Меню

Дэнас при цистите отзывы

29.11.2011, Яков Миркин
Добрый вечер!
Если говорить о гиалуронате натрия («УРО-ГИАЛ»), то 1) цена за курс зависит от продолжительности курса — 1 упаковка стоит 2 600 рублей, курс 4 — 8 инстилляций
2) Эффективность зависит от диагноза — если у Вас действительно хронический или интерстициальный или лучевой цистит — внутрипузырное применение гиалуроновой кислоты эффективно. Если же у Вас, к примеру, синдром хронической тазовой боли, вызванный компрессией полового нерва- тогда нет.

07.10.2011, Ольха
Попробуйте левомицетин! Меня раньше легко и просто вылечили за пять дней. Именно уролог и назначил. На второй день стало сильно легче. А на третий вообще хорошо. Но пила 5 дней. Ещё при советской власти. Сейчас удивляюсь: столько разных лекарств придумано, но они не лечат цистит, хоть и заявляют об эффективном лечении цистита в инструкции. А левомицетин теперь вроде считается тяжёлым и устаревшим, но лучше его по-моему нет в этом случае. Только надо точно знать, что левомицетин не поддельный. А то отравиться можно.

28.11.2011, Ольга
Страшно, что от антибиотов страдает кишечная и влагалищная флора сильно, да еще как побочный эффект — сильные запоры, что потом только что в космос остается, хотя, по себе знаю, что в моменты острого приступа цистита — готова проглотить хоть стрихнин, лишь бы помогло:(

07.10.2011, Юлия
Кстати мне его тоже уролог советовал от кишечной палочки, но я пить не стала на тот момент и так систем обкололась чтобы ее убить! И это только для обострений хорошо, а у кого в анализах все хорошо, но все равно беспокоит мочевой, то тут надо чего то другого пробывать

03.10.2011, Ольга
Здравствуйте, мне 29 лет. Циститом мучаюсь уже лет 10. Поставили диагноз хронический пролиферативный цистит. Антибиотики почти не помогают. Почти два года назад уролог назначала мне инстилляции в мочевой пузырь. Мне помогло, больше года ничего не болело. Проблема еще в том, что во время обострения я не просто хочу писать, у меня ужасные боли, которые просто невозможно терпеть. Если бы была возможность сейчас снова пошла бы на инстилляции. Насколько я понимаю, полностью вылечиться невозможно. Даже операции редко помогают, через пару лет все снова начинается. Сейчас прочитала советы про упражнения Кегеля. Попробую непременно. А то уже жить не хочется. О результатах напишу.

05.10.2011, Юлия
Здравствуйте «коллеги» по несчастью. Мне поставили дтагноз шеечный чистит! И каждый врач говорит что это такая зараза. Все анализы возможные здавала, кишечную палочку лечила, капала антибиотики, сделала цистоскопию и поставили шеечный цистит, сейчас хожу к гинекологу делаю санации, была надежда что после них все пройдет, думала что на фоне грибков все после антибиотиков, но опять же жжение присутствует так часто, что слезы не держаться уже, все время только мужу, маме жалуюсь. Даже у врачей на приеме уже слез сдержать не могу. Одно хорошо когда такая поддержка со стороны родных есть. Мне гинеколог (она у меня просто очень хороший врач)промывает мочевой протарголом, сегодня последний раз сделаю, а потом она сказала попробуем ромашкой, к ней женщина приходила тоже с этой же болячкой, и еще спасибо ей она мне не катетером промывает, а маленькой трубочкой, которую почти не чувствуется, шприц бабочка называется, он тоненький, а то я так боюсь этой боли что порой в туалет не хочу идти. А у уролога спрашиваю если обострение начнется когда я буду беременна (так как мы очень хотим ляленьку что сил больше нет тянуть) он мне говорит прийдктся терпеть. Так что я в тихом шоке! Помощи не знаю где искать! Куча трав, бутылка с кипятком на работе, дома, когда ложусь спать, лечу аппаратом ДЭНАС, вот вчера прочитала что можно над молоком вскипяченным сидеть. Попробую! У меня до этого 3 раза были обострения но проходили достаточно было пройти курс лечения, а сейчас это жжение убивает, и ощущение что врачи урологи-мужчины не верят что ли. Они просто не знают что предложить и как помочь в такой ситуации! И говорит мне врач, я тебе позвоню прийдешь ко мне на инстиляции, хочу от тебя побыстрее отделаться представляете, и не слуху не духу, у такому я болше идти не хочу даже, хотя обострение он мне снял. А с остатками типо сама че хочешь то и делай. Ой простите что прям вылела на вас все это, просто сил не каких нет, сейчас пойду куплю уже 5 пачку канефрона и 2 цистона. Это единственное что еще могу проглотить, трава и то уже не лезит. Но начала пить боровую матку, а без Бифиформа желудок вообще отказывется работать.

24.10.2011, Елена
Юленька ! Как мне вас жаль , я вас понимаю . Думаю , что вы это знаете и без меня2% далацин крем на ночь все — необходимо провериться на все инфекции и также проверить и пролечить супруга .Это самое главное . Сдавать анализы только в независимых лабораториях IN VITRO . Вы знаете , я все таки победила эту напасть . Если необходимо есть лечение только в паре с супругом:
— метронидазол 0,5 х 2 раза -5 дней
— офлоксин 200 1 тч2 раза — 10 дней
Фурадонин 1 х 3р. — 5дней или канефрон
— Микомакс ( от молочницы ) на 10 день лечения 1х1 150 мг
— Тержинан 1 х10дней ( во влагалище)
— Далацин крем на ночь 3 дня
Но ,анализы сдать необходимо . Все будет хорошо , вы поправитесь ! Храни ,вас ,господь !

05.10.2011, Рания
Привет подруга по болезни.У меня хро цистит.Много я ходила по платным клиникам врачи делали только заключение на анализах назначали антибиотики и травы но это мне не стало помогать.Я долга искала хорошого уролога нашла у себя в больнице зашла на платной основе.Очень хорошо приняли посмотрел на кресле и сказал что у меня шеечный цистит и уже там образовались рубцы назначил лечение промывание мочевых путей лазер на область лона уколы лонгидаза.Сама не лечись найди хорошого уролога и начни комплексное лечение.Не делай ошибки как я.

07.10.2011, Юлия
Я нашла сегодня уролога, тетеньку, которая меня поняла! Я даже расплакалась у нее! От того что она все понимает! Сказала что никаких антибиотиков, повышаем иммунитет! Так что думаю девочки в этом наши проблемы, если конечно все анализы в норме! Еще мне врач соседка помогать взялась. Она ездит в Китай и сегодня дала мне такой пояс, я точно не знаю что это за пояс,если интересует разузнаю. она мне сказала что он начнет жжечь через 15 минут, потом снимай, а он не начанал жжечь, и я думаю во блин фигня, а сейчас прошло уже 1,5 часа и час я кайфую, потому что так греет что я его даже снимать не хочу, я ей позвонила она говорит раз можешь терпеть то ходи, только не спи в нем нельзя. Я теперь его под одежду и на работу всегда носить буду! Он и по женски и почки и мочевой все прогревает, а если зима, то вообще такой источник тепла. И еще на иммунитет кардицепс! Почитайте, написано № 1 для иммунитета! И главное натурально природное! Еще буду ходить к ней на иглоукалывание, но иголки у нее не такие как в кино типо показывают, другие совсем. Есть простые и серебрянные! Так что завтра первый день иголочки поставлю и расскажу как самочувствие мое, а то жжение достало уже! Хоть терпеть можно, но так же не должно быть, и лялю нам надо с мужем очень хотим! Так что пролечусь и думаю у нас все будет хорошо! ДАЙ БОГ! Я конечно не гарантирую что это поможет, сегодня только как с ней поговорила и не говорю что всем надо бежать и так делать, НО если это панацея я отпишусь вам девченки!

05.10.2011, Юлия
А вы в где живете, повезло что нашли уролога хорошего, сейчас гинеколог промывает мне ромашкой, я сама завариваю и приношу ей, у нее была женщина с шеечным циститом ей помогало видимо и она предложила. когда я ей пожаловалась! Если не поможет буду искать еще врачей опытных.

источник

Может кто принимал фурагин или фитозолин, есть разница в эффекте ?показания у них одни и те же как я знаю, стоимость разная

Девочки, пришел очередной результат посева и опять чисто. Я уже не знаю что делать, ну как такое возможно, если у меня всю жизнь кишечная палочка. Последняя надежда была на эту лабораторию. В предыдущей лабе сказали, что есть стафилококк, я его не лечила и в этом посеве и его уже нет.
Я читала на форуме вроде, что бактерии могут не находить если они уже проникли глубоко в ткани мп. Или я что-то перепутала?

Может кто принимал фурагин или фитозолин, есть разница в эффекте ?показания у них одни и те же как я знаю, стоимость разная

Девочки, пришел очередной результат посева и опять чисто. Я уже не знаю что делать, ну как такое возможно, если у меня всю жизнь кишечная палочка. Последняя надежда была на эту лабораторию. В предыдущей лабе сказали, что есть стафилококк, я его не лечила и в этом посеве и его уже нет.Я читала на форуме вроде, что бактерии могут не находить если они уже проникли глубоко в ткани мп. Или я что-то перепутала?

Девочки, у меня Жуткое обострение. Делала инстилляции и одновременно под конец инстилляций начала электрофорез по гинекологии с антиком. На третьей процедуре вообще к вечеру кошмар какой то. Жжение в уретре сильное. Связываю с электрофорезом. Может ли физиотерапия вызывать обострение цистита? У кого так было. Раньше после инстилляций все хорошо было. В инете только одну ссылку нашла, что теоретически электрофорез может вызвать цистит. Можно антик радражает уретру, может индивидуальная непереносимость какая то. Всю голову сломала.

Девочки, у меня Жуткое обострение. Делала инстилляции и одновременно под конец инстилляций начала электрофорез по гинекологии с антиком. На третьей процедуре вообще к вечеру кошмар какой то. Жжение в уретре сильное. Связываю с электрофорезом. Может ли физиотерапия вызывать обострение цистита? У кого так было. Раньше после инстилляций все хорошо было. В инете только одну ссылку нашла, что теоретически электрофорез может вызвать цистит. Можно антик радражает уретру, может индивидуальная непереносимость какая то. Всю голову сломала.

От самого антибиотика может. У меня от уколов Цефтума такой ожог слизистой МП был, что восстанавливалось там все месяца 2. Если проблема с гаг слоем, то некоторые АБ дают ожог.

Советуем прочитать:  Как колоть папаверин коту при цистите

Добрый день, девочки! Хочу поделиться своей информацией, все это испытала на себе. Значит так, цеститом страдаю давно лет так 8 уже, вначале было самолечение, т.*****. монурал, физиогель, 5 НОК, и даже на протяжении 6 месяцев пила канефрон и. В один момент пошла в туалет с жуткой болью и мочилась просто кровью. Я очень перепугалась, решила сразу завязать с самолечением и побежала к врачу. Врач сделал сразу мне инстеляцию, чтобы лучше стало (в состав входило куча каких-то антибиотиков), правда сразу стало лучше, боль исчезла. Дальше сдала анализ мочи, в посеве мочи выявили палочку клебсиелла (хотя эта палочка, как сказал уролог не может находится в мочевом, его среда легкие, странно. ) Дальше назначил мне лечение Антибиотик Супракс Солютаб 400 мг, 1р/д 7 дней, уролесан 15 капель 3 р/д 2 недели на сазар, свечи Вальтарен 50 мг. 1р\д 10 дней на ночь и Микосист 150 мг 2 раза. Пролечилась я так 10 дней, уролог сказал придти повторно и назначал еще Флорацид 500 мг. 1 р/д 5 дней через час после еды вечером. Все вроде было нормально НО

через 2 месяца повторилось снова, но уже без таких болей и без крови, ощущала жжение после мочеиспускания и частые позывы помочиться. РАЗОЗЛИЛАСЬ, просто девочки достало, что все коту под хвост, как говориться, пошла к другому врачу (по совету), принесла все анализы и лечения, уролог (новый) сказал, что лечение хорошее было назначено, сказал, что без цистоскопии не понять, что твориться в мочевом пузыре, (анализ мочи я сдала еще раз и все хорошо), сделали цистоскопию, смотрела сама, конечно, я была в шоке, как цистит разъедает стенку мочевого пузыря, весь мочевой в красных венах, т.*****. очень воспален, хорошо, что не было полипов. Заключение цистоскопии: Хронический цистит, обострение. №30.1. Уролог назначил инстиляции: 5 шт. Колегель с диоксидином, 5 шт. Кллегель с деринатом, куриозин чередовать. Девочки, закончила эти процедуры 25 марта, сказал, смотреть на самочувствие и контрольный визит к урологу через месяц. Что хочу сказать, вчера почувствовала легкое жжение после мочеиспускания, но не сильное, как сказал уролог процесс заживления не быстрый, это как после ожога, рана же не сразу заживает. Позже напишу о моем контрольном визите к урологу. Спасибо.

Девочки, у которых чистые анализы или цистит вызван кишечной палочкой, стафилококком и синегнойной палочкой попробуйте травяной сбор БРУСНИВЕР (полное название: Лекарственный сбор КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА Бруснивер). Мне помог уже с 1 пакетика. Цистит у меня уже около 7 лет, Чем только не лечила и антибиотиками, и разными травами, морсами клюквенными. но эффект от трав и морсов не быстрый. антибиотики помогали всегда уже на 2-ой день. но благодаря антибиотикам я получила дисбактериоз кишечника и молочницу.(поэтому я теперь их даже не рассматриваю для лечения). Я сдавала кучу анализов, и они всегда были чистыми, уролог поставил диагноз: хронический цистит. В последнее время я заметила что цистит у меня обостряется после полового акта, но не после каждого (зависит от самого акта, либо не хватает смазки и уретра натирается и в нее попадают микробы, либо когда парень делает куни и соответственно с его слюной попадают микробы, еще если партнёр лезет к тебе сзади))))) руками или чем другим. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ после этого касаться мест спереди НЕЛЬЗЯ. т.к кишечная палочка или другие микробы из заднего места проникнут в уретру)

Продолжение. И вот в очередной раз когда обострился цистит я пошла в аптеку купить мочегонный сбор и аптекарь мне предложил на выбор: Фитонефрол (который я пила раньше и эффекта не чуяла) и БРУСНИВЕР (я прочитала его фармокологические действия: оказывает противовоспалительное, противомикробное действие в отношении кишечной палочки, стафилококком и синегнойной палочки. в комплексной терапии острых и хронических заболеваний циститов, уретритов, вагинитов и тд.) Купила я конечно же его..честно-не надеялась что он поможет, но я была удивлена что уже после одного запаренного пакетика и выпитого зараз к вечеру уже никакого дискомфорта и жжения в уретре. Теперь он мой кумир))) а главное безвредный, единственное что может вызвать аллергию на одну из трав которые в нем содержаться. на irecommend можете прочитать про него отзывы, его назначают даже беременным. Пропила курс 2 недели, а потом принимаю перед сексом за несколько часов и после.

Продолжение. И вот в очередной раз когда обострился цистит я пошла в аптеку купить мочегонный сбор и аптекарь мне предложил на выбор: Фитонефрол (который я пила раньше и эффекта не чуяла) и БРУСНИВЕР (я прочитала его фармокологические действия: оказывает противовоспалительное, противомикробное действие в отношении кишечной палочки, стафилококком и синегнойной палочки. в комплексной терапии острых и хронических заболеваний циститов, уретритов, вагинитов и тд.) Купила я конечно же его..честно-не надеялась что он поможет, но я была удивлена что уже после одного запаренного пакетика и выпитого зараз к вечеру уже никакого дискомфорта и жжения в уретре. Теперь он мой кумир))) а главное безвредный, единственное что может вызвать аллергию на одну из трав которые в нем содержаться. на irecommend можете прочитать про него отзывы, его назначают даже беременным. Пропила курс 2 недели, а потом принимаю перед сексом за несколько часов и после.

Девочки, пришел очередной результат посева и опять чисто. Я уже не знаю что делать, ну как такое возможно, если у меня всю жизнь кишечная палочка. Последняя надежда была на эту лабораторию. В предыдущей лабе сказали, что есть стафилококк, я его не лечила и в этом посеве и его уже нет.Я читала на форуме вроде, что бактерии могут не находить если они уже проникли глубоко в ткани мп. Или я что-то перепутала?

Может у вас интерстициальный цистит? Его в анализах можно и не найти — http://medic.ua/2016/03/interstitsialnyiy-tsistit-kogda-prichina-ne-vidna-na-pervyiy-vzglyad/Причина может быть гормональная и очень трудно в некоторых случаях ее определить:(

Я реагирую на еду. Но не иц.

После всяких инстилляций и курса травок вообще появилась какая-то боль в верху мочевого пузыря. Раньше такого никогда не было, только частое мочеиспускание. Вот что делать, как лечиться? Врачей вообще не могу найти нормальных. Бесплатно пыталась попасть по направлению в 50, так мне уролог из поликлиники не все печати нужные поставил! Пришлось возвращаться, идти в поликлинику, ставить печати. Когда поставила печати, поехала во второй раз, оказалось, что направление уже просрочено. Бюрократия. Уже нет сил ни к урологу в поликлинику идти, ни в 50 снова ехать. С частым мочеиспусканием, а теперь ещё и с болью не сильно-то с Выхино куда-то поездишь.
Платный уролог недалеко от дома уже исчерпал себя. Да и денег у меня не так-то много, чтобы каждую неделю заливки с Уро-Гиалом ставить.
Уже нет аппетита. Хочется просто лежать круглые сутки и смотреть в потолок. Общее самочувствие тоже ужасное.

Здравствуйте девушки. В детстве у меня было нарушение солевого обмена. вроде пролечили, вылечили. 6 лет назад начался цистит, перепробовала всё что только можно от постоянного жжения в уретре. Отчаявшись села на без солевую диету, обильное питьё и приём витаминов.Прошел месяц, помогло. Болезнь полностью не ушла, но по крайней мере уже нет страха, что не сегодня так завтра начнутся дикие боли. Из антибиотиков пью только фурадонин и если чувствую такое, интенсивное жжение после мочеиспускания мажу уретру клотримазолом.

Екатерина напишите мне плз. Даю свой тел. Есть вайбер и вансап 89251168685 катя

Была такая проблема. Года 1,5 были нескончаемые циститы.каждые 2 месяца. Пила антибиотики по результатам посевов. Но все повтопялось, пока не начала пить антидепрессанты. Сейчас пью их чуть болбше года, тревожность моя ушла и цистит вместе с ней.

Про антидепрессанты. Конечно же вме лекарства назначались под контролем врача. Наблюдаюсь у психиатра.

Всем здравствуйте.
Мне 18 лет. В 16 лет внезапно начала появляться боль в мочевом пузыре (в это время еще в тренажерку ходила). Половую жизнь не вела.
Анализы были хорошими, но прописали фурамаг, подумав, что это только начало болезни и вылечиться получится легко . Вроде начало проходить, но через месяц , после месячных, все началось снова и антибиотики уже не помогали, после этого и по сей день постоянно чувствую резь в промежности и уретре . Вели к неврологам, гинекологам, а анализы хорошие, в детской больнице инсталляции не помогли и поставили диагноз — гранулярный цистит и кинули, сказав, что помочь не могут.
В другой больнице наблюдалась, поставили нейрогенный мочевой пузырь. Лечение не помогло, затем в эту же больницу положили на цистоскопию, делала там множество анализов и результаты были хорошие, кроме того, что у меня оксалатоурия, которая не проходит, на цистоскопии на взгляд поставили лейкоплакию, после чего через несколько дней сделали операцию (лазерную коагуляцию) и взяли биопсию, лежала в больнице потом неделю, первые три дня с катетером, прописали антибиотики и отправили домой. После этого позвонили и сказали, что это была не лейкоплакия, а дисплазия мочевого пузыря.
Прошло уже 5 месяцев после операции, а боли только усилились.
Кто-нибудь с этим сталкивался ? Что делать? Я уже совсем в отчаянии от того, что болею с малого возраста и постоянно чувствую боль. (течение не рецидивирующее, а постоянное, вне зависимости от мочеиспускания)

Всем здравствуйте.
Мне 18 лет. В 16 лет внезапно начала появляться боль в мочевом пузыре (в это время еще в тренажерку ходила). Половую жизнь не вела.
Анализы были хорошими, но прописали фурамаг, подумав, что это только начало болезни и вылечиться получится легко . Вроде начало проходить, но через месяц , после месячных, все началось снова и антибиотики уже не помогали, после этого и по сей день постоянно чувствую резь в промежности и уретре . Вели к неврологам, гинекологам, а анализы хорошие, в детской больнице инсталляции не помогли и поставили диагноз — гранулярный цистит и кинули, сказав, что помочь не могут.
В другой больнице наблюдалась, поставили нейрогенный мочевой пузырь. Лечение не помогло, затем в эту же больницу положили на цистоскопию, делала там множество анализов и результаты были хорошие, кроме того, что у меня оксалатоурия, которая не проходит, на цистоскопии на взгляд поставили лейкоплакию, после чего через несколько дней сделали операцию (лазерную коагуляцию) и взяли биопсию, лежала в больнице потом неделю, первые три дня с катетером, прописали антибиотики и отправили домой. После этого позвонили и сказали, что это была не лейкоплакия, а дисплазия мочевого пузыря.
Прошло уже 5 месяцев после операции, а боли только усилились.
Кто-нибудь с этим сталкивался ? Что делать? Я уже совсем в отчаянии от того, что болею с малого возраста и постоянно чувствую боль. (течение не рецидивирующее, а постоянное, вне зависимости от мочеиспускания)

Советуем прочитать:  Лекарственный электрофорез при цистите

источник

Затяжной цистит замучал Вас? Хроническое воспаление не дает нормально жить? Поговорим о самом сокровенном — о женском здоровье!

Здравствуйте, дамы и господа. Сегодня я хочу затронуть тему женского здоровья, а именно поведать Вам о моем опыте физиотерапии с аппаратом Андро-гин.

1. Аппарат Андро-гин:

Сие чудо — дело рук наших российских ученых. . Он представляет собой обычную коробку с небольшим экраном. Снизу выходят штекеры для подключения насадок.

1.1. Для чего нужен аппарат Андро-гин?

С помощью данного аппарата проводят физиопроцедуры в гинекологии и урологии. Андро-гин сочетает в себе следующие виды терапевтического воздействия:

  • воздействие магнитом;
  • электростимуляция;
  • светоидное излучение;
  • лазерное излучение;
  • цветоимпульсное воздейтсвие.

1.2 Аппарат Андрогин позволяет:

  1. Находить патологические очаги и оказывать терапевтическое воздействие непосредственно на них.
  2. Передавать тканям энергию с минимальными потерями.
  3. Обеспечивать индивидуальный подход к лечению каждого пациента.
  4. Одновременно с физиопроцедурами проводить традиционное медикаментозное лечение.
  5. Усиливать действие медикаментов, минимизируя при этом их побочные проявления.
  6. Обеспечивать оптимальный терапевтический эффект.
  7. Сокращать время лечения, либо продлевать период ремиссии в случае наличия хронического заболевания.
  8. Одновременно оказывать восстановительное, обезболивающее, нейростимулирующее, иммуностимулирующее, лимфодренирудщее, бактерицидное и противовоспалительное действие.
  9. Регулировать деятельность эндокринной и нервной систем путем цветового воздействия на зрительный анализатор.

1.3. Показания к применению:

  1. Цистит в острой и хронической форме.
  2. Простатит в различных, в том числе и хронической, формах.
  3. Бесплодие.
  4. Везикулит, в т.ч. и хронический.
  5. Импотенцию.
  6. Недержание мочи и другие нарушения.

Как мы видим, данный препарат применяется не только при женских заболеваниях, но и при мужских.

1.4. Противопоказания к применению:

  1. Любых онкологических заболеваний.
  2. Болезней кровеносной системы.
  3. Кардиостимулятора.
  4. Органических патологий центральной нервной системы.
  5. Острых инфекционных заболеваний.
  6. Болезней слизистых и кожных покровов в местах предполагаемого закрепления электродов.

1.5. Лучше всего аппарат лечит:

  1. Воспалительные болезни органов малого таза.
  2. Бесплодие
  3. Простатит.
  4. Гормональные нарушения

2. Мое знакомство с аппаратом Андро-гин:

Не скажу, что оно было сильно радостным. Меня всегда мучали болезненные месячные, и как оказалось, причиной тому было хроническое воспаление придатков. Врач назначил медикаментозное лечение и порекомендовал параллельно пройти курс физиотерапии аппаратом Андро-гин в количестве 6-10 процедур.

Что ж, сказано сделано. . записалась я на процедуры. Мне назначили магнит+лазер+электростимуляцию. Стоимость одной процедуры в Твери 600р.

2.1. Некоторые моменты, касательно процедуры:

  • Стоит отказаться от сильных физических нагрузок во время лечения, т.к. молочная кислота уменьшает эффект от воздействия;
  • Также должны сойти на нет перегревы и переохлаждения (тут имеется в виду купания в холодной или горячей воде, в том числе заплывы в ванной);
  • Приветствуется регулярная половая жизнь только с барьерными способами контрацепции.

Ну и от себя добавлю, что перед процедурой не стоит объедаться, а также необходимо сходить в туалет, чтобы мочевой пузырь был пуст.

2.2. Как проходит процедура:

1) Раздеваешься, как для приема к гинекологу, укладываешься на кушетку, сгибаешь ноги в коленях. Во влагалище вводят вот эту длинную штуку слева:

2)На живот кладут насадку посередине, похожую на фонендоскоп (которой сердце слушают). Каждую процедуру мне меняли ее положение: то снизу, то сверху, то в районе правого, то левого яичника.

3) Под спину (в районе крестца) прикрепляют прямоугольную часть.

4) Так же, на живот кладут магнит, который заворачивают в марлю, которую предварительно смачивают раствором натрия хлорида:

5) Врач включает аппарат, настраивает и вы просто лежите минимум 10-15 минут.

2.3 Ощущения во время процедуры:

Никаких неприятных ощущений, а уж тем более боли не должно быть. Чувствуешь воздействие аппарата фазово: сначала тянет магнит (ощущение, будто кишки и матка прям липнут к нему), затем чувствуешь покалывания в спине и на животе, потом затишье, потом опять магнит и тд. .

Процедура в моем случае длилась от 15 минут. С каждой процедурой мне прибавляли интенсивность воздействия и время.

2.4. Ощущения после процедуры:

Не могу оценить достаточно точно. . из-за воспаления у меня итак болел низ живота, но после процедуры он начинал ныть чуть сильнее. . это чувство проходило буквально через 10-15 минут.

Еще врач говорила, что после 3 сеанса могут начаться небольшие кровянистые выделения. . это норма .. но у меня прошло все без этого.

2.5. Итог физиотерапии:

С помощью комплекса: медикаментозное лечение + физиотерапия аппаратом Андро-гин, я вылечила свое воспаление. Вы не представляете, что такое первые месячные, во время которых не хочется сдохнуть от боли. .

Конечно, такие процедуры должны назначаться только врачом и доводиться до конца, параллельно с медикаментозным лечением, иначе результат сойдет на нет.

Подводя итог, я хочу сказать, что я РЕКОМЕНДУЮ физиотерапию аппаратом Андро-гин. После моего лечения прошло уже больше полугода и никаких рецидивов (тьфу тьфу тьфу)! До свидания, воспаление, до свидания боль!

источник

Цистит это распространенное заболевание, при котором воспаляется мочевой пузырь, а точнее его слизистая оболочка.

Оно чаще всего обнаруживается среди нехарактерных заболеваний мочевого пузыря. Одним из симптомов такого заболевания как цистит, является весьма болезненное мочеиспускание, а также остаточные ощущения рези и жжения. Если вы больны на цистит, то вас также может досаждать чувство боли внизу живота, и чувство не полностью опорожненного мочевого пузыря. Но также, бывает и недержание мочи в момент сильного желания помочиться. Моча может приобретать мутный цвет, а иногда приобретать и кровавый (с примесью крови) оттенок

При этом может ухудшаться самочувствие и ощущаться постоянная боль в области поясницы.

У пожилых и детей симптомы часто не столь очевидны. Единственным симптомом могут быть лихорадка, боли в животе, тошнота.

Здоровый человек не задумывается о своём мочевом пузыре, пока тот не напомнит о себе, и вряд ли оценит его по достоинству. зато люди, которые страдают от цистита, прекрасно знают, кокое это счастье- не иметь проблем с мочеиспусканием.

По статиститке инфекциями мочевыводящих путей чаще страдают женщины. Например, среди больных циститом их в 10 раз больше, чем мужчин, а у 40%женщин цистит возникал хотя бы 1 раз в месяц.

Различают циститы инфекционной и неинфекционной природы.

Циститы неинфекционного происхождения возникают при раздражении слизистой оболочки мочевого пузыря выделяющимися с мочой лекарственными средствами при их длительном применении в больших дозах, при ожогах слизистой оболочки, при повреждении слизистой оболочки инородным телом, мочевым камнем, в процессе эндоскопического исследования, при лучевой терапии по поводу опухолей женских половых органов, прямой кишки, мочевого пузыря (лучевой цистит).

При циститах инфекционной природы, которые встречаются намного чаще циститов неинфекционных, возбудителями чаще бывают кишечная палочка, стафилококк, стрептококк, энтерококк и вульгарный протей, влагалищные трихомонады, хламидии, микоплазмы, туберкулезные микобактерии, гонококки (возбудитель гонореи) и бледная трепонема (возбудитель сифилиса).

Острый цистит возникает обычно внезапно, через некоторое время после переохлаждения или воздействия другого провоцирующего фактора. Основными его симптомами являются частые болезненные мочеиспускания, боли внизу живота, возможно помутнение мочи. Интенсивность болей при мочеиспускании нарастает. Боль может принимать почти постоянный характер, но чаще связана с актом мочеиспускания и возникает в начале, в конце или на протяжении всего акта мочеиспускания. Позывы на мочеиспускание учащены.

Послеродовый цистит возникает в связи с особенностями течения родового акта или перехода инфекции с половых органов на мочевой пузырь. Возникает при попадании в мочевой пузырь кишечной палочки, реже стафилококка и стрептококка. Проявлениями послеродового цистита являются задержка мочеиспускания, болезненность в конце акта мочеиспускания, мутность последней порции мочи. Температура обычно нормальная. Общее состояние больных изменяется мало. Цистит часто наблюдается как сопутствующее заболевание при послеродовых поражениях органов малого таза.

Клиническая картина хронического цистита та же, что и при остром цистите, но выражена слабее. Хронический цистит протекает либо в виде непрерывного процесса с постоянными, более или менее выраженными жалобами и изменениями в моче (лейкоциты, бактерии), либо имеется рецидивирующее течение с обострениями, протекающими аналогично острому циститу, и ремиссиями, во время которых все признаки цистита отсутствуют.

Лечение цистита.

ДЭНС терапия (динамическая электронейростимуляция) – эффективный физиотерапевтический метод лечения цистита в домашних условиях. направленный на устранение причины заболевания и повышение защитных сил организма, отличается отсутствием побочных эффектов с хорошим клиническим улучшением.

В основе ДЭНС-терапии лежит воздействие на биологические активные зоны с помощью нейроимпульса. В результате в организме возникают восстановительные и защитные реакции, и происходит выздоровление .

С помощью курсового воздействия аппаратами ДЭНАС достигается стабилизирующий эффект, который наиболее ценен при хронических заболеваниях .


Для лечения цистита в домашних условиях рекомендуем комплект: аппарат ДЭНАС ПКМ с аппликаторами

В результате проведения ДЭНС — терапии при лечении цистита происходит обезболивание (обычно в течении 10-30 минут) уменьшение дизурических проявлений ( нарушение мочеиспускания ), улучшение функционального состояния почек, сокращение сроков лечения. После стабилизации состояния продолжение курсового лечение по методике ДЭНС позволит избежать последующих обострений.

Методика ДЭНС — терапии при лечении цистита аппаратами ДЭНАС или ДиаДЭНС:

. При мочекаменной болезни вне обострения заболевания аппаратное воздействие не рекомендуется проводить в прямой проекции почек.

В первые дни обострения заболевания проводятся 2 -3 процедуры вдень до уменьшения боли и дизурических расстройств , затем по 1 процедуре в день. На процедуре обрабатываются 2-3 зоны. Курс 10 — 14 дней.

1. Зону прямой проекции мочевого пузыря обрабатываем в режиме «Терапия» (частота 77 Гц) или программы «Сильная боль», «Боль» до улучшения самочувствия. Обычно 15–20 минут.

Для более комфортного и эффективного проведения процедуры используйте ДЭНС-аппликатор

источник

не имеется в виду однократный цистит:ded: , в этом топе общаемся про цистит Хронический , длительный , длящийся годами и десятилетиями:001:

если кто каким-то чудом вылечился раз и навсегда — помогите нам — ищущим спасения ,врачей , но пока безрезультатно — советами,рекомендациями , а главное конкретными врачами и что вам помогло,как установили верный диагноз

моя история : цистит хронический,жуткий,постоянный в течении 25 лет , неоднократные обследования и лежания в больницах — через время всё повторяется
куда и к кому обращаться уже не знаю

кто знает какие обследования нужно провести и где всё это сделать в комплексе ?

1. понятно сдать мазки на все скрытые инфекции ,кровь,мочу на чувствительность к антибиотикам
2.УЗИ как должно делаться вообще на полный или пустой моч.пузырь или и так и так ?
2. цистоскопия обязательна , чтоб определить вид цистита и степень поражения :
а) Обычный цистит — причина инфекция. Лечится антибактериальными средствами комплексно.
б) Интерстициальный — прогрессирующее поражение мышечных волокон мочевого пузыря. Трудно излечим, в итоге требуется операция.
в) Коитус зависимые — инфекция + гипермобильность уретры. Лечение сочетанное антибактериальное и оперативное.
г) метаплазия — лечится прижиганием лазером
д) эндометриоз мочевого пузыря
е) лейкоплакия мочевого пузыря

Советуем прочитать:  Что нельзя кушать когда цистит

3. рентгенографию
4. цистометрия
5. ещё сдать мазок с гланд у ЛОРа
6. анализ по Нечепаренко

сюда буду вписывать врачей,которых рекомендуют на форуме :

1. Могу порекомендовать Сазыкину Елену Игоревну, она гинеколог-уролог, очень грамотный доктор, раньше принимала в Андросе

2. в Альтермеде на Северном 18 просто ГЕНИАЛЬНЫЕ урологи, Ермилов и Измакин!

3. очень хороший врач уролог в 122 МСЧ Вирко Наталья Васильевна-спасибо ей большое, она меня вылечила
3.1. Вирко из 122 взялась и вроде даже помогает лучше разных наикрутейших докторов

4. Помог доктор Аствацатрян (уролог + гинеколог), работает в Скандинавии на Литейном. Третий год забыла про цистит.
4.1. крутой доктор Асатрян от меня отказался, сказал, не знаю что с вами делать4.2. Асатрян. Дорого и неэффективно!! Месяц потраченного времени и уйма денег!!
4.3.От Асатряна отказалась после второго приема, когда он начал пороть чушь и назначать нелепую длину курса антибиотиков

5. В итоге помогли мне в медицинском центре » Адмиралтейские верфи.» Лечил меня , если не ошибаюсь, зав отд Урологии. Доктор Вартанян.
5.1. Карен Гайкович просто молодчина. Присоединяюсь. Небезразличный к своему делу врач. Он разработал хороший курс терапии, который делают у него на отделении.

6. врач Попов Денис Евгеньевич Одна моя знакомая уже скоро будет делать у него это операцию, называется электрокоагуляция парауретральных желёз

7. На Чкаловской работает хороший уролог. Мега-спец) к нему всегда очереди стоят, из тех кто записаться не успел. Телефон клиники 347-55-47, звоните, записывайтесь. Назаров Илья Александрович
7.1. Про Назарова- согласна. Очень грамотный доктор.
7.2. Он еще в ГГЦ на Фонтанке работает.

8. Есть очень хороший врач в поликлинике № 24, на Фонтанке, врач от Бога, лечит даже тех, от которых все отказываются
9. Сейткулиев (очень хваля на форуме)

кстати за цистит часто принимают другие заболевания ,причём симптомы аналогичны с симптомами цистита :

1. Дивертикул мочеиспускательного канала — выпячивание стенки уретры
диагностика :
пальпация уретры
уретроскопия
микционная цистоуретрография
ретроградная уретроцистография
анализы мочи.

2.Скинеит — воспаление железы Скина — У таких больных даже минимальные травмы уретры (например, при половом контакте) могут сопровождаться развитием воспалительного процесса в измененных участках с его восходящим распространением.Клиническая картина соответствует уретриту/циститу. Характерны диспареуния (болезненный половой акт) и циститоподобные обострения после полового акта.
Диагностика:
В основном используется пальцевое трансвагинальное исследование.Имеют место попытки
диагностики при уретроскопии.

Исключить при остром цистите :
1.томаты
2.шиповник
3.кофе
4.чай
5.алкоголь само-собой
6.острое\перчёное\солёное
7.газированные напитки
8.цитрусовые

наоборот Включить :
1. много-много пить — 2 литра минимум в день
2. клюквенный морс
3. брусничный морс
4. травы\сборы урологические
5. настой семян льна

лёгкие лекарства,которые можно принимать без назначения врача :

1.фитолизин-паста по 1 чайной ложке 3-4 раза в день
2.канефрон

источник

ДЭНАС-ПКМ ДЭНАС-Кардио ДЭНАС-Космо малавтилин ДЭНАС-Остео ДЭНС-очки ДЭНАС-Аппликаторы одеяло лечебное история создания ДЭНАС акции Дэнас центр Калининград, ДЭНАС-Вертебра

1. Для большей эффективности, вне зависимости от локализации патологического процесса (почки, мочеточники, мочевой пузырь или мочеиспускательный канал), аппаратом ДЭНАС-ПКМ обязательно обрабатываются все зоны прямой проекции органов мочеиспускания.
2. Зоны прямой проекции органов мочеиспускания всегда обрабатываются с двух сторон, даже если удалена одна почка.
3. Направление движения аппарата в зонах прямой проекции всегда по току мочи, то есть сверху вниз.
4. При латентном (бессимптомном, скрытом) течении патологического процесса и установленном диагнозе заболевания жалобами являются астения, усталость, слабость, изолированное патологическое изменение анализов мочи.
5. В каждый последующий день нужно работать по основной жалобе, предъявляемой пациентом именно в этот день.
6. В зоне прямой проекции органа, «предъявляющего жалобу», аппаратом работать 2/3 времени от всей продолжительности сеанса. Оставшуюся 1/3 времени обрабатывать зоны проекции остальных органов мочеиспускательного тракта.

Зоны прямой проекции органов мочеотделения (ППЖ).
1. Зона прямой проекции почек. Расположена на спине справа и слева от позвоночника, на уровне от 12-го грудного до 1-2-го поясничного позвонков. Площадь проекции одной почки соответствует площади одной ладони пациента.

Зона почек, мочеточников
и мочевого пузыря

2. Зона прямой проекции мочеточников. Электроды аппарата плавно передвигают или переставляют по коже от зоны прямой проекции почки, со спины, дугообразным нисходящим движением через боковую поверхность живота в направлении зоны прямой проекции мочевого пузыря.
3. Зона прямой проекции мочевого пузыря. Находится над лобком на площади, соответствующей одной ладони пациента. Обрабатывается сверху вниз.
4. Зона промежности. Находится между мошонкой и анусом -у мужчин и между половыми губами и анусом — у женщин.

Дополнительные зоны воздействия:
1. Универсальные зоны.

2. ПКЗ.
3. Активные и латентные ТЗ, выявленные при обработке универсальных или сегментарных зон.
4. Надлобковая зона — у женщин.
5. Проекция печени и кишечника.
6. Зоны 7 ШП, яремной ямки, надпочечников, Хэ-гу, Цзу-сань-ли.
7. Зоны соответствия на кистях и стопах, аурикулярные точки.

Вы можете прослушать часовую лекцию, посвященную Дэнс-терапии при заболеваниях почек.

Лекцию читает врач ДЭНС-терапевт, кандидат медицинских наук Бобриков Виталий Евгеньевич.
Прежде, чем перейти непосредственно к заболеваниям почек, Виталий Евгеньевич рассказал об основах ДЭНС-терапии, абсолютных и относительных противопоказаниях.
В конце мастер-класса слушатели задали Виталию Евгеньевичу вопросы, касающиеся особенностей применения ДЭНС-аппаратов:
— при кисте в почках,
— пиелонефрите,
— болях в спине,
— камней в почках,
— эрозии шейки матки,
— применения малавтилина при гинекологических проблемах,
— и другие.

Цистит — воспаление мочевого пузыря (наиболее часто встречающееся воспалительное заболевание мочевых путей). Заболевание обусловлено проникновением инфекции в мочевой пузырь. Чаще болеют женщины. По течению может быть острым или хроническим. При цистите больной жалуется на боли внизу живота или в крестцовой области, болезненное, учащенное и скудное мочеиспускание. Температура тела обычно нормальная. В моче обнаруживают белок, лейкоциты, эритроциты, бактерии.
Цель ДЭНС — снять симптомы цистита, снизить риск последующих обострений.

— Зона прямой проекции мочевого пузыря. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-2 до улучшения самочувствия (исчезновения расстройств мочеиспускания, боли), в среднем 15-20 минут. — Прямая проекция почек и мочеточников поочередно с обеих сторон сверху вниз по направлению тока мочи. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 60 или Гц при ЭД-1 или ЭД-2 Общая продолжительность воздействия составляет в среднем 7-10 минут с каждой стороны. — Зоны 7 ШП, надпочечников, Хэ-гу, Цзу-сань-ли. Режим «ТЕРАПИЯ» при ЭД-2 на частоте 60 или 77 Гц по 3-5 минут или режим «ТЕСТ» при ЭД-2.
— Дополнительные зоны.
— AT 35, AT 92, AT 94, AT 13, AT 55, AT 22, AT 38.
Процедуры проводят несколько раз в день по мере повторения жалобы.

После стабилизации состояния и исчезновения или значительного уменьшения острых симптомов проводить курсовое воздействие по одной процедуре в день по следующей рецептуре:
— Универсальные зоны в режиме «ТЕСТ» или «СКРИНИНГ». Выявленные ЛТЗ обрабатывать в режиме «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-2 по 1-3 минуты каждую.
— ПКЗ в режиме «ТЕСТ» или «СКРИНИНГ» с последующей обработкой ЛТЗ в режиме «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-2 по 1-3 минуты каждую.
— Прямая проекция почек и мочеточников. Режим «ТЕРАПИЯ» с обеих сторон сверху вниз по направлению тока мочи на частоте 60 или 77 Гц при ЭД-1 или ЭД-2 по 7-10 минут с каждой стороны.
— Зона промежности у мужчин и женщин.
— Дополнительные зоны.
— Зоны соответствия на кистях и стопах.
— AT 38, AT 92, AT 55, AT 95, AT 22, AT 13.
Курсовое воздействие при остром цистите — от 3 до 8 дней, при обострении хронического цистита — 10-14 дней.

Нефриты:

Гломерулонефрит — воспалительное заболевание почек; преимущественно поражается клубочковый аппарат, главным образом вследствие иммуноаллергического процесса, вызванного гемолитическим стрептококком. Болеют данным заболеванием в основном молодые люди, до 40 лет, часто болеющие ангиной, тонзиллитом, воспалением верхних дыхательных путей, скарлатиной и т. д., где главным возбудителем является стрептококк, реже стафилококк. Основными клиническими проявлениями являются боль в поясничной области, гематурия (эритроциты или кровь в моче), артериальная гипертония, нефротический синдром (задержка мочи и отеки).

Пиелонефрит — в отличие от гломерулонефрита характеризуется воспалительным повреждением паренхимы почки, преимущественно лоханки и чашечки. Пиелонефрит может быть односторонним или двусторонним, первичным или вторичным, острым, хроническим или рецидивирующим. Причиной поражения почечной паренхимы обычно бывает проникновение инфекции в почку, лоханку и ее чашечки гематогенным или лимфатическим путем. Важное значение в развитии пиелонефрита имеют застойные явления мочи, нарушения венозного и лимфатического оттока из почки. Основными клиническими проявлениями являются мутная моча (лейкоциты, гной), повышение температуры тела, боли в поясничной области.
Основным компонентом в комплексном лечении простатита, цистита и пиелонефрита является использование антибактериальных препаратов. В качестве вспомогательного средства применяют ДЭНС-терапию.
Цель ДЭНС — купирование обострения, уменьшение риска последующих рецидивов.

Методика ДЭНС при нефритах:
— Зона почек и мочеточников с обеих сторон. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 или 140 Гц при ЭД-2, длительность воздействия — до снятия болевого синдрома.
— Зона прямой проекции мочевого пузыря. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 60 или 77 Гц при ЭД-2 в течение 5-7 минут.
— При повышении температуры тела — зоны проекции крупных сосудов. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-1 по 20 секунд на каждую зону.
— При наличии синдрома повышения АД — зона ШВЗ, режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-2 лабильным способом сверху вниз до улучшения самочувствия, заканчивать процедуру обработкой прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря.

Процедуры возобновлять по мере возникновения жалоб — несколько раз в день. После ликвидации болевого синдрома нарушения мочеиспускания проводить курсовое лечение по следующей схеме:
— Ежедневный «ТЕСТ» или «СКРИНИНГ» универсальных или сегментарных зон (одну на процедуре). Выявленные ЛТЗ обрабатывать в режиме «ТЕРАПИЯ» на частоте 77 Гц при ЭД-2 по 1-3 минуты каждую.
— Зоны прямой проекции почек, мочеточников, мочевого пузыря с двух сторон. Режим «ТЕРАПИЯ» на частоте 60 или 77 Гц при ЭД-2, средняя продолжительность -20-30 минут.
Дополнительные зоны — Зоны 7ШП, надпочечников, Хэ-гу, Цзу-сань-ли. Режим «ТЕРАПИЯ» при ЭД-2 на частоте 60 или 77 Гц по 3-5 минут или режим Тест при ЭД-2.
— AT 95, AT 92, AT 94, AT 55, AT 38, AT 13, AT 22, AT 82.

Продолжительность курса лечения не менее 10-14 дней. После купирования обострения у данного пациента необходимо работать по любой другой жалобе, включая в схему работы обработку органов мочевыделения через 2-3 дня.

источник