Меню

Какой антибиотик лучше при цистите отзывы

Диагноз хронический цистит. Привязался и никак не отвязаться, только чуть промерзла и получаешь обострение. Естественно пропиваю курс антибиотиков. Чтобы кишечник не посадить окончательно, пью с пребиотиками и пробиотиками, но эффективность под большим сомнением.
Чувствую все равно дискомфорт в кишечнике и болеть начинает сразу при приеме очередного курса АБ. Кто как спасается от этого дисбактериоза на фоне приема АБ

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант Сексолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

энтерол- очень отличная штука. Я восстановил именно этим.

Пейте травы. Фитрнефрол, Бруснивер. Минимум пол года. Месяц пить, месяц отдыхать. И не пейте каждый раз АБ. Неужели так все плохо? Нельзя что ли обойтись цистоном например и прогреваниями

Вы себе иммунитет угробите. Меня горе гинеколог лечил АБ за год 8 раз. до сих пор не могу оправится. Иммунита ну совсем никакого. Постоянно ОРВИ и еще куча всяких прелестей. Антибиотики надо пить не как витаминки

при цистите антимикробные пьют а не антибиотик

Цистит не от того, что вымерзнете. Инфекция есть, она недопечена, а холод просто обостряет.
Вам надо сдать анализ, получить антибограмму и на ее основании пропить правильный антибиотик.
Для профилактики, при первых проявлениях и для снятия боли:
Масла: мятный эвкалипт, перечная мята, ромашка, сандал или петрушка, в равных пропорциях, потом 50/50 с растительным маслом, лучше виноградных косточек. Наносить на воспаленный канал+массировать низ животам спины. Даже один эвкалипт от боли избавляет практически мгновенно.
Микрофлору восстанавливать пробиотиками. Нарушение флоры в том числе приводит к более частым рецидивам. Удачи вам.

пью с пребиотиками и пробиотиками, но эффективность под большим сомнением. Чувствую все равно дискомфорт в кишечнике и болеть начинает сразу при приеме очередного курса АБ. Кто как спасается от этого дисбактериоза на фоне приема АБ

Цистит не от того, что вымерзнете. Инфекция есть, она недопечена, а холод просто обостряет. Вам надо сдать анализ, получить антибограмму и на ее основании пропить правильный антибиотик.

Диагноз хронический цистит. Привязался и никак не отвязаться, только чуть промерзла и получаешь обострение. Естественно пропиваю курс антибиотиков. Чтобы кишечник не посадить окончательно, пью с пребиотиками и пробиотиками, но эффективность под большим сомнением. Чувствую все равно дискомфорт в кишечнике и болеть начинает сразу при приеме очередного курса АБ. Кто как спасается от этого дисбактериоза на фоне приема АБ

при цистите антимикробные пьют а не антибиотик

пью с пребиотиками и пробиотиками, но эффективность под большим сомнением. Чувствую все равно дискомфорт в кишечнике и болеть начинает сразу при приеме очередного курса АБ. Кто как спасается от этого дисбактериоза на фоне приема АБ

Пейте травы. Фитрнефрол, Бруснивер. Минимум пол года. Месяц пить, месяц отдыхать. И не пейте каждый раз АБ. Неужели так все плохо? Нельзя что ли обойтись цистоном например и прогреваниями

Цистит не от того, что вымерзнете. Инфекция есть, она недопечена, а холод просто обостряет. Вам надо сдать анализ, получить антибограмму и на ее основании пропить правильный антибиотик. Для профилактики, при первых проявлениях и для снятия боли:Масла: мятный эвкалипт, перечная мята, ромашка, сандал или петрушка, в равных пропорциях, потом 50/50 с растительным маслом, лучше виноградных косточек. Наносить на воспаленный канал+массировать низ животам спины. Даже один эвкалипт от боли избавляет практически мгновенно. Микрофлору восстанавливать пробиотиками. Нарушение флоры в том числе приводит к более частым рецидивам. Удачи вам.

Знаю все » прелести» цистита с детства. Лет 10 назад проходила в Питере осмотр и случайно попала на прием к оч. пожилому врачу-гинекологу. Она мне присоветовала подмываться холодной водой. Холодная вода вызывает приток крови и как следствие уничтожаются болезнетворные микробы. Я после этого совета ее сильно не слушала т.к. подумала, что старушка глубоко в маразме. С этой болячкой от любого переохлаждения загибаешься , а тут такое. Но решила рискнуть и начала принимать холодный душ постепенно от ступней, переходя постепенно все выше и выше. Как следствие уже 10 лет нет ни каких циститов, молочниц и ангин. Лень с утра нестись под холодный душ, но оч. мотивируют воспоминания о цистите.

вылечилась у Поляковой Л.П. ее методом без побочек. До этого отмучалась очень и от побочек в том числе. Случайно ее нашала на Украине, а к ней из Германии и Италии ездят.

У меня вообще баквагиноз после антибиотиков сразу, уже до последнего стараюсь их избегать, но вот сейчас все таки начала пить Сумамед, потому, что бронхит затянулся и кашель только тяжелее стал. Параллельно с Сумамедом Экофемин Флораваг принимаю, это пробиотик, второй раз его пью, очень нравится. Сейчас для профилактики принимаю, а первый раз при лечении, хорошо помогает и баквагиноз быстрее лечится. Там еще Экофемин баланс микрофлоры есть, я сама его не принимала, но сестре понравился, проблем с жкт не было при приеме антибиотиков.

Как раз при цистите пьют именно антибиотики, если это цистит вызванный инфекцией.Поэтому тут только один вариант антибиотик, а если цистит хронический, то лучше экоантибиотики, там пребиотик в составе есть

А что это за эко-антибиотики, о которых все пишут? Вообще первый раз про них слышу. А цистит случается периодически, обычно выписывают антибиотики, ну и сама всякие травки параллельно завариваю — но это больше для самовнушения.)) Что, и правда, не дают на кишечник побочек? Было бы просто отлично, если так.

Вы себе иммунитет угробите. Меня горе гинеколог лечил АБ за год 8 раз. до сих пор не могу оправится. Иммунита ну совсем никакого. Постоянно ОРВИ и еще куча всяких прелестей. Антибиотики надо пить не как витаминки

Они сравнительно недавно в аптеках появились эти эко-антибиотики, может поэтому ничего про них не слышали. Какая-то наша новая разработка, на мой взгяд (и по отзывам знающих людей) очень удачная. Побочек на кишечник не дают, по крайней мере ни у меня, ни у подруги. В общем, попробовать стоит, проконсультируйтесь с врачом, спросите, что она про такие таблетки думает. От цистита из серии экоантибиотиков — экоцифол очень хорош. А травки, да, больше на самовнушение, согласна. Хотя они для организма в целом полезны, можно спокойно пить — не помешают.

Буду кратка, мне уже 35 лет, и в период с 31 по 34 года у меня творился ад. Цистит и панкриотит. Жуткие боли и спазмы. Короче вспоминать не хочу. По делу: много что пробовала, помню что неплохо помогали такие средства как цистон, нолицин, флемоклав и фуродонин. Но помогали временно, потом опять начиналось. Из-за этого становилась злая и нервная как собака, вообщем жуть была. Но спасло от этой напасти средство, которая подруга из Швеции мне привезла (название не помню точно), но оно состояло из комплекса антивоспалительных и сбора трав. Девченки, эффект был уже через дней 10 помню, и какой же кайф наступил через месяц примерно — я как-будто заново родилась ! Все стало в радость, боль и спазмы ушли, писать стало легко, и вообще самочувствие стало хорошим и благим. Вообщем если для кого этот ад актуален, пишите мне ( lebedeva.irusik@yandex.ru ), уточню название у подруги и напишу вам, т.к. по себе знаю что мучения нереальные.

Про эти препараты, честно говоря тоже первый раз услышала. Обязательно спрошу у своего врача, почему он их не назначает, если они уже есть в природе. Хотя может мне экоцифол по группе бактерий не подходит, ведь насколько я понимаю цистит он разный бывает и вызывают его разные бактерии, я сдавала анализы по бакпосев, сказали что нужны антибиотики тетрациклиновой группы.

Чувствую все равно дискомфорт в кишечнике и болеть начинает сразу при приеме очередного курса АБ. Кто как спасается от этого дисбактериоза на фоне приема АБ

У меня вообще баквагиноз после антибиотиков сразу, уже до последнего стараюсь их избегать, но вот сейчас все таки начала пить Сумамед, потому, что бронхит затянулся и кашель только тяжелее стал. Параллельно с Сумамедом Экофемин Флораваг принимаю, это пробиотик, второй раз его пью, очень нравится. Сейчас для профилактики принимаю, а первый раз при лечении, хорошо помогает и баквагиноз быстрее лечится. Там еще Экофемин баланс микрофлоры есть, я сама его не принимала, но сестре понравился, проблем с жкт не было при приеме антибиотиков.

согласна, что антибиотики очень сильно подрывают микрофлору, но помимо этого являются еще и иммунотоксичными и снижают иммунную активность организма, поэтому к пробиотикам советуют добавить иммуномодуляторы. Например, генферон курсом на 10 дней по 2 раза в день; который еще и хорошей противовоспалительной активностью обладает.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Какие препараты от цистита лучше применять? Что выписывал вам врач и как вам это помогло? Напишите отзывы, какое средство от цистита самое эффективное? Что делать, чтоб вылечить цистит навсегда?
Читайте отзывы о применении при цистите монурала, фитолизина, уропрофита и т. д.

У меня хронический цистит, постоянные обострения. Антибиотики пить не хочется, в аптеке посоветовали пасту на травах для приёма внутрь, хорошо помогает, фитолизин называется. У меня отзывы самые хорошие — фитолизин от цистита помог быстро, симптомы снял и обострения сейчас бывают редко. Но я два раза в год для профилактики выпиваю по тюбику фитолизина.

Мне врач при хроническом цистите прописал Нолицын. Но он мне не помог. Когда пришла к терпаевту, который мне Нолицын то и выписал, то сказала ему, что Нолицын не помог. Он мне ответил — Вы первая кому не помог, всем помогал! И что мне теперь повеситься идти, раз не помог? Назначайте другое лечение! В общем попросили подписать кое-где там, результат — КАЖДЫЙ день цистит, забыла когда в последний раз гуляла, каждый вечер, ночь сижу с горячей бутылкой между ног! Стараюсь антибиотики не принимать, они дают временный эффект. Качество жизни существенно снизилось! Спасибо врачам за такое лечение цистита! а мне ведь всего 24 года

Циститом мучаюсь уже года два. Сначала пыталась лечить цистит народными средствами, а сейчас в больницу обратилась. Опять монурал пропила, иммуномодулятор, и опять воспаление… Не знаю уже что делать… Как вылечить цистит навсегда… Какие препараты от цистита у женщин самые эффективные?

Мне 22 года, циститом мучаюсь уже пятый месяц, пила нолицин — не помог, монурал помог на десять дней, убрал все симптомы, я уже не знаю, что делать, он у меня постоянный. Постоянно хочется в туалет, может, это какая то инфекция попала, не знаю уже, что думать, плачу целыми днями, так же невозможно жить.

Одна врач — гинеколог, посоветовала мне для лечения цистита: фитолизин, фурадонин (принимать по инструкции), чай Бруснивер.

Все врачи такие. Мне тоже так говорили, что все нормально. И вот уже лет 10 мучаюсь.

Мне от цистита помогают таблетки фуродонин — очень хорошее средство. Ими можно вылечить цистит за один день. Выпить сразу 2, потом через четыре часа еще 2, потом можно 1

Я лечу цистит в основном таблетками, например, фурадонин — отзывы о нем у меня самые хорошие, он мне быстро и всегда помогает!

Мне фурадонин от цистита очень помог

Попробуйте препарат нитроксолин. Мне помог после долгих лет мучений.

Лично мне спастись от хронического цистита помог фитолизин!
Перед тем, как применять этот препарат я читала отзывы — насколько эффективно помогает фитолизин от цистита. Многие женщины в своих отзывах жаловались на противный вкус и вид фитолизина. Но никто не жаловался на его неэффективность. При острых состояниях он не поможет, но вылечить хроническую форму цистита при постоянных курсах приема фитализина можно. Препарат продается в тюбиках в виде пасты и разбавляется для приема теплой водой. Состоит из натуральных компонентов, мало противопоказаний и можно применять даже при беременности

Сразу как только чуете не ладное, идите к врачу и не гадайте какие таблетки пить. Просто вызывать цистит у женщин могут разные бактерии.

Хорошее средство от цистита фурадонин и ливомецитин вместе выпить. Попить дня три. А потом пить настои мочегонных и противовоспалительных трав. Лет 10 о болезни не вспоминалю.

У меня цистит хронический пью препарат фурадонин — доктор прописал и отзывы женщин о нем хорошие

Ни в коем случае нельзя лечит цистит в домашних условиях можно его довести до хронической формы. Лучше пусть врач выпишет какой-нибудь антибиотик, мне, например, врач эффективные препараты выписал. Один препарат цистит лечит, а другой не даёт ему возвращаться. На мой взгляд отличный комплекс препаратов.

Врач прописал мне принимать препарат Уропрофит при цистите. Прежде чем начать принимать, изучила его состав и действие. Нашла в нем много плюсов. Натуральный состав, содержит клюкву (очень полезную при урологических проблемах), хвощ и толокнянку. А еще витамин С! Уропрофит не просто лечит цистит у женщин и устраняет симптоматику, но и в целом улучшает функцию почек и мочевых путей.

У меня боли были жуткие. Поначалу думала сама справлюсь, но потом решила всё же обратиться к врачу. Выписали мне антибиотик супракс солютаб, мочегонные растительные препараты, назначили диету и сказали пить побольше. Это лечение оказалось эффективным — все быстро прошло.

Мне тоже Супракс Солютаб и Уро-ваксом выписывали при цистите. Но до этого анализы сдавала. Врач сказал, что обязательно антибиотик нужно пропить, а второй для закрепления.

У меня затяжной был цистит, лечилась дома месяца полтора народными средствами. После того как не помогло, пошла в поликлинику, там врач выписал препарат Уро-ваксом на 3 месяца. После полного курса цистит прошёл наконец.

Мой секрет лечения цистита практически народный — Уропрофит называется. Отзывы про уропрофит у меня самые отличные. Множество полезнейших компонентов в одном средстве. Мало того, что при обострении болезни помогает справиться и с воспалением, и с болью, так еще и для профилактики незаменим. Принимаю его примерно раза два в год именно для профилактики уже года два. Про цистит не вспоминаю

После посещения врача и постановки диагноза — цистит и пилонефрит левой почки выписали мне антибиотик широкого спектра действия против инфекций — Ципрофлоксацин. Стоит этот препарат очень дёшево.

Так как я страдаю от хронического цистита, то мне необходим прием препаратов для профилактики данного заболевания. Я уже не один год пью комплекс Уропрофит, у него в составе натуральные компоненты, такие как экстракт плодов клюквы и много других полезных компонентов. И должна сказать чувствовать я себя стала гораздо лучше, а что меня особо радует, что мои неприятные симптомы снизились.

Советуем прочитать:  Корм для мопса при цистите

Здесь я читала отзывы, что фитолизин при остром цистите не помогает, т. к. состоит из одних только трав — ничего обезболивающего, противовоспалительного и антибактериального там нет. Но мне почему-то фитолизин помогает сразу после первого же приема и при остром цистите — боли сразу утихают. А еще я читала отзывы, что фитолизин очень хорош, как маска для волос — просто нанести эту пасту на кожу головы за час до мытья. От этой травяной пасты просыпаются спящие волосяные луковицы.

При всех формах хронического цистита помогает (на себе испытала уже) линейка Уролайф. Там есть протектор, его вливать надо в мочевой пузырь, и одновременно модно пить капсулы — эффект через 2 месяца уже виден. Цистоскопия идеальная. А еще если ищете аалог монуреля, который перестали у ас выпускать, то как раз капсулы Уролайф отлично их заменяют.

Девочки я прекрасно понимаю как достало всех лечиться бесконечно от цистита, сама 11 лет мучаюсь, никто не помогал, какие только антибиотики не пила, сколько народных средств, вообщем всё что только можно, а оказалось что лейкоплакия мочевого пузыря, только при цистоскопии это стало понятно, до этого даже никто не брался делать цистоскопию, типа не видим смысла, и теперь то всё стало ясно, при лейкоплакии такие же симптомы абсолютно и как раз таки поэтому ничего не помогало, надо прижигать, надеюсь кому-то эта информация поможет… Всем желаю крепкого здоровья.

источник

На днях прогулялась в холод, замерзли ноги, и вот на сегодня какие-то первые неприятные признаки цестита. Девушки, посоветуйте, пожалуйста, хороше лекарство от этого.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Мне выписывали Фокусин — помогло

цИстит.
Лекарство самое лучшее быстренько сдать анализы, чтобы врач определила инфекцию. По горячим следам.

Монурал. Самое лучшее средство!

Стоит в районе 300 рублей. Просто достаточно 1 пакетика, все проходит. Я долго лечилась другими препаратами. Но вот Монурал очень эффективен.

Я помню, как-то раньше был цистит у меня, мама лечила левомицетином и фуразолидоном. Помогло:) Но есть более современные лекарства уже я думаю.

Купите в аптеке травку Медвежьи ушки или листья толокнянки. Заваривайте как чай и пейте по столовой ложке после еды. Помогает 100%.

Не травите себя лишний раз антибиотиками, а то потом еще молочницу лечить придется))

А я вам посоветую визит к урологу и сдать анализы на возможные инфекции. 5 лет назад я занялась самолечением, а оказалось не цистит, а пиелонефрит. Сделайте УЗИ.

Монурал-скорая помощь при цистите!

Автор — к врачу! Не дай бог выше пойдет или перейдет в хрон! Сама мучилась полгода назад, проштудировала все что только можно. Не поленитесь , сходите к врачу

Монурал вылечивает за один раз, но убивает микрофлору кишечника, ее потом надо восстанавливать. Это очень сильный антибиотик. Если у вас неостро выраженный цистит, лучше купите в аптеке сбор Бруснивер и пейте как чай минимум чашку в день. А лучше две

Цистон, производит Himalaya Drug

Фурадонин. Стоит копейки, быстро помогает.

Я при первых признаках цистита покупаю пол-палу (трава продается в аптеках) и пропиваю курс 10 дней. Если причина цистита — временное снижение иммунитета, помогает отлично. Если что-то посерьезнее — бегом к врачу, ибо может затронуть почки.

Рекомендую Канефрон, Бионорики АГ. отлично помагает, но эффект ощутим не сразу, так как это растительный препарат, а только через месяц или два. но если нужно снять резкие боли, то он не годится, лучше принять обезболивающие. зато с хроническим циститом борется отлично. а вот Фурадонин я лично не советую пить, так как он действительно копейки стоит, но вред для организма большой. хотя пока дурехой в фармацевтической отрасли была — сама принимала.

А мне вот цистон совершенно не помог, хотя пила его не один месяц! Липка розовая, не занимайтесь самолечением! Сходите к врачу! На начальных этапах цистит гораздо легче поддается лечению!

монурал самое современное лекарство от цистита. Самое эффективное и воздействующие исключительно на мочевую систему. выводится из организма полностью. на сегодняшний день ничего лучше не придумано. Один пакетик — и вы как новенькая. Все остальное, что нужно принимать неделями, приведет ваш цистит в состоянии хронического, плюс поставит под удар почки.

а мне монурал не помог вообще.пила 2 раза в разное время.зря только деньги выбросила.всякие травки и чаи тоже не помогали.зато помогло когда острые боли были 5 НОК(ноноксинол).через 20 минут никаких болей,только он и помогает.стоит рублей 60.Канефрон на подобии кажется. морс еще отлично помогает,как в дополнение,а лучше еще самой сварить.

5НОК действительно отличная вещь! Еще клюква очень помогает.

Странно, как это 5 нок помогает, а монурал нет? Быть такого не может. 5 нок между прочим загоняет цистит в хроническую стадию, так что пооосторожнее с ним. Это вообще вчерашний день. Да и пить его надо горами, а это удар по печени не слабый.

ну а вот так монурал не помог!не знаю почему!врач сама рекомендовал.и на форумах читала что оно супер отличное средство,помню первый раз попробовала,даже деньги на него последние отдала.загибалась двое суток.так что не знаю какой вчерашний день.5нок мне помогает после 20 мин после приема.а монурал вообще не помог.

БАД Артемида (Artemida)
Свидетельство о государственной регистрации: ╧ 77.99.23.3.У.13722.12.05 от 02.12.2005
Биологически активная добавка к пище БАД Артемида восполняет в рационе питания недостаток витаминов и микроэлементов. Комплекс для женщин. Окажет помощь организму женщины в критические дни, нормализует менструальный цикл. Устраняет неприятные и болезненные ощущения. Снимает физическое и эмоциональное напряжение предменструального синдрома. Предотвращает воспалительные процессы половой сферы, поддерживает гормональный баланс.
Основные направления регуляторного действия
Общеукрепляющее
Спазмолитическое
Обезболивающее
Противовоспалительное
Антиоксидантное
Иммуномодулирующее
Регуляция гормонального баланса
Диуретическое
Гиполипидемическое
Противомикробное
Гипотензивное
Антианемическое
Практические рекомендации по применению
В качестве общеукрепляющего средства:
повышения неспецифической резистентности организма к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды
повышения сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям
после перенесенных оперативных вмешательств
нормализации менструального цикла
Для улучшения функционального состояния органов и систем организма:мочеполовой
пищеварительной
сердечно-сосудистой
эндокринной нервной
иммунной
антиоксидантной
кроветворен

источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/ . Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/ , на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

спасибо, интересная статья.

я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

очень полезная статья, спасибо!

про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

— макаронные изделия на основе пшеничной муки;

— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

— мороженое в вафельных стаканчиках;

— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

Советуем прочитать:  Цистит препараты для лечения нового поколения

Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

Советуем прочитать:  Можно ли греть мальчика при цистите

Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану.

1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

На гарнир — отварной картофель.

100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.

150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

А можно автора статьи попросить, воспользоваться Вашей статьёй для того, чтобы поделиться ею с другими пользователями на сайте Аллерги-лечение.рф? Конкретно рецептами блюд. Там как раз одна женщина подобную тему подняла, меню детей аллергиков. Там конечно много уже советов надавали), я тоже хочу присоединиться. Кстати, сайт отличный, если кому интересно, милости просим).

источник