Меню

Вылечила уреаплазму и прошел цистит

Здравствуйте. Вот такая проблема уже пол года мучаюсь циститом, начала заниматься сомолеченинм так как до этого ходила к геникологу и нашли у меня уреаплзаму в высоком титре, назначили личение и тд, я пролечилась спустя какое то воемя начался цистит. Я начала лечить его лекарствами котороми лечилась до тк вычитала что уреоплазма вызывает его, вроде все затихло потом цистит опять вернулся уже перешла к монруалу, он утихал но через неделю опять возращалмя! к врачу пойти не могла тк была в другом городе по работе.. Приехала решила взяться за здоровье, сдала все анализы на зппп нашли опять уреоплазму в больших количествах превышающую норму, назначили кучу дорогих лекарств, начала лечение и где то под конец опять потихоньку что то типо цистита начинается, жжение после мочуспускания и тд, но не поям часто хотелось бежать в туалет.. в итоге выброшенные деньги и нервы! Потом я обратилась к знакомому врачу за помощью, он мне прописал другие лекарства:много иммуностимуляторов и тд.. на 5 день личения было жжение после мочеспускания но совсем не сильное.. ходила еще к урологу общий анализ мочи сдавала есть соли и многл клеток которые показывают чтт есть воспаление это еще было до того как я обоатилась к знакомому! Я еще грешу на свое питание, у меня в рационе есть острое,сладкое и тд.. Кто сталкивался с таким, поделитесь советом,кому личение 100% помогло и от цистита и уреаплазмоза(знаю что эта условно патогенная флора) но она должна в норм количестве быть в организме.. Снасибо заранее) я так намучилась и мучаюсь до сих пор! Сколько денег я потратила на все это!

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Здравствуйте. Вот такая проблема уже пол года мучаюсь циститом, начала заниматься сомолеченинм так как до этого ходила к геникологу и нашли у меня уреаплзаму в высоком титре, назначили личение и тд, я пролечилась спустя какое то воемя начался цистит. Я начала лечить его лекарствами котороми лечилась до тк вычитала что уреоплазма вызывает его, вроде все затихло потом цистит опять вернулся уже перешла к монруалу, он утихал но через неделю опять возращалмя! к врачу пойти не могла тк была в другом городе по работе.. Приехала решила взяться за здоровье, сдала все анализы на зппп нашли опять уреоплазму в больших количествах превышающую норму, назначили кучу дорогих лекарств, начала лечение и где то под конец опять потихоньку что то типо цистита начинается, жжение после мочуспускания и тд, но не поям часто хотелось бежать в туалет.. в итоге выброшенные деньги и нервы! Потом я обратилась к знакомому врачу за помощью, он мне прописал другие лекарства:много иммуностимуляторов и тд.. на 5 день личения было жжение после мочеспускания но совсем не сильное.. ходила еще к урологу общий анализ мочи сдавала есть соли и многл клеток которые показывают чтт есть воспаление это еще было до того как я обоатилась к знакомому! Я еще грешу на свое питание, у меня в рационе есть острое,сладкое и тд.. Кто сталкивался с таким, поделитесь советом,кому личение 100% помогло и от цистита и уреаплазмоза(знаю что эта условно патогенная флора) но она должна в норм количестве быть в организме.. Снасибо заранее) я так намучилась и мучаюсь до сих пор! Сколько денег я потратила на все это!

источник

В начале мая я перенесла приступ цистита (?). После месячных начались сильные тянущиеся ощущения внизу влагалища, я приложила тепло и так провела ночь. В туалет сходить не могла. На следующее утро пила клюкву, чтобы все-таки моча пошла. И вечером выпила таблетку Монурала. При этом при мочеиспускании никаких неприятных ощущений не было и нет. Только ранее я отметила, что участились позывы к мочеиспусканию, при том что мочи могло выделяться совсем мало.

В прошлом году в мае у меня также случился цистит во время месячных, но я вылечила его без таблеток, просто много пила воды, морса и он прошел.

На следующий день, как симптомы цистита прошли, я пошла в частную клинику к гинекологу. Она взяла мазок на флору и по результатам (через дней 8) сказала, что идет воспалительный процесс, много лейкоцитов (написала: «сплошь», значения там были 200-250, кажется).

Одновременно, через неделю после первого приступа цистит у меня повторился (за день до я замерзла на улице) — живот с утра был чуть надут, сильное давление на мочевой пузырь, сходить в туалет не могла. (Хотя, честно говоря, я до сих пор не уверена, был ли это цистит или ?). Еще за два дня до этого отметила появление белых творожистых выделений и зуд половых губ. Губы припухли. Пошла к другому врачу. Я думала, что началась молочница.

Уже у другого врача у меня взяли мазок на урогенитальные инфекции. Врач сказал, что у меня нашли уреаплазму (грибков кандида не нашли) и надо ее лечить, т.к. она может быть причиной цистита.

Мне назначили курс лечения + процедуры (я не могу с точностью сказать, чем меня лечили). 10 дней пила антибиотики «Вильпрофен» (по три таблетки в день) и вставляла на ночь свечи. Параллельно ходила на процедуры. Прошла 7 из 8, т.к. 23 мая начались месячные. Сегодня вновь отметила, что половые губы припухли, чувствую легкий зуд (не чешется, прикасаться не больно). При этом я постоянно подмываюсь, стараюсь тщательно соблюдать гигиену, но на протяжении месяца не раз отмечала как бы отечность половых губ, хотя и без болевых ощущений.

Помимо всего у меня постоянные расстройства кишечника, что, мне сказали, также могло спровоцировать цистит. Иммунитет снижен (если так можно говорить; весной впервые стали появляться простуды на губах, а в мае от переохлаждения вновь начался цистит).

Подскажите, пожалуйста, что может быть в данном случаем причиной зуда и припухлостью половых губ? И насколько эффективно подобное лечение уреаплазмы? Нужно ли мне обратиться к урологу или еще какому специалисту, чтобы обследоваться дальше (ведь уреаплазма не обязательно может быть причиной цистита)? Кроме того учащенные позывы к мочеиспусканию днем сохранились.

Возможно, вам покажется мое сообщение чуть неясным, но я просто сама очень растеряна, потому как целый месяц потрачен на это лечение, хождение по врачам, что помимо всего затребовало много денег. Я молодая девушка, не живу половой жизнью, и из-за подобных проблем психологическое состояние еще более подавлено. Очень хочется вылечиться, но не просто пить таблетки, а понять причину такого моего состояния.

источник

Девочки,обнаружили уреаплазму парвум. врач назначила лечение вильпрофен 500 1×2р. на 14 дней. свечи клион-д 10дн. и диклофенак свечи 6 дн. плюс линекс и флуканазол 150мг через день от молочницы. так вот, на 5 день лечения вылез цистит. врач моя сказала,что добавь канефрон и все.типа вильпрофен справится со всем. но я пролечилась уже 2 недели. а цистит как был,так и не прошел. ужасные боли и резь, жжение, особенно по утрам. невыносимо просто. из дома не выйдешь. пропила фитолизин пасту. пью канефрон продолжаю и толокнянку траву. но никакого облегчения. к врачу через два дня. у кого так было. как спасались? может причина цистита в другом. не в уреаплазме даже. бывает же от кишечной палочки. хотя вильпрофен убивает и ее тоже. что делать — не представляю. а еще через пару дней на отдых лететь((( тут уже и отдыха не захочешь.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

ха так у тебя не только уреаплазма п целый букет заразы

Попробуйте цистон, очень хорошо помогает от цистита. Мне в этом диагнозе прописали ещё свечи тержинан, пролечилась и все прошло))) удачи вам)

ха так у тебя не только уреаплазма п целый букет заразы

Скорее всего у вас действительно целый букет. Вам лучше сдать бак.посев на гонорею, трихомониаз. Половой партнер лечится?

Скорее всего у вас действительно целый букет. Вам лучше сдать бак.посев на гонорею, трихомониаз. Половой партнер лечится?

Лечат не анализы, а пациента. Вряд ли одна уреаплазма будет давать такую картину. Вас недообследовали. Примите »Монурал», если совсем невмоготу.

Бетадин еще хороший, но его надо курсом. можно с собой на отдых взять

ха так у тебя не только уреаплазма п целый букет заразы

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Поделитесь опытом лечения цистита, вызванного половыми инфекциями. От уреаплазмы вылечилась, но хронический цистит остался. Лечение пока что малоэффективно. Чем вы лечились? Что помогает?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

лично мне помог ноолицин плюс канефрон

Короче, идешь к урологу. Он отправляет сдать на посев мочи на УАГ (анализ такой). Писаешь в баночку, здаешь в бак-лабораторию, высеивают инфекцию, которая тебя беспокоит. Дальше обратно к урологу, он прописывает антибиотики. Не болей, кстати у меня был цистит, просто изза того, что ноги зимой замерзли. Мучалась ужасно, так что понимаю тебя. Здоровья тебе.

Helen, а у вас был цистит от половых инфекций? Как принимали эти лекарства?

Клубничка, от половых инфекций цистит — это немного другое. Посев у меня в норме, там нет инфекций. А в туалет все равно бегаю((((

Та же история. То вылечили, с циститом остались.
Отличная штука — фитонефрол (пью, как чай), цистон (хотя, кажется, он от болезней почек, но помогает, если пропить мин месяца 3). В острых случаях, конечно же, монурал.
Не болейте!
Эх..

Вика, самолечением не занимайся, а если найдёшь хорошего врача (что редкость) моякни мне. я уже два года мучаюсь. Ни жить нормаль не могу ни работать. Денег на лечение извела — можно было машину купить, а толку нет. Иммунитет убили антибиотиками и продолжают пичкать. Вообще будь очень осторожна с лекарствами. Подавляющему числу врачей на нас наплевать. они хотят бабла.

Вика, самолечением не занимайся, а если найдёшь хорошего врача (что редкость) моякни мне. я уже два года мучаюсь. Ни жить нормаль не могу ни работать. Денег на лечение извела — можно было машину купить, а толку нет. Иммунитет убили антибиотиками и продолжают пичкать. Вообще будь очень осторожна с лекарствами. Подавляющему числу врачей на нас наплевать. они хотят бабла.

Ольга
Вика, самолечением не занимайся, а если найдёшь хорошего врача (что редкость) моякни мне. я уже два года мучаюсь. Ни жить нормаль не могу ни работать. Денег на лечение извела — можно было машину купить, а толку нет. Иммунитет убили антибиотиками и продолжают пичкать. Вообще будь очень осторожна с лекарствами. Подавляющему числу врачей на нас наплевать. они хотят бабла.
та же история,неск.лет мучаюсь,мочевой весь проверили,и цистоскопии 3 раза делала-ничего нет,цистит не подтверждается,а жизни никакой,тока у горшка сижу. Были в свое время ЗПП,их пролечила,но проблемы остались,сейчас и в гинекологие вроде чисто(если верить анализам),а воз и ныне там. Иммунитет никакой+дисбактериоз кишечника 2 степени из-за многолетнего переодического приема антибиотиков самого разного колибра. Не знаю что делать,жить невозможно,с такой проблемой ни о какой нормальной жизни и мечтать нельзя,когда был парень сексом тоже не могла заниматься,сразу живот начинал болеть и бегать в туалет начинала чуть ли не через 10 минут. кошмар И по-поводу врачей согласна,бесплатным в полеклинике глубоко фиолетово глубоко,они либо отсылают подальше(типа это не по моей части,меня так по всей поликлинике футболили ине по одному кругу),либо втюхивают дорогой и не нужный зачастую препарат и машут ручкой. а платные тоже нацелены тока на денежный вопрос,то бишь на частые визиты к нему.

источник

Был острый цистит, пролечила антибиотиками, однако через некоторое время стали проявляться слабые признаки цистита, но только время от времени и не сильно. Сдала ПЦР урогенитального тракта на половые инфекции:
Lactobacillus spp. 10^7.3
Gardnerella vaginalis+Prevotella bivia+Porphyromonas spp. 10^4.8
Candida spp. 10^4.6
Ureaplasma spp. 10^5.9
Остальное не выявлено.

Врач предполагала, что подобные симптомы вызывает уреаплазма, видимо так и оказалось.
Вопрос — обязательно ли пролечивать это антибиотиками, или лучше заняться восстановлением флоры пробиотиками?
Половой партнер постоянный, половые контакты обычно незащищенные.

ВОПРОС МАРКОВУ И.С.
Добрый день Игорь Семенович. Спасибо что ответили на мой вопрос. Действительно, я забыла написать в предыдущем письме, что по мимо геникологических проблем, которые меня беспокоят , меня еще мучает вялотекущиц цистит или уретрит(уж не знаю как правильно) при этом отмечаю не приятный запах мочи. Сдала бак посев мочи , анализ показал кишечную палочку , при чем практически устойчивую ко всем антибиотикам. Опять же , доктор прописывает антибиотики.Я пропила Фуромаг 50(3 раза в день, курс 7 дней). Мне стало легче при чем сразу. Через несколько месяцев картина моего здоровья стала прежней, тоесть симптомы те же. Сейчас опять пью фуромаг, мне от него легче, терпеть больше не смогла, а врачи толком ни лечат. Один ответ антибиотики. Я понимаю что проконсультировать виртуально вы меня не можите, но все же прошу помощи. Что мне делать? Может знаете толковых врачей, я живу в Симферополе. заранее благодарна. Буду ждать вашего ответа. Вот мое предыдущее письмо
2009-12-16 00:11:30 Алена
вопрос: Добрый день. Подскажите пожалуста что мне делать. Уже давно мучаюсь и пытаюсь вылечится. У меня в махке обнаруживают постоянно дрожи и лейкоциты покрывают поле зрения. Год назад я после переодических походов к разным врачам пришла к очередному. Он сказал что скорей всего это инфекция гонорея или трихомонада.После 6 мазков с провокацией гонорею нашли(якобы) Я пролечилась. Курс(гоновакцина, эфлоран, Серата, Травагин, Терцеф, Аугментин, Левомицин ,Карсил)После лечения уже пол года хожу на контроль симптомы те же, дрожи и лейкоциты покрывают поле зрения, также диплококи(внеклеточные, окраска по грамму -синий ).И таких мазков я сдала уже много. При этом я отмечаю относительное облегчение после месячных и небольшой навязчивый дискомфорт во влагалище ближе к овуляции и дальше. Также мною были неоднократно сданы мазки методом ПЦР на Хламидию-отрицателно,Микоплазма хоминис-отрицателно, Ниссерия- отрицательно, Трихомонада-отрицательно, Гарданерелла-отрицательно, Микоплазма генеталиум-отрицателно, Кандида албикас-отрицательно, ЦМВ-отрицательно,ureaplasma species-обнаружена(на уреаплазму сделали геннотипирование -оказалась что это ureaplasma parvum) Я обследуюс кожвене меня наблюдает заведующая отделением но ничего толком сказать она мне не может. Чем вызван лейкоцитоз сказать не может. Как мне поступить? Травиться антибиотиками широкого спектора действия(я боюсь и так съела их достаточно). Анализов уже сдала кучу толка нет-причину не нашли.Есть небольшая эрозия около5 мм. кроме лабого влагалищного дискамфорта ничего не беспокоит. Месячные идут как часы. Посаветуйте что мне делать

2010-01-21 10:01:57 консультант — Марков Игорь Семенович
доктор медицины, генеральный директор клиники «Витацел»
информация о консультанте

ответ: Здравствуйте, Алена! Антибиотики Вам не только не нужны, но просто противопоказаны. Никакой гонореи у Вас не было и нет. А уреаплазма вообще в лечении не нуждается, ни в каком. Ваши жалобы и анализы обусловлены урогенитальным дисбактериозом, который вызывают бактерии кишечной группы в сочетании с грибами. Подтверждают такой диагноз результатами бакпосевов. Виртуально пролечить Вас не смогу. Но, если сможете обратиться ко мне в клинику – помогу. Иначе так, как сегодня, можно лечиться всю жизнь, извините.

Советуем прочитать:  При цистите необходимо лечение обоих партнеров

Я готовлюсь к беременности, сдала типовые анализы, узи и прошла осмотр врача-гинеколога. Цитограмма без особенностей (бактериоскопия у врача вопросов не вызывает), результатами лабораторн. обследования torch-инфекций врач также доволен (но к инфекционисту я еще обязательно схожу), говорит, что все хорошо, а вот при исследовании методом ПЦР выявили ДНК-Ureaplasma species (U.oarvum, U.urealyctim T 960), микоплазм и хламидий — нет.
Я почитала, что наличие уреаплазм у человека определяют путем ИФА, ПЦР и бакпосева на питательные среды, а мне сделали лишь 1 анализ и уже назначили схему лечения. Правильно ли это?

После прочтения статьи, предполагаю, что у меня действительно были симптомы этой инфекции: жидковатые выделения, а кроме того уже неск. лет назад лечила бактериологич. цистит (выявили кандиду), а вот у мужа симптомов нет.
Но я не готова сесть на 20-дневную диету с антибиотиками только по результатам 1-го анализа, разве не нужно определить с помощью бак.пасева, какой именно антибиотик будет наиболее эффективным?

Схема лечения назначена на 20 дней (могла ошибиться):
1. Уреаплазменный имуноглобулин 3 ml*2 ампулы.
2.Эриус 1табл*1 раз/день
3. Клацид 500мг*1 раз/день
4. Флуконазол (2 раза по 150мг) и Гепабене для поддержания моего организма
5. Также назначили с 6 по 15 день процедуры (ванночки-тампоны): димексид+мифунгар+метрогил гель+циклоферон+облепиховое масло.
Еще раствор мирамистина — не могу понять зачем.
6. С 16-го дня свечи гинофлор — 6 шт.

Прошу Вас посоветовать, нужно ли мне сдавать другие виды анализов, или повторные ПЦР в др. лабораториях?
Нужно ли дождаться, какие результаты будут у мужа (мы живем вместе уже 7 лет, а это значит, что у него тоже есть уреаплазма) и лишь после этого начинать лечение всей семьи?
Является ли эта схема лечения эффективной с Вашей точки зрения, как опытных профессионалов?

Добрый день, Анна! Уреаплазму у Вас действительно обнаружили, но есть ли у Вас уреаплазмоз пока сказать трудно. Для начала необходимо провести ряд исследований, чтобы подтвердить либо нет наличие уреаплазмоза. Так как обнаружение микроорганизма совсем не равносильно воспалительному процессу, им вызванному. Тем более что, судя по лейкоцитам, говорить о наличии воспаления не приходится. Вам необходимо провести:
— осмотр преддверия влагалища, стенок влагалища и шейки матки
— двуручное исследование матки и придатков
— микроскопическое исследование осадка мочи
— УЗИ матки и придатков
Лечение будет показано только в случае наличия воспалительного процесса с доказанной связью его с уреаплазмой. Если же у Вас всего лишь уреаплазмопозитивность, в лечении нет необходимости. А о том есть ли у Вас дисбактериоз можно будет говорить после бакпосевов на неспецифическую (не ЗППП) флору из влагалища, уретры и шейки матки. Будьте здоровы!

Инфекция мочевой системы (ИМС) — широко распространенная патология у детей, часто имеющая латентное или рецидивирующее течение. Среди всех заболеваний мочевой системы доминируют именно микробно-воспалительные поражения, распространенность.

В последнее время наблюдается повышение частоты воспалительных заболеваний гениталий герпетической этиологии с преобладанием латентного, хронического рецидивирующего течения с развитием различных нарушений репродуктивного и соматического здоровья.

Инфекции мочевыводящих путей и почек занимают значительное место в структуре заболеваний органов мочевой системы.

источник

Знаете, я вот сдала УГИ, у меня уреплазма и по мазку лейкоциты завышены, но у меня нет неприятных симтомов… врач сказала, что уреплазма-это потагенные клетки преобладают т.е. плохих бактерий больше чем хороших, назначила свечи фемилекс и депантол курсом… вот сейчсс вставляю их, еще она говорит при беременности зачастую уреплазма вылезает за счет низкого имунитета

То есть тут всё непредсказуемо, если что будем решать проблему уже после родов

Я думаю да, уреплазма сама по себе не так страшно. Справимся ?

У меня ныть низ живота стал в последние дни как при месячных, я думала может это как-то связано, даже не знаю. Гинеколог проверила шейку матки, все хорошо, назначила утрожестан.

такая же ситуация, такие же не большие боли при мочеиспускании. Как раз хотела завтра у Г спросить. Послушаю.

Гинеколог сказала, что в любом случае во время беременности цистит лечить не будем

Интересно. Канефрон и фитолизин, а уж тем более клюквенный морс можно при беременности

Канефрон я тоже пила до беременности для снятия боли, но он все равно возвращается, а хотелось бы на совсем вылечить

Ну на совсем хрон цистит не лечится. Можно только временно блокировать его.

Тоже так было… уреаплазму вылечили, был летом сильных цистит, вылечили, потом забеременела и всю беременность не яркие, но не приятные ощущения были… врачи толком ничего не сказали…
Я придерживаюсь мнения, что это связано с едой… к сожалению, моя беременность не сохранилась, но последний доктор сказал, что это никак не связано с лечением уреаплазму или цистита когда-то там…
поэтому сильно не переживайте! Если для вас есть личный дискомфорт: спать например по ночам не можете из-за этого, тогда попробуйте обследоваться снова…

Я ужасно себя чувствовала когда пару раз летом обострилось и после лечения, аж до слез, никогда такого не было. А когда забеременела, то не повторялось так ттт только совсем слегка и редко

Да, я летом кровью в туалет ходила… вылечили меня Монуралом, при беременности обостряется просто все…
Но, поверьте, это не страшно и сильно переживать не стоит…
Я вот больше на почки грешила… хотя сейчас все ттт нормально… ни болей, ни дискомфорта…
В Европе у нас тут вообще это редко лечат… при цистите тоже Монурал дают и все на этом))) Считают уреаплазму и микоплазму инфекциями, которые не влияют на беременность, вынашивание и роды.

Хорошо если ни каким образом не влияет, просто хотелось от этой болячки на совсем избавиться, если бы это было возможно

Верю… взаимно… женский организм очень сложный.

Цистит может возвращаться. Даже в завистмости от того, что сьели могут быть неприятные ощущения

И это не зависит от инфекций? Могут быть любые причины?

При хроническом цистите такое бывает, что и без обострений неприятные ощущения после сьеденного.

источник

Уреаплазма и цистит — взаимосвязанные заболевания, которые провоцируют негативные нарушения в организме женщины. Чтобы понять, что именно объединяет эти 2 недуга, необходимо ознакомиться с особенностями каждого из них. Как цистит, так и уреаплазма имеют характерные особенности.

Довольно часто встречаются такие ситуации, когда во время профилактического обследования у женщины обнаруживается уреаплазмоз. Стоит отметить, что не во всех случаях недуг нужно лечить. Обусловлено это тем, что уреаплазма относится к условно-патогенной флоре, что свидетельствует о присутствии бактерий в организме.

Подобные микроорганизмы не вызывают нарушений и не относятся к провокаторам, поэтому нет необходимости в проведении лечения. Патогенные качества бактерий проявляются при определенных условиях. В такие моменты микроорганизмы начинают размножаться, что может вызвать воспалительные процессы.

В результате этого у женщины начинают развиваться инфекционные патологии в мочеполовой системе. Основным возбудителем недуга является бактерия уреаплазма, которая присутствует в нормальной микрофлоре не только у женщин, но и мужчин. По статистике, примерно 70% женщин выступают носителями уреаплазмы, но не во всех ситуациях бактерия способна провоцировать появления нарушений.

В основном при наличии недуга в организме симптоматика не имеет выраженного характера. Именно поэтому назначение лечебной терапии не требуется. Но в ситуациях, когда при проведении анализов в организме выявлено увеличение нормы, используются консервативные методы лечения. Обусловлено это тем, что происходит развитие воспалительного процесса, и при этом симптоматика приобретает выраженный характер.

Уреаплазма имеет уникальную способность проникать во внутреннюю часть клеток, где и продолжается дальнейшее размножение микроорганизмов. Подобный процесс препятствует борьбе иммунитета с бактерией, и даже прием специальных препаратов не дает положительных результатов.

Симптомы заболевания могут отсутствовать у женщины довольно длительный период. Воспалительный процесс может проявиться только в том случае, когда функции иммунитета снижаются, или же в организме возникают сопутствующие заболевания. Уреаплазма способна проявить патологическую активность в любой подходящий момент.

Чаще всего это происходит в таких ситуациях:

Причиной активизации микроорганизмов могут стать роды. Уреаплазмоз довольно редко развивается как самостоятельное заболевание. Чаще всего недуг обнаруживается при обследовании и диагностируется вместе с другими видами.

Цистит относится к одному из наиболее распространенных заболеваний. В области мочевого пузыря локализуется воспалительный процесс. Также нарушения касаются и мочевыводящих путей.
К основным провокаторам заболевания относятся микробы, которые попадают в мочеполовую систему.

Размножаясь во внутренней среде, они вызывают воспалительный процесс. По статистике, в 80% случае цистит появляется у женщин. Обусловлено это размерами мочеиспускательного канала, так как он шире, в результате чего внутрь попадают различные бактерии.

К основной причине появления цистита относятся инфекции. Бактерии способны проникать в организм при переохлаждении или снижении функций иммунитета. К еще одной причине появления заболевания относится прием медикаментозных препаратов.

Лекарственные средства вызывают различные побочные эффекты, к одним из которых относится цистит. К таким препаратам относятся цитостатики, которые применяются в борьбе со злокачественными образованиями.

Если сравнивать эту патологию с предыдущим заболеванием, цистит имеет выраженную симптоматику. Женщина страдает от зуда и жжения во время мочеиспускания, что уже указывает на наличие воспалительного процесса. Обусловлено это тем, что микробы начинают активно выделять токсины, которые попадают в мочу.

К еще одному характерному проявлению относится боль внизу живота. Нередко дискомфорт возникает и в области промежности. Интенсивность боли может быть абсолютно разной. Гематурия, или кровь в моче, является еще одним характерным симптомом патологии. Такое проявление свидетельствует о вирусном поражении.

Цистит от уреаплазмы отличается рядом характерных особенностей, но нередко провокатором инфекции в мочевыводящих путях может стать именно эта бактерия. По статистике, примерно 75% пациентов, которые обращаются к врачу, страдают от таких недугов.

Уреаплазма способна вызывать появление воспалительного процесса в мочеполовой системе, что, в свою очередь, приводит к патологическим изменениям как в мужском, так и в женском организме.

источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/. Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/, на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

спасибо, интересная статья.

я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

очень полезная статья, спасибо!

про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

Советуем прочитать:  Кукурузные столбики и рыльца при цистите

200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

— макаронные изделия на основе пшеничной муки;

— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

— мороженое в вафельных стаканчиках;

— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

Советуем прочитать:  Лечение цистита у пожилых женщин таблетки

250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану.

1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

На гарнир — отварной картофель.

100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.

150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

источник