагалища.
  • Использование внутриматочной спирали.
  • Несоблюдением ежедневной гигиены.
  • Сбоями в нарушении свертываемости крови и аденомиозом. Эта причина вызывает кровотечение, длящееся больше года.
  • Нарушение работы аутоиммунной системы.
  • Заболеваниями эндокринной системы: гипотиреозом, зобом, гипергликемией и т.д.
  • Заболеваниями половой системы: миомой матки, эктопией, вагинитом, опухолью яичников, патологией эндометрия и т.д. Эта причина иногда приводит к хирургическому вмешательству.

Если кровотечение уже было и настало вновь через полгода или год после наступления климакса, то частая причина этого недуга оказывается развитие у женщин разного рода новообразований.

Зачастую менструальный сбой цикла сопровождают следующие неприятные симптомы:

  • Боль у женщин при половом акте.
  • Задержка менструации в период первого этапа менопаузы.
  • Непрекращающаяся кровь после полового акта.
  • Обильное кровотечение. Если смена прокладки или тампона происходит каждый час, то развивается внематочное кровотечение.
  • Выделения через каждые 2-3 недели.
  • Выделения со сгустками крови и слизью. Если кровь темно-красного цвета, это свидетельствует о миоме матки.
  • Неприятный запах из интимной зоны.
  • Общая слабость, тошнота, недомогание, головокружение.
  • Пониженное артериальное давление.
  • Дискомфорт в нижней части живота, когда начинаются месячные.

В гинекологической практике такое непростое нарушение, как длительные месячные при климаксе встречается часто. Зачастую задержка менструаций в период первого этапа менопаузы чередуется с обильными затяжными выделениями. Это говорит о том, что произошел сбой цикла.

Сколько продолжается задержка и сколько дней идут месячные? У всех женщин индивидуально, но стоит обратить внимание уже на третий день выделений. Симптомы сигнализируют о развитии патологий цикла и необходимо провести немедленную диагностику.

Симптомы не всегда настораживают женщин. Часто такие симптомы, как выделения и задержка считаются проявлениями второго этапа менопаузы и не предпринимаются никакие действия. Если диагностика проведена несвоевременно, то может развиться маточное кровотечение, которое сложно остановить. К тому же оно чревато сильной кровопотерей.

Для лечения цистита наши читатели успешно используют CystoBlock. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…

Поэтому когда открывается кровотечение, необходимо сразу же обратится к гинекологу и диагностировать причину отклонения, т.к. без определения диагноза подобрать соответствующее лечение невозможно. Специалисты предлагают следующие методы диагностирования:

  • обследование по выявлению раковых клеток;
  • гистероскопия;
  • УЗИ брюшной полости и органов малого таза;
  • лабораторная диагностика, включающая анализ мазка и крови на обнаружение у женщин ЗППП;
  • глубокая пальпация живота.

После определения причины кровоизлияния, врач может подобрать терапию, которая поможет быстро остановить кровь.

Если обильные месячные при климаксе не заканчиваются через неделю, симптомы только усиливаются, то нужна госпитализация и лечение в условиях стационара. При наступлении кровотечения перед приездом скорой помощи необходимо:

  1. Быть в горизонтальном положении.
  2. Прикладывать холод к животу через каждые 30 минут.
  3. Пить сладкий чай с шиповником и крапивой. Питье восполнит потерянную жидкость, несколько сократит кровопотерю, глюкоза питает клетки мозга, а шиповник укрепляет стенки сосудов.

Перед приездом врача недопустим прием каких-либо лекарственных препаратов. Запрещено самим пытаться остановить кровотечение следующим образом:

  • прикладывать тепло к области живота;
  • делать массаж живота;
  • делать компрессы;
  • принимать теплую ванну;
  • делать спринцевания.

Подобные манипуляции могут усилить кровоток и ухудшить общее состояние женщины в этот период. В большинстве случаев такая патология подлежит консервативному лечению.

В исключительных случаях, когда было проведено лечение, и оно не дало результатов, или же когда женщина поздно обратилась за помощью и может стоять угроза жизни, требуется оперативное вмешательство.

Если причиной кровотечения служит повреждение эндометрия, то в условиях стационара терапия включается в себя:

  • выскабливание полости матки;
  • назначение капельницы с высоким содержанием андрогена;
  • повышение уровня гемоглобина (например, препаратом Мальтофер);
  • восстановление уровня потерянной крови с помощью инфузионных растворов;
  • оральный прием кровоостанавливающих препаратов (Викасол, Дицинон).

Сколько будет идти лечение в условиях больницы и сколько дней проходят восстанавливающие процедуры, будет зависеть от общего самочувствия женщины. Как правило, женщин без каких патологий выписывают через 3-5 дней.

После остановки кровотечения основным способом восстановления цикла, а также предотвращения через полгода дальнейших рецидивов является гормональная терапия. Основные препараты, в которых есть эстрогены и прогестерон для лечения поздних менструаций: Мирена, Жанин, Транексам и др. На вопрос, когда и сколько пить таблетки, ответит только гинеколог.

Гормоны стимулируют сокращение матки и через полгода – год их приема могут нормализовать цикл. Перед лечением гормонами в домашних условиях, врач назначает витаминотерапию для улучшения свертываемости крови: прием витамина С, железа, магния, кальция, фолиевой кислоты. Сколько дней составляет курс приема? Обычно 14-30 дней.

Нужно помнить, что у здоровых женщин в период после 50 лет и старше менструации прекращаются. Неравномерный цикл, задержка или открывшееся обильное кровотечение – это повод для посещения гинеколога. Любые сгустки крови, когда идут долгие выделения, могут сигнализировать о развитии опухоли. Женщина самостоятельно не может определить являются ли нормальными подобные явления или же это бывают патологические отклонения.

Что делать при появлении обильных кровотечений при менструации, ознакомит видео:

источник

Одним из самых надежных средств контрацепции является внутриматочная спираль. Однако ни один способ предохранения не дает абсолютной гарантии, и беременность возможна даже с установленной ВМС. Всегда ли задержка месячных при использовании спирали говорит о беременности, или это может быть следствием заболеваний органов репродуктивной системы?

Внутриматочные спирали бывают разных видов:

  • инертные;
  • медьсодержащие;
  • с содержанием золота или серебра;
  • содержащие левоноргестрел – синтетический гестаген.

Гормональные ВМС содержат в себе контейнер с гормонами и имеют схожий с другими гормональными контрацептивами принцип действия – подавление овуляции, изменение перистальтики маточных труб. Внутриматочные контрацептивы изменяют структуру эндометрия, не давая оплодотворенной яйцеклетке имплантироваться. Благодаря такому воздействию их можно вставлять после полового акта в качестве экстренной контрацепции.

Медьсодержащие спирали вызывают асептическое воспаление в полости матки. В матке увеличивается количество лейкоцитов и макрофагов, которые уничтожают сперматозоиды.

Задержка месячных является одним из косвенных признаков беременности. ВМС обладают высоким индексом Перля, что свидетельствует об их надежности, почему же тогда возникает задержка месячных со спиралью и может ли отсутствие ежемесячных кровотечений быть симптомом гинекологических болезней? В первую очередь нужно сделать тест на беременность и по его результату – положительному или отрицательному – судить о наличии беременности и причинах сбоя.

Если тест на беременность отрицательный, задержка длится больше 1,5 недели и сопровождается дискомфортом внизу живота, женщине нужно обратиться к гинекологу. Причиной боли в животе, повышения температуры, раздражения половых органов, гнойных выделений может быть воспалительный процесс, который усилился из-за того, что у женщины стоит ВМС.

Можно ли забеременеть, если стоит спираль? Несмотря на то, что внутриматочные контрацептивы считаются одними из самых надежных способов предотвращения нежелательной беременности, сбои в их работе все равно случаются.

Если спираль оказалась некачественной или врач неправильно ее установил, она может сместиться в цервикальный канал. Контрацептивный эффект снижается, происходит овуляция, сперматозоиды проникают внутрь и оплодотворяют яйцеклетку.

Если у женщины стоит спираль, а аптечный экспресс-тест при задержке месячных показал беременность, нужно как можно скорее обратиться к гинекологу. При установленной ВМС закрепление бластоцисты может произойти не в полости матки, а в фаллопиевой трубе, что приводит к внематочной беременности.

Беременность во время пользования спиралью может быть нормальной, установленный контрацептив не является показанием к аборту. Удалять внутриматочную спираль тоже не обязательно, решение об удалении ВМС принимает врач-гинеколог в зависимости от течения гестации. При угрозе самопроизвольного аборта удаление спирали может стать причиной выкидыша.

Медьсодержащие спирали не оказывают побочного влияния на эмбрион. Гормональную спираль желательно удалить, потому что она непрерывно выделяет в организм небольшие порции гормонов. Если ВМС остается внутри матки, она не соприкасается с ребенком. Чтобы предотвратить попадание инфекции и возникновение осложнений, женщине придется чаще посещать гинеколога и делать УЗИ.

источник

Добрый день!девочки,помогите советом и опытом. такая ситуация-05 июля начались месячные,прошли как обычно. у меня цикл 28 дней. всегда был как часики. но тут месяки пошли раньше обычного-27 июля и при том не такие обильные как раньше и без болей в животе,что для меня совсем не характерно. если по циклу 28 дней,то задержка у меня сейчас 3-ий день. но дело даже не в этом!у меня стоит спиралька /не гормональная/. по идее то Б не может быть. но еще с начала августа я стала замечать что поправилась /живот и попа/,ем как обычно. при том что ограничиваю себя в сладком и мучном,вес не падает. грудь увеличилась. делала вчера 2 теста-отрицательные. и не пойму что с базальной темпер. мерию неделю-за несколько дней до предполагаемых мес. Была 37. потом я стала плохо спать. всю ночь ворочилась и б.т. была 3 дня 36,8 и 36,9..а вот сегодня спала хорошо. измерила сразу как проснулась-37,1. в общем не пойму. нервничаю..и мужу боюсь сказать..ведь не планировали. своих 2 девочки и 3 приемных мальчика. к врачу страшно. да и рано наверное.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

автор, что за сюсипусечный тон? взрослая женщина, а «спиралька, месики»

Сюсипусечный тон как и регионарная температура может быть от спирали, а процесс мирно сметастазировал до попного и грудного целлюлита/лимфостаза.
Кровить может и поздняя овуляция, и область пролежня от спирали.
Нет, ну в лучшем случае конечно это лето и яйцеклетки сыплются, но как то больше на спиральные дела похоже.
УЗИст впомощь для принятия решения об удалении спирали. Агрессивный короткий курс хлорамфеникола или цифрана ст
не факт что решение проблемы.

Почему беременности не может быть при спирали? Она дает 80% защиты, плюс дарит высокий риск внематочной.
Обычно ее совмещают с другими средствами предохранения. Что вы используете дополнительно?

Как давно Вы проверяли спираль? Ее обычно раз в полгода проверяют. Они может у Вас неправильно стоять, при этом беременность возможна

Почему беременности не может быть при спирали? Она дает 80% защиты, плюс дарит высокий риск внематочной.
Обычно ее совмещают с другими средствами предохранения. Что вы используете дополнительно?

Как давно Вы проверяли спираль? Ее обычно раз в полгода проверяют. Они может у Вас неправильно стоять, при этом беременность возможна

А зачем тогда ставить спираль, раз предохраняться дополнительно надо. Смысл??

А зачем тогда ставить спираль, раз предохраняться дополнительно надо. Смысл??

7. Смысл, в том, что она прекрасно защищает от беременности без дополнительных средств. На вумене много страшилок пишут. Проблемы начинаются тогда, когда она не стоит нормально, а для этого ее надо проверять у врача 2-3 раза в год. Просто у нас многие женщины ставят, лет пять с ней ходят, забыв про осмотр, а потом забеременев, рассказывают сказки, что спираль, не метод контрацепции

Привет девчёнки!!у меня тоже такая ситуация стоит спираль почти 2 года,задержка 6 дней,2 теста делала отрицательные,появилась тошнота,головокружение,до этого такого не было никогда всё время шли в срок.я уже и не знаю что думать((

Привет девчёнки!!у меня тоже такая ситуация стоит спираль почти 2 года,задержка 6 дней,2 теста делала отрицательные,появилась тошнота,головокружение,до этого такого не было никогда всё время шли в срок.я уже и не знаю что думать((

7. Смысл, в том, что она прекрасно защищает от беременности без дополнительных средств. На вумене много страшилок пишут. Проблемы начинаются тогда, когда она не стоит нормально, а для этого ее надо проверять у врача 2-3 раза в год. Просто у нас многие женщины ставят, лет пять с ней ходят, забыв про осмотр, а потом забеременев, рассказывают сказки, что спираль, не метод контрацепции

Значит такая тут я не одна. а базальную температуру мерили?

Сегодня опять ни чего нет. грудь увеличилась и болит..4-й день задержки.утром тест отрицательный.базальная 36,8 /правда проснулась сегодня в 5 утра..а обычно в 6.30 измеряла/. живот не болит..кроме как груди,ни каких признаков пмс нет. ждем еще.

а у нас всё разрешилось,вчера дни пришли)))и на узи была,сказали всё хорошо))))

а у нас всё разрешилось,вчера дни пришли)))и на узи была,сказали всё хорошо))))

А у нас всё также..тихо. и не ясно.

Нет еще. если до понедельника не пойдут,пойду сразу на узи. у меня ноги стали отекать. вот думаю связано это или нет. грудь болит..большая стала..живот не болит.

Тест делала на 3-й день задержки. был отрицательный..сегодня 6-й день. думаю пора повторить. или рано?

думаю можно,ну утром,напишите как у вас всё случится беременность или просто сбой?у меня тоже 6 дней была задержка на 7 пришли)))

У меня уже год как спираль стоить последнее месячные были 17 июля уже сегодня 22 августа месячных нет что это может быть

Поставила спираль прошло 2,5 месяца все нет месячных. Спираль cooper tcu380 a. Ставить было совершено не больно. Идут все это время слизистые выделения а месячных нет.у кого так было?

Здраствуйте я поставила спираль 3го января,сегодня уже 15 февраля месячных досихпор нет.Последние месячныйе пришли 31го декабря. Вот уже 4 дня идут коричневые выдиления тест отрицательный,подскажите что делать ?

Здраствуйте. У меня спираль стоит 6 лет. Задержка две недели тест отрицательный. Низ живота иногда болит. Симтомов ни каких. Знаю что вообще то спираль ставится на пять лет. Но в прошлом месяце была у врача она сказала что еще можно походить. Не Знаю как быть(((

zdravstvuyte devacki u mena zaderjka 6 dney yest spiral. test delala neceqo ne pokazivayet!no qrud bolit!!şto eta mojit bit?

7. Смысл, в том, что она прекрасно защищает от беременности без дополнительных средств. На вумене много страшилок пишут. Проблемы начинаются тогда, когда она не стоит нормально, а для этого ее надо проверять у врача 2-3 раза в год. Просто у нас многие женщины ставят, лет пять с ней ходят, забыв про осмотр, а потом забеременев, рассказывают сказки, что спираль, не метод контрацепции

Хм . ну я например к врачу хожу каждые 3 место,спираль проверяю по УЗИ и аот она стоит у меня год,все было хорошо,но вот уже 7 дней задержки,тесты положительные,хотя УЗИ показывает что спираль не сдвинулась,стоит нормально как и стояла,так что не выдумывайте о забытой спирале и беременности))))надеюсь выношу малыша,просто страшно,низ живота побаливает и иногда подкравливает,надеюсь все хорошо будет,еду ложится в больницу. и да,у меня 4я беременность))страшно конечно,не планировали,но раз Бог дал,значит поставим всех на ноги с Божьей помощью)))

Стоит спираль чуть больше полугода. Задержка была неделя. Немного мазало три дня. Потом пошли месячные но всего два дня. Хотя обычно 4-6.после секса мажет немного. Как думаете может быть беременность или нет. Тошнота бывает и слабость. И в туалет стала чаще ходить. Тест не делала. Думаю купить сегодня или не стоит, и спираль и месячные вроде были.

Хм . ну я например к врачу хожу каждые 3 место,спираль проверяю по УЗИ и аот она стоит у меня год,все было хорошо,но вот уже 7 дней задержки,тесты положительные,хотя УЗИ показывает что спираль не сдвинулась,стоит нормально как и стояла,так что не выдумывайте о забытой спирале и беременности))))надеюсь выношу малыша,просто страшно,низ живота побаливает и иногда подкравливает,надеюсь все хорошо будет,еду ложится в больницу. и да,у меня 4я беременность))страшно конечно,не планировали,но раз Бог дал,значит поставим всех на ноги с Божьей помощью)))

Здраствуйте. У меня спираль стоит 6 лет. Задержка две недели тест отрицательный. Низ живота иногда болит. Симтомов ни каких. Знаю что вообще то спираль ставится на пять лет. Но в прошлом месяце была у врача она сказала что еще можно походить. Не Знаю как быть(((

Да и у меня тоже самая задержка ужу 6 дней до сих пор нету но сиски болят тошнит я не знаю что делать

Всем привет!спираль стоит третий год,задержка на сегодняшний день 24 дня. тест отрицательный. гинеколог сказала,что всё ровно. но как-то не уверенно!поправилась здорово, чувство тошноты,живот колит режит, всё раздражает. т.37

Всем привет!спираль стоит третий год,задержка на сегодняшний день 24 дня. тест отрицательный. гинеколог сказала,что всё ровно. но как-то не уверенно!поправилась здорово, чувство тошноты,живот колит режит, всё раздражает. т.37

Всем привет!спираль стоит третий год,задержка на сегодняшний день 24 дня. тест отрицательный. гинеколог сказала,что всё ровно. но как-то не уверенно!поправилась здорово, чувство тошноты,живот колит режит, всё раздражает. т.37

думаю можно,ну утром,напишите как у вас всё случится беременность или просто сбой?у меня тоже 6 дней была задержка на 7 пришли)))

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Стоит спираль задержка месячных — это признак беременности? К сожалению, даже такой надежный метод контрацепции, как внутриматочная система, может подводить. Как вовремя заподозрить эту «неудачу» и всегда ли отсутствие менструации в свои сроки говорит о зарождении новой жизни?

Если стоит внутриматочная спираль (ВМС) забеременеть можно, чаще всего, если она сдвинулась со своего места, опустилась в цервикальный канал или вовсе выпала. И нередко это связано не с некачественной спиралью или неправильной ее установкой, а с индивидуальными особенностями конкретной женской половой системы. Врачей вопрос о том можно ли забеременеть, если стоит спираль совсем не удивляет.

Самым простым способом диагностики своего состояния является домашний тест. Приобрести его можно за сумму от 15 рублей и выше в любой аптеке. Если стоит спираль задержка месячных, а тест отрицательный — скорее всего, беременности нет. Ведь задержка месячных может быть обусловлена самыми разными причинами, и не всегда связанными с зачатием. Отсутствовать менструации могут из-за гормонального сбоя, стресса, приема некоторых лекарственных средств, недостатка веса и пр. В таком случае правильнее всего будет сделать УЗИ органов малого таза. Таким образом получится не только точно сказать о том, случилось ли зачатие, но и увидеть стоит ли в матке спираль и в правильном ли положении.

Если забеременеть со спиралью, можно ли оставить ребенка или нужно обязательно делать аборт? Малыша оставить можно, если беременность маточная (а не внематочная). Проблема заключается в том, что ВМС, которая останется в матке либо будет удалена, провоцирует выкидыш. Этот риск велик в первой половине беременности. Другой важный вопрос заключается в необходимости удаления спирали из матки в случае беременности. Это нужно обязательно сделать, если ВМС опустилась в цервикальный канал, так как существует очень большой риск занесения из влагалища инфекций, да и родить самостоятельно не получится в таком случае. Если же ВМС находится в полости, врач должен самостоятельно взвесить все за и против. Если нитей спирали не видно во влагалище — пробовать вытянуть спираль при помощи специального медицинского инструмента будет опасно, цервикальный канал беременной женщине расширять не стоит.

Есть множество известных случаев вынашивания беременности с установленной в матке спиралью. Ребенка она повредить не может, так как находится за пределами плодных оболочек. Удаляется спираль или выходит самостоятельно во время родов.

Если женщина не хочет оставлять ребенка, она может сделать хирургический аборт, в процессе которого плодное яйцо и ВМС будут удалены.

источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/ . Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/ , на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

спасибо, интересная статья.

я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

очень полезная статья, спасибо!

про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

— макаронные изделия на основе пшеничной муки;

— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

— мороженое в вафельных стаканчиках;

— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану.

1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

На гарнир — отварной картофель.

100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.

150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

А можно автора статьи попросить, воспользоваться Вашей статьёй для того, чтобы поделиться ею с другими пользователями на сайте Аллерги-лечение.рф? Конкретно рецептами блюд. Там как раз одна женщина подобную тему подняла, меню детей аллергиков. Там конечно много уже советов надавали), я тоже хочу присоединиться. Кстати, сайт отличный, если кому интересно, милости просим).

источник