Иглоукалывание отзывы при цистите

Да спасибо получила. У этого доктора есть свой сайт в инете и у него написано что образование Сеченовка, а где он работает не понятно.А вы оказывается не Саша))) впрочем как и я не Катрина))))

Катрина, вы получили письмо? Инет мудрит, если оно не пришло, повторю.

Лена так какой невролог помогает Зотова или другой? А вроде вы недавно писали что жжение все равно присутствует в какие то дни цикла[quote=»488718″ message_

Блин, так на Леру похоже))) не находите, кто ее еще помнит? Тот же нравоучительный тон.

Вероника, вы не правы. Женщина под ником «продам иалурил»написала много ценной инфы. И про вакцину стровак( возможно, будет полезно новичкам) и про аналог иалурила, более дешевый-я лично взяла на вооружение. А что лично вы полезного писали, расскажите?Какая ваша инфа может быть полезна другим?Я помню только лишь ваши постоянные посты о том, как работа утомила, какие врачи ужасные, ну и про самопальные свечки, от которых потом дикая аллергия или еще тема-травы.ВСЁ. Я о том, что прежде чем судить других, посмотрите, что вы дали людям ценного.

жаль что нет практически отзывов про иглоукалывание по нашей болячке. Вот Валерии насколько я помню не помогло. В Москве до хрена этих центров восточной медицины как выбрать? А сеансы эти очень дорогие не поэксперементируешь..

Продам Иуалурил, а как вы себя сейчас чувствуете? Как-нибудь лечитесь?

Да спасибо получила. У этого доктора есть свой сайт в инете и у него написано что образование Сеченовка, а где он работает не понятно.А вы оказывается не Саша))) впрочем как и я не Катрина))))

Нет, из стареньких — это я) но я тоже здесь, к сожалению( а вы гость кто? Я со многими девочками с форума переписывалась.

Травы:
Сбор трав. Грыжник душистый — 1 дес.л., Коровяк скипетровидный — 1, Грушанка круглолистная — 1, корень Лабазника обыкновенного — 2, Боровая матка — 1, семя Укропа обыкновенного — 2, Толокнянка — 1, лист Брусники — 2, смешать. — 2 ст.л. этой смеси залить 400,0 мл холодной питьевой воды на час, довести до кипения и томить на слабом огне 15 минут, перелить в термос и настоять ночь. Процедить, отжать, долить до 400,0 мл и перелить в термос. Пить горячим по 100,0 мл 4 раза в день до еды, или по 70,0 мл 6 раз в день. Курс — 3 недели, перерыв 2 недели и повторить с добавлением Ортосифона — 1 ч.л., вывести из сбора грыжник, и коровяк — при отсутствии спазмов. Количество трав по умолчанию указано в столовых ложках.

Напишу из дома, мне врач делал

Заливка: Куриозин 1 флакон + диоксидин 1 флакон 1% в один шприц, 2 шприц= Хондроитин 1 сухой флакон разводится во флаконе капель деринат.

Катрина, я только что закончила курс иголок, но для спины. Так вот, когда я приходила на иголки с обострением — жгло и позывы то даже иголки на точках для спины мне все это дело снимали, ощущения уходили. Видимо, снимался спазм. Делала по дмс в поликлинике ржд. там можно делать платно, мне кажется, что цена должна быть более адекватной, чем во всяких восточных центрах. Я спрашивала зав физио отделением, она сказала, что и цистит, и гинекологию можно лечить. Если идти, то к ней, там есть еще дедушка иглорефрексотерапевт., к нему не надо.

жаль что нет практически отзывов про иглоукалывание по нашей болячке. Вот Валерии насколько я помню не помогло. В Москве до хрена этих центров восточной медицины как выбрать? А сеансы эти очень дорогие не поэксперементируешь..

жаль что нет практически отзывов про иглоукалывание по нашей болячке. Вот Валерии насколько я помню не помогло. В Москве до хрена этих центров восточной медицины как выбрать? А сеансы эти очень дорогие не поэксперементируешь..

Валерия, сайт старослав ру

А подскажите где эта клиника и сколько стоят иголки, потому как в восточных центрах очень дорого.

Катрина, я только что закончила курс иголок, но для спины. Так вот, когда я приходила на иголки с обострением — жгло и позывы то даже иголки на точках для спины мне все это дело снимали, ощущения уходили. Видимо, снимался спазм. Делала по дмс в поликлинике ржд. там можно делать платно, мне кажется, что цена должна быть более адекватной, чем во всяких восточных центрах. Я спрашивала зав физио отделением, она сказала, что и цистит, и гинекологию можно лечить. Если идти, то к ней, там есть еще дедушка иглорефрексотерапевт., к нему не надо.

так в итоге прошел цистит у вас? Что за тибетская клиника их просто много.

Я делала иглоукалывание и массаж, прогревание камнями и лампой в клинике тибетской.Снимает приступ сразу, но н4 всегда помогало.Из 10 раз где-то 3 попадания было.

Валерия, ответьте мне плийз про китайцев, что они вам вообще не помогли? Читала что вроде лечат это эффективно иголками и травами.

Продам . л, напомните цену, еще вопрос. У Вас какая картина цисты была. У меня по последней вчера сделанной гиперемия шейки и все остальное как сказали идеавльный пузырь, гиперемия следы цистита на шейке, ну че с этим делать с этой гиперемией

Лечение цистита
В последние годы заболевание интерстициальным циститом растет, особенно, среди женщин.
Что такое интерстициальный цистит
Что представлят из себя это заболевание? С научной точки зрения оно оценивается неточно потому имеет много проявлений у разных людей. Их симптомы очень сильно варьируются. Наиболее частыми симптомами являются частое мочеиспускание, дискомфорт и чувство давления в нижней области живота. Могут быть также интенсивные боли в мочевом пузыре, даже во всей области таза.
Хотя есть группа симптомов, которые можно отнести к интерстициальному циститу, нет окончательных тестов, чтобы установить его точно. Неизвестна и причина заболевания. Некоторые ученые считают, что это может быть аутоиммунным ответом, вызванным инфекцией мочевого пузыря, или что это может иметь несколько причин. Могут быть и структурные аномалии таза. Из-за этой неопределенности, часто бывает, что пациент будет страдать в течение длительного времени, а диагноз так и не будет поставлен.
Использование иглоукалывания для лечения
Прежде чем прибегать к лечению интерстициального цистита методами традиционной китайской медицины необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.
Во многих случаях иглоукалывание и траволечение очень быстро помогают при этом виде цистита. После нескольких недель лечения боль значительно уменьшается. Еще через три месяца исчезает примерно 80% симптомов.
Важной частью лечения является следование хорошей диете. Надо избегать острых приправ, напитков, содержащих кофеин, цитрусовых, помидоров и алкоголя.

источник

Цистит меня одолел еще два года назад. и если раньше это были мелкие досадные неприятности, то за последнее время все чаще стали возникать обострения и усилились болезненные ощущения. И обострения учащаются несмотря на исправно принимаемое лечение, назначенное мне нашим врачом. Доктора объясняют это возрастными изменениями и полностью одолеть болячку у меня не так много шансов, можно только в периоды обострений как-то это купировать. Подруга посоветовала иглоукалывание попробовать, за что я теперь ей очень благодарна. Сам подход к лечению мне очень понравился, с врачом долго говорили по поводу моего состояния, потом только перешли непосредственно к процедуре. Кстати, совсем не больно, выглядит гораздо страшнее, чем ощущается. Сейчас прохожу первый курс и надеюсь на дальнейшее облегчение.

Год назад я умудрилась сильно застудиться по-женски и не обратилась сразу в больницу, в результате чего получила такую неприятность, как цистит. Лечусь с тех пор почти непрерывно, и с наступлением холодов просто загибалась от боли, не проходящей полностью даже при обезболивающих. У меня мама как раз ходила на иглоукалывание, от бессонницы и знает о самом процессе на собственном опыте. Посоветовала мне тоже попробовать, вроде как с циститом тоже назначают. Сейчас я посещаю уже третий сеанс лечения здесь и очень рада, что не стала отмахиваться от совета и переборола свои страхи. Второй день обезболивающие не принимаю

© 2009- 2019 ООО «Жёлтый Император» — центр традиционной китайской медицины в Москве

Лицензия Департамента здравоохранения г. Москвы на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-001731
Лицензия Департамента здравоохранения г. Москвы на осуществление фармацевтической деятельности № ЛО-77-02-001431

Адреса клиник:
Ружейный переулок, дом 4, строение 3, тел: +7 (495) 649-67-68
ул. Спартаковская, дом 11, стр. 1, тел: +7 (495) 215-58-78
+7 (495) 215-58-78

Выражаю свое согласие ООО «Жёлтый Император» на обработку (включая получение от меня и/или от любых третьих лиц) моих персональных данных в порядке и на условиях, определенных Федеральным законом от 27.07.2006 № 152-ФЗ «О персональных данных», в том числе третьими лицами, в том числе сбор, систематизацию, накопление, хранение, запись на электронные носители, использование, распространение (передачу) персональных данных, а также осуществление любых иных действий с учетом действующего законодательства в целях заключения со мной любых договоров и дальнейшее их исполнение; принятия решений или совершение иных действий, порождающих юридические последствия в отношении меня; предоставления мне информации об оказываемых услугах; продвижения услуг кампании путем осуществления прямых контактов со мной с помощью средств связи. Согласие действует до истечения срока хранения, установленного законодательством РФ и может быть отозвано в любое время по письменному заявлению.

источник

29.11.2011, Яков Миркин
Добрый вечер!
Если говорить о гиалуронате натрия («УРО-ГИАЛ»), то 1) цена за курс зависит от продолжительности курса — 1 упаковка стоит 2 600 рублей, курс 4 — 8 инстилляций
2) Эффективность зависит от диагноза — если у Вас действительно хронический или интерстициальный или лучевой цистит — внутрипузырное применение гиалуроновой кислоты эффективно. Если же у Вас, к примеру, синдром хронической тазовой боли, вызванный компрессией полового нерва- тогда нет.

07.10.2011, Ольха
Попробуйте левомицетин! Меня раньше легко и просто вылечили за пять дней. Именно уролог и назначил. На второй день стало сильно легче. А на третий вообще хорошо. Но пила 5 дней. Ещё при советской власти. Сейчас удивляюсь: столько разных лекарств придумано, но они не лечат цистит, хоть и заявляют об эффективном лечении цистита в инструкции. А левомицетин теперь вроде считается тяжёлым и устаревшим, но лучше его по-моему нет в этом случае. Только надо точно знать, что левомицетин не поддельный. А то отравиться можно.

28.11.2011, Ольга
Страшно, что от антибиотов страдает кишечная и влагалищная флора сильно, да еще как побочный эффект — сильные запоры, что потом только что в космос остается, хотя, по себе знаю, что в моменты острого приступа цистита — готова проглотить хоть стрихнин, лишь бы помогло:(

07.10.2011, Юлия
Кстати мне его тоже уролог советовал от кишечной палочки, но я пить не стала на тот момент и так систем обкололась чтобы ее убить! И это только для обострений хорошо, а у кого в анализах все хорошо, но все равно беспокоит мочевой, то тут надо чего то другого пробывать

03.10.2011, Ольга
Здравствуйте, мне 29 лет. Циститом мучаюсь уже лет 10. Поставили диагноз хронический пролиферативный цистит. Антибиотики почти не помогают. Почти два года назад уролог назначала мне инстилляции в мочевой пузырь. Мне помогло, больше года ничего не болело. Проблема еще в том, что во время обострения я не просто хочу писать, у меня ужасные боли, которые просто невозможно терпеть. Если бы была возможность сейчас снова пошла бы на инстилляции. Насколько я понимаю, полностью вылечиться невозможно. Даже операции редко помогают, через пару лет все снова начинается. Сейчас прочитала советы про упражнения Кегеля. Попробую непременно. А то уже жить не хочется. О результатах напишу.

05.10.2011, Юлия
Здравствуйте «коллеги» по несчастью. Мне поставили дтагноз шеечный чистит! И каждый врач говорит что это такая зараза. Все анализы возможные здавала, кишечную палочку лечила, капала антибиотики, сделала цистоскопию и поставили шеечный цистит, сейчас хожу к гинекологу делаю санации, была надежда что после них все пройдет, думала что на фоне грибков все после антибиотиков, но опять же жжение присутствует так часто, что слезы не держаться уже, все время только мужу, маме жалуюсь. Даже у врачей на приеме уже слез сдержать не могу. Одно хорошо когда такая поддержка со стороны родных есть. Мне гинеколог (она у меня просто очень хороший врач)промывает мочевой протарголом, сегодня последний раз сделаю, а потом она сказала попробуем ромашкой, к ней женщина приходила тоже с этой же болячкой, и еще спасибо ей она мне не катетером промывает, а маленькой трубочкой, которую почти не чувствуется, шприц бабочка называется, он тоненький, а то я так боюсь этой боли что порой в туалет не хочу идти. А у уролога спрашиваю если обострение начнется когда я буду беременна (так как мы очень хотим ляленьку что сил больше нет тянуть) он мне говорит прийдктся терпеть. Так что я в тихом шоке! Помощи не знаю где искать! Куча трав, бутылка с кипятком на работе, дома, когда ложусь спать, лечу аппаратом ДЭНАС, вот вчера прочитала что можно над молоком вскипяченным сидеть. Попробую! У меня до этого 3 раза были обострения но проходили достаточно было пройти курс лечения, а сейчас это жжение убивает, и ощущение что врачи урологи-мужчины не верят что ли. Они просто не знают что предложить и как помочь в такой ситуации! И говорит мне врач, я тебе позвоню прийдешь ко мне на инстиляции, хочу от тебя побыстрее отделаться представляете, и не слуху не духу, у такому я болше идти не хочу даже, хотя обострение он мне снял. А с остатками типо сама че хочешь то и делай. Ой простите что прям вылела на вас все это, просто сил не каких нет, сейчас пойду куплю уже 5 пачку канефрона и 2 цистона. Это единственное что еще могу проглотить, трава и то уже не лезит. Но начала пить боровую матку, а без Бифиформа желудок вообще отказывется работать.

24.10.2011, Елена
Юленька ! Как мне вас жаль , я вас понимаю . Думаю , что вы это знаете и без меня2% далацин крем на ночь все — необходимо провериться на все инфекции и также проверить и пролечить супруга .Это самое главное . Сдавать анализы только в независимых лабораториях IN VITRO . Вы знаете , я все таки победила эту напасть . Если необходимо есть лечение только в паре с супругом:
— метронидазол 0,5 х 2 раза -5 дней
— офлоксин 200 1 тч2 раза — 10 дней
Фурадонин 1 х 3р. — 5дней или канефрон
— Микомакс ( от молочницы ) на 10 день лечения 1х1 150 мг
— Тержинан 1 х10дней ( во влагалище)
— Далацин крем на ночь 3 дня
Но ,анализы сдать необходимо . Все будет хорошо , вы поправитесь ! Храни ,вас ,господь !

05.10.2011, Рания
Привет подруга по болезни.У меня хро цистит.Много я ходила по платным клиникам врачи делали только заключение на анализах назначали антибиотики и травы но это мне не стало помогать.Я долга искала хорошого уролога нашла у себя в больнице зашла на платной основе.Очень хорошо приняли посмотрел на кресле и сказал что у меня шеечный цистит и уже там образовались рубцы назначил лечение промывание мочевых путей лазер на область лона уколы лонгидаза.Сама не лечись найди хорошого уролога и начни комплексное лечение.Не делай ошибки как я.

07.10.2011, Юлия
Я нашла сегодня уролога, тетеньку, которая меня поняла! Я даже расплакалась у нее! От того что она все понимает! Сказала что никаких антибиотиков, повышаем иммунитет! Так что думаю девочки в этом наши проблемы, если конечно все анализы в норме! Еще мне врач соседка помогать взялась. Она ездит в Китай и сегодня дала мне такой пояс, я точно не знаю что это за пояс,если интересует разузнаю. она мне сказала что он начнет жжечь через 15 минут, потом снимай, а он не начанал жжечь, и я думаю во блин фигня, а сейчас прошло уже 1,5 часа и час я кайфую, потому что так греет что я его даже снимать не хочу, я ей позвонила она говорит раз можешь терпеть то ходи, только не спи в нем нельзя. Я теперь его под одежду и на работу всегда носить буду! Он и по женски и почки и мочевой все прогревает, а если зима, то вообще такой источник тепла. И еще на иммунитет кардицепс! Почитайте, написано № 1 для иммунитета! И главное натурально природное! Еще буду ходить к ней на иглоукалывание, но иголки у нее не такие как в кино типо показывают, другие совсем. Есть простые и серебрянные! Так что завтра первый день иголочки поставлю и расскажу как самочувствие мое, а то жжение достало уже! Хоть терпеть можно, но так же не должно быть, и лялю нам надо с мужем очень хотим! Так что пролечусь и думаю у нас все будет хорошо! ДАЙ БОГ! Я конечно не гарантирую что это поможет, сегодня только как с ней поговорила и не говорю что всем надо бежать и так делать, НО если это панацея я отпишусь вам девченки!

05.10.2011, Юлия
А вы в где живете, повезло что нашли уролога хорошего, сейчас гинеколог промывает мне ромашкой, я сама завариваю и приношу ей, у нее была женщина с шеечным циститом ей помогало видимо и она предложила. когда я ей пожаловалась! Если не поможет буду искать еще врачей опытных.

источник

Девченки. Тоже борюсь. И к бабушкам ходила в деревню ездила и в церковь хожу, все лекарства уже выпила, которые на рынке есть. Главное, что поняла, поднимать имунитет. Организм должен бороться сам. Принимаю гомеопатические шарики. Курс лечения 1 месяц каждые пол года. Успокаивают нервы и помогают организму бороться с болезнью. И конечно натуральные продукты: мореподукты, травы, фрукты. И помог мне кефир: тампон, смоченный в кефире на 1 час через день во влагалище. Проконсультируйтесь с врачем если хотите. Мне помогает.

А вот, девочки, еще вариант. «Схватила» я цистит после родов. Застудила, даже точно помню, как. Плюс уроплазмоз, оторый, уверена, мне там же в род. доме занесли (вот тебе и за деньги «по блату» рожала, да выяснилось это только через год после родов — с врача взятки гладки, гм. в прямом смысле слова)Ну, лечилась, как у большинства форумчан — одна схема. Сначала антибиотики всякие, травы, всякие «врачишки» титулованные, книжек начитавшиеся и т.д. Уроплазмоз давно вылечила, мазки чистые, моч. пузырь не болит — а цистит так и остался. И вот попала я случайно к старенькой-старенькой тетеньке маммологу. И сказала мне эта тетя: «У тебя опущение влагалища, и из-за этого низкий тонус у мочегого отверстия (это я так называю, в мед. терминах не сильна». И все, что мне эта тетенька прописала — всю жизнь утром упражнение «велосипед» делать, чтоб мышцы таза и влагалища укрепить, и вечером вверх ногами 15 мин. лежать. Девченочки, у кого подобная проблема, серьезно, помогает! Только филонить не надо. Я вот с месяц намедни расслабилась — начались проблемы, сейчас опять «велосипед» смертельно кручу 🙂

Ну что же это такое 🙁 Сил больше нет никаких.Пью фурагин уже восьмой день,вместе с листьями брусники (антибиотики пить не стала,так как не в острой форме,а так,часто бегаю,и неприятные ощущения в уретре),к врачу не пошла,у нас он ужасный,нужно платного искать,да времени нет пока,другие болячки достали.Пью,пью,а сегодня опять неприятное «щекотание»,как будто осталось что-то,идешь,а там немного.Болей нет.ЧТО ЭТО?Мне уже ничего не хочется,ни любви,ни гулянок,ни поездок.На праздники ноябрьские парень зовет к нему на родину,так поехать хочется,отвлечься от всего,да так страшно. настроения ноль (а вдруг простыну,застужу,заболею,да и ему со мной возиться тогда,он у меня заботливый конечно,но кто выдержит долго?).Руки опускаются. (

Я тоже делаю упражнение велосипед и тренирую мышцы таза :втягиваю и расслабляю ( не знаю правильно ли я обяснила ). Помогает чтобы мышцы пузыря не ослабевали со временем. Знает кто-нибудь хороший центр гомеоп. в москве и врача? Буду несколько дней здесь.

Пейте отвар петрушки! Народное средство и очень помогает.

А подскажите, как проявляется цистит? Может он давать жжение, без боли при мочеиспускании? Причем жжение постоянное, без ремиссий, может в течении дня стать слабее, ночью пропадает, а на следующий день опять все по новой! 🙁

аноним2003-10-28 16:36:27,есть еще такая штука урертит,симптомы похожи на ваши.К врачу.

И я в этом тоже уверена. У меня тоже уретрит. Нельзя запустить болезнь иначе это перейдет в хронический цистит.

vd. Сижу и надеюсь вы мне ответите. Спасибо.

Постараюсь ответить на некоторые реплики. Сам интерстициальный цистит проходит (на гомеопатии) быстро — достаточно иммунизироваться и подавить инфекцию. Упирается именно периуретрит, т.к. в этой зоне всё филигранно и куча «катакомб», в которых отсиживается всякая непотребность. Мочевой же пузырь после иммунизации очищается быстро, т.к. постоянно сам себя массирует, растягиваясь и сжимаясь, что приводит к быстрому разрушению характерных для ИЦ «бляшек» (суть, спаек) на его слизистой. Уретра и периуретральная область тонизированы гораздо хуже, а если пытаться массировать специально, могут возникать закупорки протоков, что добавляет неприятных ощущуений.

Предыдущий пост тоже мой. Часто отличить ИЦ от уретрита и периуретрита удается по характеру мочеиспусканий. Как правило, при ИЦ наблюдаются частые императивные позывы при определенном уровне наполнения пузыря. Т.е. после каждого мочеиспускания вы выпускаете почти одинакокое количество мочи. Кроме того, как правило, приходится вставать ночью более 2 раз (до 15-20 раз за ночь). При уретрите императивные позывы возникают вследствие раздражения, а не давления — объем мочи может быть разным. Есть еще переходная форма — шеечный цистит, но опять же, при интерстициальном процессе позыв связан с наполнением, а при воспалительном — с раздражением. При периуретритах позыв, в основном, формируется при нормальном наполнении, но при мочеиспускании также возможна болезненность. При ИЦ и связанных с ним периуретритах моча часто бывает мутной из-за оксалатов и др. солей (такое, впрочем, возможно и при почечных патологиях).

Оба предыдущие поста — мои. Боли в области матки и крестца перед менструацией или в первый её день — что бы там ни говорил ваш гинеколог — практически стопроцентный признак хламидиоза (многие сотни наблюдений). Этот симптом у инфицированных довольно частый, поэтому, заподозрить заболевание для большинства женщин никакого труда не представляет. Сложнее подтвердить — диагностика этой инфекции, несмотря на победные реляции фирм-изготовителей тест-систем, во всем мире поставлена безобразно. Хотя, в действительности, никаких технических проблем с ней нет.

Я не возьмусь лечить того, кто не имеет возможности являться на очный прием при всякой надобности (нужны специальные препараты, постоянные анализы и т.п.). Если же кто-то живет в Тольятти, Самаре, Жигулевске, Димитровграде и др. близлежащих городах и имеет возможность часто приезжать к нам — можете показаться — не возражаю — чем больше будет пролечено, тем быстрее можно будет оптимизировать процесс. Только предварительно запишитесь на прием. Остальным же мало, что можно присоветовать сверх того, что здесь уже упоминалось. В Америке, помнится, один дедушка-микробиолог лечил ИЦ длительной (ок. года) накачкой женщин антибиотиком (ципролетом), пока они не пропитывались ими на столько, что микробы просто отказывались в них размножаться. Тогда болезнь отступала. Правда, в каком состоянии после этого были их внутренние органы, выяснить не удалось — дедушку, видимо, прищучили за нелицензированную деятельность.

Опущение матки и влагалища (самсто — вместе с другими органами), хотя и способны вызвать застойные явления в мочевыделительном траакте к ИЦ отношения не имеют. Опущение, как правило, бывает связано с быстрым похудением, реже — с физическими перегузками. Улучшение от «велосипеда», скорее, связано с увеличением объема мышц в тазовой зоне. Такого же результата, скорее всего, удастся добиться просто слегка потолстев. 😉

Разработчики дизайна форума явно пожмотились на объем окна для ввода сообщений — из-за этого предложения часто получаются несвязными.

Уважаемый VD. Ответьте мне пожалуйста,что со мной может быть?Перенесла летом острый цистит,я думаю,было часто и с болью в конце.Подробней об этом писала выше.Сейчас болей нет,но после похода в туалет такое чувство,что там еще что то осталось,идешь,на самом деле там совсем чуть чуть.При этом в уретре неприятные немного ощущения,как бы раздражение,или «щекотание».И это при том,что я только вчера закончила 10 дневный курс приема фурагина и брусничного листа.И вообще внизу живота какое то неприятное чувство,но не боль.ЧТО ЭТО?

Да,еще забыла сказать.У меня ЗППП цитомегаловирус и герпес,2 месяца назад сдавала анализ,были обостренные,высокие титры,но внешних проявлений не было.Дизбиоз тоже был,лечила.Воспаление постоянно,кольпит наверное.НО!Это у меня уже давно,лет 5,а цистит только сейчас.Не может быть от этого?Эти вирусы могут провоцировать?

Цистит появился после после того,как приехала на юг,окунулась в воду 1 раз и на след.день сразу ЭТО!Хотя до этого у нас в средней полосе купаласьс сколько угодно и ничего.Мама грит,что от смены климата. .

Спасибо VD. Кое-что я для себя отметила. Лечилась всем и от всего, а вот пол года посевы чистые, состояние улучшилось, но до конца долечиться так и не удалось. Но разобралась терерь какие симптомы при циститах и уретритах. Буду лечиться дальше.

Спасибо VD! И еще вопрос:
Вы пишете, что периуретрит трудно лечить потому что в отличие от моч. пузыря там хуже тонус и нет самомассажа. Это понятно.
Но тогда половая жизнь должна улучшать состояние. Ведь это самый что ни на есть массаж уретры получается. Так ли это?
У Ваших пациенток улучшается ли состояние от регулярной половой жизни?
Естественно мы рассматриваем случаи, когда партнер не болеет, иначе лучше явно не будет. Спасибо

VD, пожалуйста объясните, что такое ИЦ (интерстициальный цистит), от чего он возникает, как его лечить и каковы последствия этого заболевания?
У меня частые мочеиспускания, иногда возникают болезненные ощущения, соли в моче, на хламидиоз я проверялась методом «В культуре клетке» и мазок методом ПЦР, анализ в двух случаях-орицательный.

Новенькая, того, что вы сообщили, не достаточно для постановки диагноза. Если заболеванию предшествовал прием антибиотиков или смена полового партнера, можно предположить острый трихомониаз. Трихомонады, конечно, не очень опасные микробы (они условнопатогенны, хотя, кое-кто считает, что они могут быть важными фигурантами в онкогенезе) и часто исчезают практически полностью без лечения. Однако, нужно выяснить, что их спровоцировало — иногда это случается при подавлении более опасных микробов.

Другая Инна, дело в том, что массаж хорош тогда, когда организм готов противостоять мощному выбросу бактерий и токсинов из очагов. Т.е., больная должна быть иммунизирована или, хотя бы, принимать подстраховочный курс антибиотиков. Без этого массаж будет только способствовать распространению инфекции. Немаловажно также, как регулярен массаж — если он постоянен — это приемлемо, если же однократен, то может усилить болезненность, вызвав закупорку протоков. В общем, с массажем и электрофорезом надо быть поосторожнее.

Anonymous, в сущности, вашему вопросу и посвяжен весь этот топик. Отличие интерстициального цистита от обычного (катарального) в том, что инфекционные очаги не ограничиваются слизистой, а распространяются вглубь тканей, вызывая их фиброзное перерождение, потерю эластичности (растяжимости) и вторичное инфицирование. Эффективных схем лечения аллопатическая медицина не предлагает. Иногда (не всегда) болевой синдром устраняется оперативным путем.

VD! Антибиотики не пила.Партнер сейчас постоянный,появился за 3 месяца до этого случая.До этого никого не было пол года.Цистита не было 4 года.Анализ на ЗППП сдала через месяц где-то после обострения.Обнаружили цитомегало и герпес.Трихомонады отрицательные (анализ делали по крови из вены,и мазок обычный и из уретры),моча в норме была.Уре..мико..токсо..плазмы отрицат.Гинеколог отправила к урологу,не пошла,плохие отзывы.Начала сама лечиться фурагином.И вот уже 3 месяц симптомы то пропадают,то проявляются,болей нет,а те неприятные ощущения,что выше описывала.Это у меня уже в параною превратилось,только и прислушиваюсь к организму,прямо ходячий мочевой пузырь.И чуть что не так,сразу паника,настроение ноль,ком в горле.Все мысли внизу.ЭТО КОШМАР. Но почему..почему все обострилось,никогда раньше так долго не было.В субботу иду к платному урологу.

VD, Уважаемый, умоляю прочитать и прокомментировать и мой пост, Вы моя последняя надежда. Читаю форум и рыдаю, настолько близка эта чудовищная проблема. Анамнез: Около 10 лет назад начался цистит (я была еще девственницей) моча была цвета крови, как — то пролечили, этого я не помню. Далее на протяжении 9 лет, цистит был 2 — 3 раза в год(вспоминаю как счастье). Около года назад началось: раз в месяц, далее 2 раз в месяц, далее чаще. Сейчас обострения каждые 5 — 7 дней. Я не могу так жить. Сколько я обошла врачей (в т.ч. и доктора Советова), одному Богу известно! Все имеющиеся в природе обследования и курсы лечений. Год назад меня один «мудрый» уролог пролечила семью разными антибиотиками (один за другим), цисти начался через три дня после отмены препаратов. А вот организм очень пострадал, иммунитет особенно. Постоянная слабость и головокружения в добавок к циститу и появляются все чаще мысли о суициде! Но это лирика. Лечили и гомеопаты, не выдержала постоянного обострения с начала приема препаратов и бросила. Гинекология — в порядке, половые инфекции — отсутствуют, почки, в т.ч. после рентгена с контрастом — здоровы. Мой обычный день, сейчас: 2таб. натощак цистона, далее в

источник

Здесь размещены реальные отзывы пациентов о лечении хронического цистита. подлинность этих отзывов можно проверить, перейдя по ссылке на независимые ресурсы, где эти отзывы были впервые опубликованы. Я благодарен всем пациентам за искренние слова.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Оганес Эдуардович Диланян вылечил меня от хронического цистита! Год назад провел операцию — экстравагинальную транспозицию уретры и вапоризацию мочевого пузыря. До встречи с доктором моя жизнь без преувеличения была адом: еженедельные приступы, состояние полной безысходности и ощущение хождения по кругу. Я недоумевала, но как же так, это цистит, это не какая-то неизлечимая редкая болезнь, почему я должна жить на антибиотиках? Сама проштудировала весь интернет, форумы, нашла отзывы о докторе, созвонилась, записалась и через день была на пути в Москву. Очень благодарна доктору! После операции прошло более года, за это время не было ни единого приступа, я живу как нормальный человек, без температуры, без боли, без таблеток. Я очень благодарна и всем рекомендую доктора Диланяна. Не ждите, когда проблема усугубится, обращайтесь, цистит — это не приговор, решение есть! Екатерина, 36 лет, из Воронежа.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

С уверенностью могу сказать, что мне повезло! Повезло «попасть в руки» к доктору Диланяну Оганесу Эдуардовичу! Профессионалу с большой буквы! Однако Оганес Эдуардович не был первым урологом, к которому я обратилась еще в 2013 г. со своей проблемой: ложные позывы к мочеиспусканию и резкий неприятный запах. Никто из знакомых не смог посоветовать конкретного специалиста, поэтому мой выбор пал на расположенную рядом с домом клинику с неплохой репутацией. Записавшись в удобное для себя время к врачу, отправилась за ответами. По счастливому стечению обстоятельств меня принял доктор Ротов Антон Евгеньевич. Здорово, когда хороший врач еще и хороший человек. Анализы, цистоуретроскопия – хронический цистит и лейкоплакия мочевого пузыря! При этом ни боли, ни жжения! Решение, которое было предложено и на которое я согласилась, трансуретральная электровапоризация. Однако после операции, курса антибиотиков и инстилляций «Уро-Гиалом» лейкоцитов в моче меньше не становилось. На очередной прием доктор Ротов А. Е. пригласил своих коллег: гинеколога и нефролога. Крайне детальный осмотр показал практически неощущаемое (это уж, если придираться совсем) уплотнение на стенке влагалища. Далее последовала еще одна цистоуретроскопия, которую проводили совместно доктор Ротов А. Е. и доктор Диланян О. Э. Сразу стало понятно, что Оганес Эдуардович – авторитетный специалист с огромным опытом, к которому за консультацией обращаются его коллеги. И я крайне благодарна Антону Евгеньевичу за знакомство с Оганесом Эдуардовичем, за то, что такими совместными усилиями нашли причину моих «лейкоцитов» – парауретральная (вагинальная) киста! Операция прошла успешно, никаких осложнений не последовало. Хотя Оганес Эдуардович и предупреждал о возможных неблагоприятных последствиях, но настраивал именно на положительный результат! Все-таки врачу и пациенту необходимо «работать сообща»! После операции, строго действуя рекомендациям, стала возвращаться к привычному образу жизни. Казалось, что организм восстановился и жизнь наладилась! Но и тут меня поджидали неприятности: после половых контактов резкий неприятный запах мочи. Опять! И лейкоциты. Опять! Курсы антибиотиков и «совместная работа» с гинекологом не давали длительного положительного эффекта. Решением стала транспозиция уретры в 2014 г. Оганес Эдуардович, по мнению его коллег, ювелирно провел работу и подарил шанс на полноценную здоровую жизнь! Организм постепенно пришел в норму! Физически и эмоционально восстановилась! Стала яростно придерживаться двух правил: 1) пить много воды и 2) ходить в туалет до и после полового контакта! Если не получается следовать правилу 2, смотри правило 1! Мой «жизненный спутник» всячески меня поддерживал в период лечения и с большим терпением относился и относится к моему «ритуалу»! Хорошее самочувствие позволило тщательно подготовиться к беременности, о которой мы давно мечтали и наконец-таки стать родителями! Оганес Эдуардович, спасибо Вам огромное за заботу о моем организме, за профессионализм и доброе человеческое отношение!
При обращении ко мне знакомых на предмет «хорошего уролога» без сомнений и колебаний рекомендую Оганеса Эдуардовича!

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

В данном отделении работают не просто врачи, а волшебники! Мою жизнь условно можно разделить на «до» и «после» операции, причём в положительном ключе! Я специально не писала раньше, чтобы не сглазить, прошёл год и я уверено могу сказать — я абсолютно здорова! Кратко расскажу мою историю для девушек, которые сомневаются, когда я пыталась вылечить свой хронический цистит, искала отзывы, но так и не нашла что-то определенное. Просто рискнула. Потому, что выхода уже не было никакого. Итак, моя история: мой хронический цистит просто извёл меня за последние 5 лет, сначала это было раз в полгода, потом раз в месяц, затем, каждую неделю. Это был какой-то замкнутый круг. Антибиотики, фитотерапия, физиопроцедуры, жуткие вливания в мочевой пузырь, расстройство микрофлоры влагалища и кишечника стали моими постоянными спутниками. Это весьма печально для привлекательной девушки, у которой всегда было много поклонников и ухажеров. А что я могла им дать? Улыбки, свидания, очарование, да конечно, но природа и секс, в конце концов, тоже немаловажно для построения отношений, особенно долгосрочных. Я отказывала мужу под всякими дурацкими предлогами, так как почти после каждого секса было обострение цистита, стоило чуть замерзнуть на улице (хотя я всегда за рулем) — тот же результат. Я потеряла всякую надежду на женское и семейное счастье с мужем и вообще, с каким-либо мужчиной. Я была в отчаянии. Просто карьера меня не устраивала, я — женщина и хотела быть ею на 100 %. Случайно нашла сайт доктора О. Диланяна, рискнула и поехала делать операцию за 1300 км в Москву, я сама из Уфы. Прекрасное оборудование, комфортные палаты, очень внимательный персонал. Хочу сказать всем докторам и сёстрам огромное спасибо, что были рядом и поддерживали меня в столь серьезном шаге, вдали от родных, в чужом городе! Колоссальная благодарность руководителю и создателю отделения О. Диланяну, отдельные, теплые слова доктору В. Туманяну, который своей безудержной верой в положительный исход вселял в меня уверенность и всегда был рядом! А также, другим доблестным сотрудникам отделения: А. Левитан, М. Родоман, А. Кинишемова! Я помню всех, как будто это было вчера! Ваши улыбки, порой строгость, всё было уместно и вовремя, спасибо! Я вас люблю и глубоко уважаю! Лилия.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Здравствуйте, меня зовут Юлия. Диагноз — хронический цистит мне поставили около 10 лет назад. Сколько бы я не обращалась к докторам, лечение назначалось всегда одно и тоже — антибиотики. Обычно цистит проявлялся только после переохлаждения, но постепенно начал появляться уже и после полового акта. А в 2016 году так и вовсе стало невозможно вести интимную жизнь, один раз дошло до того, что забирали на скорой с диагнозом — острый цистит и восходящий пиелонефрит. Я уже совсем отчаялась, но решила поискать в интернете как все-таки лечится цистит. Читая разные статьи, случайно нашла отзывы про доктора О. Э. Диланяна. Записалась на прием. Первый раз в жизни доктор уделил мне столько внимания и выслушал все жалобы, объяснил почему постоянно появляется цистит, рассказал, что нужно делать, назначил анализы и цистоскопию, так как оказалось, что всему причиной является дистопия уретры (объяснил откуда она взялась) и что нужно оперироваться. После проведения исследований выяснилось, что еще нашлась лейкоплакия шейки мочевого пузыря. Операция называется транспозиция уретры и ТУР лейкоплакии шейки мочевого пузыря. Ее назначили через две недели. В стоимость операции входит абсолютно всё: и анестезия, и пребывание в стационаре, и получение профилактической терапии в стационаре. В нем я провела неделю. Операцию сделали на следующее утро после того, как я приехала в стационар. Более внимательной команды врачей я не видела. На все мои (даже порой глупые) вопросы отвечали очень вежливо и подробно. Уже после неё Оганес Эдуардович приходил лично и проверял моё состояние. Медсестры всегда были на чеку, всегда приходили на помощь и днем и ночью. По рекомендации Оганеса Эдуардовича, после операции нужен половой покой в течение 3 месяцев. На их протяжении у меня возникали вопросы, доктор Диланян всегда был на связи, всегда по-человечески успокаивал, так как я — человек паникующий и всегда решал мои проблемы в процессе реабилитации. По истечению 3 месяцев я пришла на повторную консультацию с анализами, всё оказалось хорошо. Честно, я очень боялась, что цистит начнется снова после полового акта, но психологически настраивала себя на положительный исход. Я никогда настолько не была счастлива снова обрести уверенность в себе и не боятся секса. Мы с мужем довольны на все 100%. Огромное спасибо Оганесу Эдуардовичу и всей его команде врачей и медсестёр! Самый позитивный, добрый и заботливый врач! Еще раз, спасибо!

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Есть такое у нас людское — когда избавляешься от чего-то плохого, хочется и это самое плохое, и процесс избавления вычеркнуть из памяти, забыть, думать обо всем, что окружало ощущение боли. А есть еще и такое, когда, наболевшись до излечения, после состоявшегося лечебного процесса, начинаешь заглядывать во все места — «а вдруг что не так» (кольнуло, затеребило, зацистило). И в такие моменты, как говорится, начинаешь «доставать» доктора. Меня можно назвать «свежей» пациенткой и, потому я еще помню боль своего цистита, от которого в моем немосковском городе открещивались и урологи, и гинекологи. Поставленный ими передо мной «выбор» был невелик — «либо секс, либо жизнь без боли», тем более «в Вашем возрасте». Стоит ли говорить, что мочевые рези возникали не только из-за секса, но из-за банального ветренного сквозняка, любой влажной прохлады. При нашей-то погоде. А в жизни — тоже перемены. Через долгое время наладилась личная жизнь. Любимый мужчина. Столько планов. И тут — бац! Крючишься от боли, глотаешь вечные и уже недействующие лекарства. К Оганесу Эдуардовичу и его команде я попала (а вернее свалилась, как снег на голову) из-за отчаяния. Вот так вот утром пришла на работу, корчась в антибиотичном состоянии, открыла много раз просмотренную для таких, как я страницу инета с информацией-разъяснениями доктора Диланян, взяла билет на самолет и тут же прилетела в Москву. Наутро я уже была в отделении больницы, где в растерянном виде предстала перед несколько удивленным (видать от моего безумства) господином Диланян со своим «рассказом» и бумажками, в глубине души как-то понимая, что меня сейчас выпроводят куды-нибудь до «лучших времен». И знаете. Меня никто и никуда не отложил! Мной занялись — тут же были взяты анализы, на следующий день — цистоскопия, результаты и озвученный вывод — необходим ТУР мочевого пузыря, транспозиция уретры. К сожалению, время моей операции совпало с так называемым «межсезоньем» перехода на новое место работы Оганеса Эдуардовича, тем не менее, все мероприятия по моей госпитализации, собственно операцией и послеоперационным периодом были проведены безупречно и с должным вниманием. Не могу здесь не упомянуть о человеческом и профессиональном внимании Доктора Блохина Никиты Михайловича, все это время (в том числе и время моего рассказа) принимающего участие в моей ситуации. Ну а дальше. Дальше наступило мое «доставание» докторов «апосля». Конечно, когда находишься не в Москве и не знаешь, как организм истолковывает непривычные для него перемены, становится боязно. Нужна поддержка. Хотя бы по телефону. И она была. И она продолжается. Правда я уже не звоню, а пишу. Я знаю, как это нехорошо, отвлекать доктора от процесса излечивания таких, как и я (только в прошлом), больных. Я пишу — и мне отвечают на мои медицинские вопросы, и, как ни странно, помнят. Возможно, кому-то покажется несерьезным «циститная проблема», но я хотела написать не о ней, а о профессионализме часто упоминаемых в литературе «деревенских докторов», напрочь исчезнувших с периферий, но каким-то образом очутившихся в столице. Если кто-нибудь мне скажет, что играет роль денежный вопрос, то мне есть чем ответить. В моем городе мне и за оплату, и по-блату не помогли. Боль деньгами не выкупить и не излечить. Мы очень благодарны Оганесу Эдуардовичу, а я сожалею, что еще раньше не взяла билет и не очутилась на приеме.

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Оганес Эдуардович — тот редкий пример доктора, когда профессионализм в хирургических операциях сочетается с огромной заботой о своих пациентах. Очень внимательный и чуткий врач, начиная с первого приема и до самого окончания периода восстановления. Для женщин, которые знают, что такое постоянный «хронический» цистит, такой доктор — подарок от бога. Попала к нему с десятилетней историей цистита, огромной папкой анализов и периодическими курсами лечения на этапе, когда горы сильнейших антибиотиков уже не помогали. Оганес Эдуардович провел осмотр, все доступно объяснил, организовал обследование в кратчайшие сроки и провел операцию по транспозиции уретры с сопутствующей ТУР-вапоризацией измененной слизистой. Со дня операции прошел месяц. Я хорошо себя чувствую и уже ощущаю себя здоровым человеком. Оганес Эдуардович, спасибо большое Вам и Вашей команде за чуткость и заботу, за профессионализм и золотые руки!

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Делала операцию у Оганеса Эдуардовича два года назад. Забыла обо всех проблемах с циститом! Спасибо огромное!

Отзыв с сайта www.prodoctorov.ru

Оганес Эдуардович, и вся его команда — грамотные специалисты своего дела! Нашла информацию случайно в интернете, обратилась и не пожалела. Избавилась от «хронического цистита», мучившего меня почти 10 лет. Приятно встретили, грамотно обследовали, был поставлен точный диагноз. Сделали операции: тур мочевого пузыря, трансплантация уретры, иссечение гименевых складок. После операции, долгих 3 месяца доктор консультировал и осматривал по любому моему вопросу абсолютно в любое время и бесплатно. Спасибо всей команде! Спасибо!

Отзыв с сайта prodoctorov.ru

Когда я говорила подругам, что у меня снова цистит, встречала непонимающие взгляды… Как такое вообще возможно, болеть им каждый месяц? А для меня, это были страдания и слезы каждый раз! Не сразу, конечно, я начала так реагировать на него, вначале, думала, ну ладно, с кем не бывает, но когда это происходит каждый месяц, ты начинаешь понимать, что что-то не так…. Боль, конечно, ужасная, но тяжелее всего было от обиды, ведь я делала все, что говорили и даже больше, а он никак не проходил. Это ощущение обреченности и безвыходности… это ужасно! Не Дай Бог никому с этим столкнуться! За 2 года борьбы с циститом я поменяла 3-х врачей, прошла более 12 курсов антибиотиков, а уж сколько я выпила монурала и фурадонина, я даже и сосчитать не смогу. Лечилась у травника, пила различные воды… Когда-то, в самом начале, ища информацию в нете, я наткнулась на сайт Оганеса Эдуардовича, но тогда, я решила, что это не про меня, что у меня то не может быть аномального расположения уретры, тем более половой жизнью живу уже давно… нет, точно не про меня… На всякий случай попросила гинеколога повнимательнее осмотреть меня, она, видимо ничего в этом непонимающая, сказала, что все в порядке. Но испробовав все методы и, наконец, связав эти приступы с половой жизнью, решилась… Я бесконечно благодарна этому замечательному доктору и просто хорошему человеку, за то, что он избавил меня от всех этих страданий. Для меня это было не совсем легко, т.к. я живу в Ташкенте, и мне пришлось летать в Москву 2 раза. Но результат того стоит! Прошло 7 месяцев со дня операции и обо всем этом я вспоминаю как о страшном сне! Рецидивов больше не было! Спасибо Вам огромное, Оганес Эдуардович! Спасибо, Михаил Григорьевич. Спасибо.

источник