Настойка веселки от цистита

Удивительный своими свойствами, гриб веселка (Phallus impudicus) имеет ряд других названий в народе: ведьмино яйцо, вонючий сморчок, чертов гриб, срамник. Уникальные способности, которыми обладает растение, используются как в традиционной, так и народной медицине. Гриб отличается своеобразным внешним видом и его сложно перепутать. Плодовое тело выглядит примерно, как и у других грибов, и одновременно необычно, так как он имеет яйцевидную форму натянутую кожицей, ткань которой имеет бежевый или светлый цвет.

Активная фаза роста гриба приходится на середину июня и продолжается до поздней осени, а точнее конца октября, начала ноября, вплоть до первых заморозков. Изначально гриб растет, напоминая форму яйца (первые два месяца), имея при этом сходство с другим растением, дождевиком. Мякоть гриба напоминает при касании студенистую субстанцию, а размеры гриба схожи с утиным яйцом.

Что является интересным фактом для нас, некоторые национальности (поляки, чехи, французы) используют гриб в пищу вместо овощей, причем именно в сыром виде, и это должно быть обязательно невызревшая веселка. После прорастания у растения ножки и зонтика он считается несъедобным.

Гриб долгое время не был известен в традиционной медицине и его уникальными свойствами в большинстве своем пользовались народные знахари и то, только та часть врачевателей, которые передавали рецепты приготовления лекарств из рода в род, под строжайшим секретом. Чаще всего это были жители лесов, которым хорошо знакомы полезные свойства большинства растений, растущих в лесах и на болотах.

Относительно серьезно медицина и фармацевтика изучила свойства веселки в 19-20 столетии, и ученые были просто поражены теми открытиями, которые были выявлены в ходе исследований. Сегодня сбором веселки занимаются на промышленном уровне, а так как сырье является необычайно ценным для изготовления ряда лекарств, гриб веселка постоянно пользуется востребованностью.

Растение принадлежит к семейству гастеромицетов и чаще всего гриб растет на территории Украины и Беларуси, на плодородной почве хвойных и лиственных участков лесов. Изредка гриб встречается в густом кустарнике, расположенных вблизи водоемов и болот.

Свой рост веселка начинает очень медленно, но при достижении определенного размера, в росте происходят изменения относительно скорости развития и созревания гриба. В буквальном смысле растение начинает увеличиваться в размере не по дням, а по часам, все более напоминая своим видом обычный гриб. Интенсивность роста веселки из фазы почки в обычный гриб достигает 5 мм за минуту, а всего для созревания потребуется около 20 минут, чтобы растение приобрело высокую (до 35 см) толстую ножку, которая, несмотря на размеры очень хрупкая, и сине-зеленую шляпку, покрытую массой из пористой ткани.

Имея специфический цвет и запах, растение привлекает к себе мух, насекомые разъедая верхний слой веселки, оголяют споры, которыми гриб размножается. Несъеденная мякоть, разлагаясь на солнце, приобретает черный цвет, которая по запаху сильно напоминает разлагающее мясо. Что интересно, те, кто ищут гриб, в первую очередь доверяют обонянию, так как именно запах является главной отличительной чертой, которая учитывается в поиске.

Если растение давно применялось для лечения серьезнейших недугов народными целителям, то фармацевты и традиционная медицина начала использовать необычайные свойства веселки только в середине прошлого столетия. Когда люди поняли, что собой представляет растение, и какими свойствами обладает гриб веселка, естественно людей всерьез заинтересовал вопрос, где его можно приобрести. Имеется категория людей, которые предпочитают собирать сырье самостоятельно, специально используя периоды отпусков на время, когда гриб массово созревает, но чаще всего растение ищут на травяных рынках и базарах.

К сожалению, приобрести свежий гриб в аптеках практически не реально, так как заготовкой сырья в основном занимаются частным порядком, и все сырье реализуется или на базарах, или продается в частном порядке фармацевтическим фирмам. Промышленность наладила выпуск препаратов в виде настоек, капсул, бальзамов и свечей, которые продаются в аптеках и интернет-магазинах.

Веселку используют для изготовления лекарств, как в сыром, так и засушенном виде. Для хранения во всех случаях требуется стеклянная тара, желательно темного стекла с плотными крышками, которые не должны пропускать воздух. Этот вид гриба заготавливается обычно в середине лета, тело плода аккуратно срезают, так как оно отличается хрупкостью и в зависимости от рецептуры (использование свежего сырья или сушеного) определяют способ хранения.

Свежий гриб, если его планируют использовать именно в таком формате рецепта, сразу же пускают в дело, засушку производят в хорошо проветриваемом помещении с температурой не более 320С. Хранится веселка в засушенном виде в виде фрагментов растения, или измельченного на порошок. Вещество засыпают в стеклянную банку, плотно закупоривают, исключая доступ воздуха, и хранят в прохладном и сухом месте. Храниться сырье в засушенном виде 1,5-2 года, при условии соблюдения правил хранения.

Веселка является уникальным в своем роде растением, которое научились применять при лечении самых серьезных заболеваний. Рецепты препаратов люди ищут в газетах, интернете, при просмотре программ о применении различных целебных растений. Как видно из отзывов, число поклонников веселки растет, так как с помощью гриба можно решить массу вопросов относительно различных проблем со здоровьем. Если о пользе гриба сказано много, то о вреде растения, при условии правильного использования практически ничего не известно.

Медицина, к сожалению, поздно обратила внимание на свойства веселки, но когда ученые начали разгадывать их, удивлению не было границ, растение как оказалось, можно использовать при лечении десятка самых серьезных и трудно излечиваемых заболеваний. Особенной ценностью гриба является его слизь, которую используют в сыром виде, в сухом виде сырье чаще применяют для приготовления настоек и отваров. Что же такого особенно ценного выявлено в веселке:

  • Антигисмины. Это вещество обладает сильнейшим противостоянием для различных категорий аллергенов. Вещество снимает раздраженность с поверхностей тканей, убирая отечность с пораженных мест и укрепляя иммунитет по отношению к развитию аллергических реакций.
  • Полисахариды. Веселка стимулирует выработку лимфоцитов и перфторинов.
  • В грибе присутствуют в высокой концентрации фитонциды, которые уничтожают вирусы различных инфекционных заболеваний: герпес, гепатит, СПИД, грипп, а эти микроорганизмы отличаются чрезвычайной «живучестью».

Особых запретов для применения гриба с целью лечения заболеваний у веселки нет, но учитывая активное воздействие некоторых компонентов растения, его использование запрещено для маленьких детей, молодых мам, кормящих грудью и в период вынашивания плода, особенно в последний триместр.

Веселка является обладателем уникальной по своему составу слизи, которая находится в средине «яйца». Именно в ней имеются вещества, которые используют для лечения следующих заболеваний:

  • Туберкулез.
  • Грипп.
  • СПИД.
  • Подагра.
  • Заболевание почек.
  • Кожные заболевания.
  • Импотенция.
  • Атеросклероз.
  • Заболевания органов ЖКТ.
  • Онкологические заболевания.
  • Варикозное расширение вен.

Кроме того, веселка снимает воспалительные процессы, различные паталогические изменения. Растение используют в виде настоек, отваров и даже применяют в проведении магических ритуалов, для приворота и усиления мужской силы.

Настойка из веселки имеет несколько разновидностей, основных выделяют две: на воде и водке. В обоих случаях рецептура приготовления направлена на лечение различных заболеваний, воспалительных процессов и для борьбы с вредоносными вирусами и микроорганизмами. Существуют и другие способы приготовления настоек из веселки, например на льняном масле, сахаре или меде.

Для борьбы с повышенным артериальным давлением и вывода холестерина используют водный настой веселки. Настойка на воде готовится следующим образом:

  • Сушеное сырье в количестве 0,5 гр. заливают 200 мл воды, предварительно измельчив гриб в порошок с помощью кофемолки.
  • Настаивают средство ровно сутки и пьют вместе с осадком за несколько раз в течение дня.

Настойка из гриба на водке приготавливается на основе самогона первого перегона, более известного в народе как первак. На 300 мл самогона (на 200 мл спирта) потребуется 10 гр. сушеного растения, или 75 гр. свежего, которые заливают в стеклянную тару, и тщательно встряхнув, плотно закрывают крышкой. Настаивать нужно две недели, время от времени встряхивая массу, после чего продукт используют для лечения заболеваний.

Настойка на меде используют для лечения заболеваний, которые считаются трудноизлечимыми: онкология легких, туберкулез, заболевание органов ЖКТ. Для приготовления потребуется:

  • Стакан мелко порезанного гриба.
  • Стакан жидкого меда.

Оба ингредиента смешивают и помещают в прохладное место, к примеру, холодильник, делается это для того, чтобы продукт не забродил. Настой необходимо время от времени подмешивать, не давая меду кристаллизироваться. Принимают средство утром, по три кусочка, на протяжении месяца, после чего необходимо сделать перерыв. Примерно так же можно приготовить настой из гриба и сахара, но для этого потребуется приготовить их вещества сироп, а далее все повторяется, как и в первом случае.

Порошок из веселки в сочетании с красным вином успешно излечивает воспалительные процессы в поджелудочной и печени. Готовят средство следующим образом:

  • 1 л красного вина.
  • 15 гр. порошка сушеной веселки.

Настаивают средство 2 месяца, в темном прохладном месте, в стеклянной банке, изредка встряхивая вещество. Принимается настойка по столовой ложке перед едой, как на момент обострения заболеваний, так и с целью профилактики.

Проблемы с целостностью ануса, полипы кишечника, геморрой, заболевания прямой кишки, включая онкологические, гинекология, эндометрит, скрытые болезней половых органов и еще с десяток недугов при лечении с использованием свечей из гриба веселки имеет положительный и главное стабильный эффект исцеления. Свечи можно готовить самостоятельно тремя разными способами: из свежего сырья, порошка, сушеных фрагментов гриба, все зависит от времени сбора веселки. В идеале подойдет способ, где используют измельченный в порошок гриб, который требуется смешать с размягченным до нужной консистенции пчелиным воском. Для лучшего эффекта добавляют немного масла растительного вида.

Что является важным, сам гриб специально при приготовлении нагревать не нужно и вот как это выглядит в рецептуре готовки:

  • 20 гр. порошка растения.
  • 100 гр. воска.
  • 100 гр. рафинированного или льняного масла.

Воск и масло помещают в стеклянную банку, которую нужно нагреть любым удобным способом, например, поместив в кастрюлю с горячей водой. Ингредиенты требуется тщательно смешать и, добавив порошок, продолжать смешивание до однородности. Когда смесь начнет густеть, ее разделяют на порции, и пока воск еще относительно теплый, формируют в свечи. Сформированные свечи заворачивают в любой удобный материал и используют по мере надобности, как обычные аптечное средство.

Крем из гриба веселки можно купить практически в любой аптеке, средство используют для лечения ран, насморка, как послеожоговый препарат. Что очень важно, крем имеет несколько форматов в изготовлении, включая детские препараты. Молодые мамы не нахвалятся эффектом от воздействия целебного растения: кожа становится мягкой и приобретает здоровый цвет, обработанные ранки быстро заживают, крем препятствует появлению сухости и шелушений.

Крем можно приготовить в домашних условиях, и в этом случае идеальным сырьем для приготовления будет сок растения. На 1 ст. л. сока потребуется 3 ст. л. жирной домашней сметаны. Хранить средство требуется в прохладном месте и лучше всего подойдет стеклянная закрытая баночка.

Настойка из веселки, самый распространенный способ лечения различных недугов, но так как виды препаратов отличаются по принципу готовки и состава ингредиентов, схема приема лекарства может отличаться.

Настойкой веселки лечат массу различных заболеваний, но нужно знать, когда и как принимать препарат, это поможет использовать средство с максимальной пользой.

Настойка веселки при лечении рака применяется на самых различных стадиях развития заболевания и случаи, когда именно препараты из гриба помогают справиться с недугом, отнюдь не редкость. Важным обстоятельством является тот факт, что гриб практически не имеет противопоказаний, его можно использовать как наружно, в виде примочек и компрессов, так и вовнутрь. Препарат имеет ряд различий:

  • Настойка спиртовая. Самый распространенный вариант в применении: 4 «яйца» или 5 ст. л. измельченного растения заливают стаканом первака (крепкий самогон), настаивают 12 дней, можно больше и употребляют до еды, 2 раза в день по 1 ст. л. Курс лечения 25-30 дней с перерывом в полгода, после чего средство можно использовать повторно. Постепенно дозировка увеличивается до 6 ст. л. за один прием (по 2 раза в день).
  • На молоке. Молоко (стакан) кипятят и, дав остыть, смешивают с ½ ст. л. измельченного гриба, смесь выпивают за один присест, курс лечения ограничений не имеет, настойку можно употреблять как с целью лечения, так и для профилактики заболевания.
  • На воде. Для лиц, которым противопоказано спиртное для лечения рака используют настойку веселки на воде. 2 ст. л. порошка смешивают с 0,5 л кипятка, дают смеси остыть и настояться от двух и более часов. Хранят отвар не более 3 суток, поэтому его разделяют по порциям с условием двухразового суточного приема.

Гриб веселка используется не только для лечения заболеваний, но и как профилактическое средство, укрепляющее иммунитет, предупреждающее развитие болезней ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, пищеварения. Необходимо приготовить настойку из растения, которую нужно пропить на протяжении месяца, употребляя по два раза на день по 1 ч. л. Обычно профилактику заболеваний с помощью веселки делают раз в полгода, тогда можно рассчитывать на наиболее положительный по силе эффект.

Уникальный случай, когда одно растение помогает излечивать одновременно несколько серьезных заболеваний, не является редкостью в медицине и одним из таких представителей «зеленой аптеки» является веселка, гриб, собираемый или выращиваемый специально с целью использования сырья в борьбе с недугами.

Онкология один из серьезнейших диагнозов, но и этот вид заболеваний можно одолеть, причем не обязательно использовать сложнейшие схемы химиотерапии и дорогостоящих лекарств. Одним из мощных по эффекту воздействия при борьбе с онкологическими заболеваниями является следующий рецепт:

  • Спирт или водка – 1 стакан.
  • Мед цветочный – 1 стакан.
  • Стакан сока алоэ.
  • Стакан грибов измельченных в порошок.

Все ингредиенты смешивают и, поместив в стеклянную банку, настаивают не менее полмесяца, после чего употребляют перед едой два раза в день по чайной ложке. Курс лечения разделяют на фазы: 2 недели употребления 3 месяца перерыва, следующий курс дозировка препарата увеличивается до 1-2 столовых ложек.

Перфорины, блокируют рост вредоносных микроорганизмов, которые поселяясь в слоях дермы поражают верхние ткани. В последствии путем угнетения перфорины полностью уничтожают вирус, который является причиной появления псориаза. Все процессы происходят благодаря присутствию в грибе полисахаридов, вещества которое отвечает за выработку перфорина.

Рано утром, или перед сном, настойкой протирают или обильно смачивают пораженные места. Лекарство можно применять в комплексе с другими препаратами, гриб практически не имеет противопоказаний и не влияет отрицательно на ход основного лечения.

источник

Любому грибнику приятно любоваться корзиной грибов, наполненной важными боровиками, солнечными рыжиками, алыми подосиновиками, другими вкусными дарами природы. Но, когда среди них лежат странные «яйца», напоминающие дождевики, говорят, что человеку сегодня повезло.

Везение называется весёлкой обыкновенной. Народные названия Phallus impudicus звучат, как «чёртово яйцо», «срамник», «выскочка», «дьявол глаз». «Вонючий сморчок», «гриб-цветок», «яйцо ведьм». Многочисленные легенды связаны с этим странным «произведением искусств». О его необычных лечебных свойствах известно с периода проживания древних римлян.

Подробные сведения о лечебных возможностях весёлки известны из рукописей 17 века. Нидерландский ботаник Андриан Юниус первым составил описание гриба в XVI столетии. Благодаря новым возможностям диагностики, уровню исследовательской техники, только в XX веке удалось определить химический состав, понять и подтвердить необычные лечебные способности плодов.

Что это за гриб, позволяющий человеку справиться с самыми сложными заболеваниями, выпавшими на его судьбу?

Находят гриб по неприятному запаху, напоминающему запах гниющей редьки, падали. От неприятного места не уходят, а внимательно смотрят вокруг. Обычно, рядом с взрослым грибом прячутся волшебные, белые яйца. Их размер сравним с перепелиным, гусиным яйцом. Остатками мицелия в виде тоненького корешка они прочно держатся за почву.

Микологи подтверждают, что яйцо гриба развивается в толстой лесной подстилке почти три недели. Его размеры могут достигать 150, 200 г. Как – будто птенец из скорлупы, из белой массы начинает появляться ножка, шляпка гриба. Скорость роста весёлки составляет до 5 мм в минуту, что позволило занести её на страницу книги Гиннеса. В зрелом виде шляпка весёлки похожа на колокольчик. Её цвет бывает тёмно – оливковым, зелёным, коричневым, белым с различным оттенком. В центре образуется плотное пятно с отверстием.

Шляпка, ножка гриба покрыта неприятной слизью, называемой земляным маслом. Споры весёлки свободно плавают в нём. Спороносный слой быстро поедается многочисленными насекомыми.

При этом цвет шляпки становится желтоватым, а структура напоминает четко выраженные ячейки. Для лечебных применений собирают грибные яйца, заполненные студенистым желе земляного масла под оболочкой, называемой перидий.

Через неделю периода формирования яйца перидий разрывается и из него появляется ножка гриба. Её высота может быть 30 см, диаметр достигает 4 см. Высота шляпки доходит до 5 см. Споры имеют размер около 3 мкм. Продолжительность жизненного цикла быстрорастущего гриба не бывает больше 3 дней. Часто грибники сравнивают желанные плоды с перезревшей сливой.

Находят весёлку в смешанных, хвойных, лиственных, лесных массивах. Гриб растёт одиночно, в группах рядом с отмирающими деревьями, возле пней. Чаще всего весёлку до 20 штук в одной грибнице находят под орешником, дубом, среди еловых зарослей. В южных районах России гриб почти не встречается. Период вегетации зависит от погодных условий. Обычно, он начинается в июне, продолжается до октября.

Пик плодоношения зарегистрирован специалистами в августе. Весёлка плохо переносит засуху летом, осенние заморозки. Развитие грибницы быстро прекращается. Она никогда не формируется повторно на протяжении несколько лет на одном месте. Как – будто специально прячется от людских глаз, меняя места произрастания.

Сейчас существуют технологии выращивания весёлки на домашних грядках. Патент на оригинальную технологию получен в начале текущего столетия селекционером Александром Кузнецовым.

В природе найдены несколько видов весёлки. Человеку, умеющему искать гриб, необходимо знать, что целебные свойства у грибов разные. Например, весёлка Хадриана, отличающаяся цветом кожицы (он имеет лиловый оттенок) встречается ещё реже. Чаще всего растёт среди песчаных дюн. Подтверждения целебных свойств весёлки Хадриана нет. Здесь же находят гриб мутинус собачий, мутинус Ревенеля. У них тоже формируются из яйца ножка, шляпка розового, красного цвета.

Грибы соединяются с землёй за счет многочисленных мелких корешков. Настоящая весёлка всегда имеет один тонкий корень. Целебные свойства этих грибов пока не изучались. Встретить родственницу весёлки диктиофору (даму с вуалью, сетконоска) повезёт ещё реже. Экзотичный гриб имеет такие же целебные качества, как у весёлки обыкновенной.

Формирование, рост гриба проходит в верхнем слое плодородной почвы, богатой листвой, иголками, перепревшим мхом. Из маленького зародыша в виде круглого зёрнышка вырастает знаменитый гриб.

Есть определённые требования по заготовке весёлки. Самой ценной частью считается яйцо. Но и молодую ножку, срезав шляпку, (не изменившую цвет, структуру), надо аккуратно обрезать, положить в корзину. Дома готовят настойку, сушат. Мыть грибы нельзя. Их просто протирают мокрой салфеткой. Перед сушкой яйца, ножки разрезают, развешивают на нитях в продуваемых помещениях без поступления света.

Срок хранения грибов в сушёном виде, находящихся в стеклянных ёмкостях, плотно закрытых крышкой, длится 2 года. Для использования в рецептах приготовления салатов из свежей весёлки подходят молодые плодовые тела после очистки от яйцевидной оболочки.

Сейчас научная медицина имеет аргументированные доказательства целебных свойств известного народного лекаря. Современные приборы помогли определить химический состав, выделить соединения, воздействие, которых на организм уже известны. Будущее откроет для нас много новых тайных возможностей весёлки.

  1. Фитонциды. Высокая концентрация соединений способна противостоять всем известным вирусам, болезнетворным бактериям. Например, вирусам гепатита, гриппа, герпеса.
  2. Полисахариды. Соединения относятся к перечню главных элементов иммунной системы людей, позволяющих предупредить размножение раковых клеток. Целебные возможности гриба помогают выработать в организме защитные силы в войне со СПИД Ом.
  3. Антигистаминные соединения. Они останавливают процессы, вызванные аллергией, снимают раздражение отёчность органов.
  4. Антиоксиданты. Природные элементы тормозят появление свободных радикалов, оказывающих губительное разрушение организма человека.
  5. Фитостероиды. Сложные соединения нормализуют процесс синтеза мужских гормонов.
  6. Витамины, редкие минералы, сложные аминокислоты. Их положительное действие сказывается на улучшении состояния кожи, регенерации клеток, что подтверждается эффектом омоложения.

Углеводы, жиры, биологически активные, пока не полностью изученные соединения, необходимые для поддержания здоровья человека, наполняют гриб.

Возможно, Вас заинтересует статья о лечебных свойствах мать-и-мачехи.

Прочитав эту статью, Вы узнаете о пользе и вреде настойки прополиса.

Химический состав весёлки обеспечивает огромный лечебный потенциал плодов, проверенный веками. Свойства весёлки, признанные официальной медициной, народными методами лечения, нашли применение в профилактике, борьбе с болезнями:

  1. Онкология.
  2. Болезни сосудов, сердца. Снижение давления, помощь при выздоровлении после тяжёлых инфарктов, сложных инсультов.
  3. Кожные заболевания. Заживление гнойных ран, пролежней, псориаза.
  4. СПИД. Благодаря восстановлению иммунной системы.
  5. Заболевания почек, печени, поджелудочной железы, желудка.
  6. Снижение уровня холестерина.
  7. Нервные, психические расстройства.
  8. Аллергия.
  9. Восстановление мужской потенции, гормонального фона.
  10. Лечение вирусных инфекций.

В зависимости от вида, сложности заболевания рекомендуется придерживаться норм и формы препарата, приготовленного из гриба.

Заготовку весёлки проводят в виде:

  1. Настойки.
  2. Порошка.
  3. Масла. Для его приготовления надо взять 2 ложки грибного порошка, залить 500 мл оливкового или льняного масла. Настаивание проходит в течении двух недель. Раствор не процеживают, используют вместе с полезным осадком. Для внутреннего применения рекомендуется перед каждым приёмом пищи выпить чайную ложку масла. Курс проводят на протяжении четырёх месяцев. Наружное использование масла эффективно при лечении пролежней, язв, рака кожи, ожогов.
  4. Сока. Технология получения неожиданна и проста. Надо очистить гриб от грязи, скорлупы. Нарезать на кусочки, засыпать в стеклянную банку, поставить в погреб, низ холодильника. Через некоторое время гриб сам выделит полезный сок. Его не принимают внутрь, а используют для обработки ран на коже.

Примеры использования весёлки обыкновенной при лечении отдельных заболеваний:

1.Простатит, болезни мочеполовой системы, например, воспаление мочевого пузыря, почек, рост кистовидных образований, полипов. Бесплодие мужчин, женщин, половые инфекции. В этом случае ежедневно пьют столовую ложку настойки перед приёмом пищи. Вместе с настойкой в случае простаты делают микроклизмы раствором трёх ложек настойки в 100 мл воды ил отвара травы якутки. Рекомендуется делать свечи, применяя масло весёлки.

2.Сердечно – сосудистые болезни. Чайную ложку настойки принимают дважды в день за полчаса до еды. При этом повышается уровень лимфоцитов, улучшается состав крови. Хороший эффект появляется при совместном использовании настоев лечебных трав, например, медуницы. При тромбофлебите, варикозном расширении вен на проблемные места накладывают примочки, смоченные в настойке, соке, масле весёлки. Проводят массаж до высыхания средства. Согревающие компрессы делать не надо.

3.Заболевания эндокринной системы. Поддаются лечению болезни щитовидной железы, если три раза в день пить столовую ложку настойки за полчаса до еды. Полезно в это же время принимать препараты белой лапчатки. Доза рекомендуется при лечении диабета совместно с препаратами топинамбура.

4.Нарушения опорно-двигательного аппарата. Больные суставы, хромота, сильные боли, невозможность передвигаться сейчас встречаются всё чаще. Неоценимую помощь окажет десертная ложка настойки, сока, масла, используемые три раза за день в роли наружного средства. Делают концентрированную настойку из мелко порезанных грибов, залитых 35 градусным спиртовым раствором. После трёхнедельного настаивания препарат готов для смазывания больных мест перед сном, хорошо укутав шерстяной тканью.

Весёлка обыкновенная надёжно зарекомендовала себя в роли эффективного средства в войне с раком. Это рак молочных желез, кожи, лёгких, матки, горла, др. Действие основано на активизации перфоринов организма, противодействующих росту злокачественных клеток.

Даже при химиотерапии настойка помогает уменьшить тошноту, позволяет больному почувствовать лучше. Рекомендуемый вариант приёма предполагает употреблять три раза в день столовую ложку настойки. Пить надо за 30 минут до еды. Запивать настойку рекомендуют сырым яйцом.

Курс длится больше месяца. Делается перерыв 10 дней. Выпить надо три литра настойки. Подобное использование препарата эффективно для профилактики онкологических заболеваний. При доброкачественных опухолях дозу регулярного приёма настойки снижают до двух столовых ложек.

Из предлагаемых форм препаратов из весёлки чаще всего используется настойка. Ее продают в аптеках, делают самостоятельно.

Для этого берут 5 г порошка или 50 г свежих грибов. Заливают 200 мл водки. Раствор настаивается не менее двух недель в холодильнике.

При больших объемах следует выдерживать данное соотношение ингредиентов. Чем дольше вызревает настойка, тем выше её целебные свойства.

Для наружного применения 100 г кусочков весёлки заливают стаканом водки. Настаивают неделю в нежарком месте. Концентрат раствора служит для изготовления примочек.

Многие рецепты препаратов из весёлки, способов их применения проверены веками. Некоторые из них:

  1. Рецепт 1. Для лечения различных болезней желудка надо взять чайную ложку сухих грибов, залить закипевшим молоком, подождать полного охлаждения смеси. Размешать, выпить залпом, кусочки съесть. На протяжении недели средство принимают два раза в день. Вместо порошка можно использовать мелко нарезанный свежий гриб. Рецепт 2. Стаканом кипятка заливается чайная ложка порошка. Настаивают в термосе 10 часов. Процеживают. Пьют по третьей части стакана после еды три раза за день. Курс лечения длится 30 дней.
  2. Лечение трофических язв, рака кожи. Эффективный состав получают при совместном использовании сухих, свежих грибов. 100 г созревших грибов до начала их гниения измельчают, смешивают с 10 г порошка. Смесь заливают 200 мл медицинского спирта. Настаивают 14 дней. Настой используют для наружных 29 минутных примочек на больные места. Делают их утром, вечером. Период лечения выбирается любым.
  3. Для решения косметических проблем надо разрезать свежий гриб, аккуратно достать желеобразную мякоть. Наносят на воспалившиеся места, накрывают повязкой. Держат всю ночь. Процедуру рекомендуют проводить три раза в неделю в течение 30 дней.
  4. При заболевании дыхательных путей, туберкулёзе хороший эффект наблюдается при смешивании порошка весёлки с мёдом в одинаковом соотношении. Столовую ложку пасты не глотают, а рассасывают, словно конфету.
  5. Профилактику онкологических заболеваний удобно проводить в сезон сбора. Для этого три молодых яйца грибов промывают, режут на четыре части, добавляют в салат из зелени, заправленный оливковым маслом. Полезно употреблять его ежедневно 30 дней. В это время организм очищается от вредных веществ. После 20 дневного перерыва продолжать готовить такой салат можно до окончания сезона.

Индивидуальная непереносимость весёлки является основным противопоказанием её применения. Препараты сочетаются с другими лекарственными средствами, используемыми в рецептах народной медицины.

Ограничения, связанные с питанием беременных, детей остаются прежними, как для обычных грибов.

Предлагаем Вашему вниманию видео, в котором описываются лечебные свойства гриба веселка и процесс приготовления настойки:

Во время цветения деревьев, многих трав страдал от приступов аллергии. По совету знахарей стал добавлять в ванну для купания гриб весёлку. О неприятных ощущениях, постоянном чихании забыл быстро.

Сергей, 36 лет, Тула

С проблемой пролежней столкнулись при уходе за тяжело больным членом семьи. Из всех проверенных способов самым эффективным оказалось использование масла весёлки, приготовили сами.

Валентина, 43 года, Ефремов

Для профилактики в борьбе с гастритом помогла настойка из гриба весёлка. Исчезли всякие неприятные симптомы.

Георгий Степанович, 53 года, Тамбов

Странный гриб с целебными свойствами оказался у знахарей еще и волшебным средством. Он регулировал силу любви мужчин, женщин. Настойку из него они называют «любовным напитком ведьм». Попробуйте, а вдруг пригодится?

источник

В народной медицине порой можно отыскать удивительные рецепты, например, как приготовить лечебную настойку из гриба веселки. И что же тут необычного, подумаете вы – мало ли грибов во все времена использует народ для лечения, даже мухоморов своим вниманием не обделил. Так-то оно так, вот только народные и литературные названия этого гриба – фаллюс вонючий, сморчок подагрический, вонючка, срамотник, ведьмино яйцо – обычными никак не назовешь.

Несмотря на такие отталкивающие прозвища, веселка обыкновенная является съедобным грибом. Сначала гриб формируется в белом «яйце» диаметром до 6 см, из которого вверх растет ножка гриба, тоже белого цвета, с сине-зеленой цилиндрической шапкой вверху. Средняя высота гриба – 12–20 см, хотя отдельные рекордсмены могут вырастать до 30 см и больше.

Интересный факт! Само «яйцо» веселки растет, по грибным меркам, медленно – в среднем около 7 дней. А вот скорость роста его ножки просто феноменальна – 4–6 мм в минуту. Если бы через 15–20 минут рост ножки не прекращался, то за сутки она с легкостью достигала бы 7 м высоты. Для сравнения: славящийся своим быстрым ростом бамбук вырастает в сутки максимум до 1,5 м.

Молодое «яйцо» веселки по внешнему виду напоминает дождевик, но на ощупь оно намного мягче. У человека, взявшего такое «яйцо» в руки, создается впечатление, что он держит упакованный в белую оболочку кусок студня.

Своим многочисленным нелицеприятным прозвищам гриб обязан своей необычной форме. А прозвище «вонючка» он получил за неприятный запах, сильно напоминающий запах начинающей протухать рыбы. Запах выделяет выступающая из шляпки гриба под воздействием солнца слизь.

В народной медицине веселка считается едва ли не панацеей от всех существующих болезней, включая онкологию. Существует легенда, что люди, регулярно употребляющие этот гриб в пищу, никогда и ничем не заболеют.

Народная медицина широко использует лечебные свойства настойки гриба веселка для лечения и профилактики:

  • вирусных инфекций;
  • язвы желудка и кишечника;
  • мужских и женских заболеваний мочеполовой системы;
  • артритов, подагры и других заболеваний суставов;
  • заболеваний кожи: псориаза, дерматитов, трофических язв и т.д.;
  • заболеваний сердца;
  • онкологических заболеваний.

Кроме того, она также может используется для стабилизации кровяного давления.

Такое широкое лечебное применение настойки гриба веселка объясняется большим количеством входящих в его состав полезных для человеческого организма веществ. Например, позитивный эффект в лечении онкологических заболеваний веселка оказывает благодаря содержащимся в ней:

  1. Полисахаридам, стимулирующим в человеческом организме выработку лимфоцитов;
  2. Особому белку перфорину – единственному на сегодняшний день в человеческом организме природному соединению, способному уничтожать раковые клетки.

Веселка обладает способностью выводить из организма лишний холестерин, провоцирующий развитие патологий сердечно-сосудистой системы. Благодаря этой своей способности гриб является хорошим профилактическим средством предотвращения инфаркта, инсульта, гипертонического криза.

Также в состав гриба входят вещества, способные растворять и выводить кристаллы мочевой кислоты в суставах. Именно по этой причине веселка успешно лечит многие болезни суставов. Мужчинам снадобье из веселки не хуже Виагры способно вернуть мужскую силу. Гриб эффективно лечит раны, даже сложно заживающие, а входящие в состав гриба минералы и аминокислоты способны очищать и омолаживать кожу.

Гриб богат активными фитонцидами, способными успешно противостоять развитию вредных для человеческого организма вирусов и бактерий. По этой причине веселку используют для профилактики и лечения гриппа, герпеса, гепатитов. Об эффективности веселки лучше любых слов говорит тот факт, что препараты из нее сегодня считаются самыми эффективными в лечении СПИДа.

Чтобы снадобье было эффективным и безопасным в применении, нужно точно знать, как его делать и как правильно принимать. Существует много рецептов приготовления и использования различных лекарств из веселки. В подавляющем большинстве – это настойка гриба на спирту, точнее, на водке – его подручном заменителе. Вот несколько популярных рецептов таких настоек.

6 собранных вместе с «яйцом» грибов очищают от мусора и грязи, измельчают, помещают в трехлитровую банку и заливают водкой. Плотно закрыв банку крышкой, отправляют минимум на 10 суток настаиваться в прохладное место со стабильной температурой: подвал или нижнюю полку холодильника.

Принимать эту настойку следует трижды в день за полчаса до еды. Существует и более щадящая схема для людей, непривычных к таким дозам спиртного: 1 неделя – пить ее трижды в день по чайной ложке, 2-я – по десертной, 3-я – по столовой. Но есть одно общее правило: сразу же после приема снадобья обязательно нужно выпить сырое яйцо.

По отзывам больных, испытавших на себе эффективность этого средства, оно иногда помогает победить недуг даже тем безнадежным больным, от лечения которых отказалась официальная медицина.

50 г свежих грибов измельчают, помещают в небольшую стеклянную банку и заливают стаканом водки. Банку закупоривают и ставят на нижнюю полку холодильника на 2–3 недели. Поскольку настойка считается универсальной, то инструкция по ее применению довольно своеобразная:

  • 1–10 день – по 1 чайной ложке 3 раза в день перед едой, запивая сразу же после приема сырым яйцом или заедая столовой ложкой натурального меда;
  • 11–13 день – перерыв;
  • 14 день – 3 раза в день перед едой по столовой ложке, также запивая яйцом или заедая медом;
  • 15–24 день – аналогично с 1–10 днем;
  • 25–28 день – перерыв;
  • 29 день – аналогично 14.

На этом основной курс лечения считается законченным. В случае необходимости продолжения лечения после 29 дня делают недельный перерыв, а затем проводят дополнительный двухнедельный курс лечения, принимая настойку по схеме 1–10 дня основного курса. После двухнедельного перерыва возможен прием третьего двухнедельного курса.

100 г измельченных свежих и 10 г сухих веселок укладывают в стеклянную банку и заливают стаканом водки. Настаивают в плотно закрытой банке минимум 2 недели. Нефильтрованную настойку используют для примочек, макая в нее ватные тампоны и прикладывая их к пораженным участкам кожи. Принято считать, что, чем дольше настаивается гриб, тем эффективнее будет действие настойки. Это утверждение относится ко всем рецептам спиртовых настоек веселки. Хранить такие настойки можно до 2 лет.

Важно! Спиртовая настойка – самый простой, но далеко не единственный способ приготовления лекарственного снадобья из гриба веселка. Если по каким-то причинам пациенту нельзя принимать препараты на основе спирта, есть и другие способы ее приготовления.

В равных пропорциях смешивают измельченный гриб и натуральный мед. Хранить настойку нужно в стеклянной или эмалированной посудине в прохладном месте, периодически взбалтывая, чтобы кусочки гриба были равномерно перемешаны с медом. Такая медовая настойка – хорошее средство против туберкулеза, болезней кишечника и желудка, а также профилактическое средство от гриппа и различных простудных заболеваний. Принимать ее нужно ежедневно небольшими дозами 3 раза в день за полчаса до еды.

При заболевании желудочно-кишечного тракта вместо спиртового лучше приготовить водный настой веселки. Чайную ложку сушеных измельченных грибов заливают стаканом кипятка и дают настояться 8 ч в темном месте при комнатной температуре. Настойку процеживают через сложенную в несколько слоев марлю, делят на 3 равные части и выпивают в течение дня перед едой.

Есть в кладовой народной медицины и рецепты приготовления настойки гриба веселка с добавлением растительного масла. Пропорции приготовления такой настойки: на литр льняного или оливкового масла берут 25 г сушеных измельченных грибов и настаивают в прохладном месте в течение месяца. Эти же пропорции соблюдают и при приготовлении настойки с использованием красного сухого вина.

Гриб веселка – удивительное средство, дарованное людям самой природой для сохранения здоровья и лечения недугов. Настойки и другие снадобья из гриба веселка почти не имеют противопоказаний к применению. Ограничения приема таких средств стандартны:

  • дети до 12 лет;
  • кормящие мамочки;
  • беременные женщины;
  • люди с индивидуальной непереносимостью.

Три последних ограничения присущи подавляющему большинству лекарственных препаратов. Что касается маленьких детей, то им до достижения 12-летнего возраста любые блюда и препараты, содержащие грибы, давать не рекомендуется.

Народные целители утверждают, что при соблюдении рекомендуемой дозы и инструкции по применению, средства из гриба веселка не могут нанести вред больному. Однако достоверной официальной статистики по этому вопросу нет. В любом случае, прежде чем начать лечится настойкой или другими препаратами с веселкой, нужно проконсультироваться у врача. Только он, на основании результатов анализов, может поставить точный диагноз и назначить эффективное лечение.

источник