Сбор лекарственный в брикетах, Красногорсклексредства ОАО
Заболевания мочеполовых органов (мочекаменная болезнь, цистит, уретрит, пиелит, хронические воспаления почек и мочевыводящих путей, ночное недержание мочи).
мне Бруснивер хорошо помогал, жаль что вам брусничный лист не помог, наверное надо в больницу если народные средства не помогают
. оссии. Ничего покупать и пить не стала. Прихожу я к врачу через две-три недели. Доктор спрашивает: «Пропили?» Я кивнула. Она: «Вот видите, как все улучшилось!» Смешно. То же самое с Бруснивером. Отеков у меня не было, анализ мочи всегда в порядке. Да даже если отеки немного и были, то это не страшно и норма для последних недель беременности. Гораздо хуже всякие мочегонные препараты, их во время беременности нельзя. Я вообще ничего, кроме витаминов во время беременности не принимала. Прекрасно в.
. олько монурал, а так как мы планировали и не была уверена что не Б. пришлось искать варианты. Канефрон вообще мне не помогает, решила попробовать Цистон (тоже на травах), пила его и бруснивер заваривала. Помогло не как с монурала, чтоб прям сразу, а через 3 дня, потом надо еще попить недели 2, чтоб закрепить результат. Если сильно режет, то можно фитолизин выпить, тоже на травах, он совсем симптомы снять не помог, но зато отлично снимает остроту, почти сразу, через час где-то после приема.Сейчас как толь ко чувствую дискомфорт, пью бруснивер, его мо.
Есть такие пакетики из аптеки Бруснивер , вот они ) отлично помогают !
Мне врач сказала пить морсы побольше, бруснику. Я пью бруснивер. Он как мочегонное действует, травки. В инструкции в интернете написано «Бруснивер при беременности может быть использован в комплексном лечении воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей. Разрешено применение данного препарата во всех триместрах беременности. Источник: http://www.neboleem.net/brusniver.php»Но на упаковке, насколько я помню, написано про то, что при беременности не рекомендуется. Я порылась, прочитала, что всем назначают, да и врач, которой я доверяю, сама сказала.
Купите в аптеке чай Бруснивер!отлично помогает,в беременность можно)
А мне врач сказала, что ни в коем случае нельзя пить березовый сок, отвар березовых листьев и т .д., а вот почему я уже и не помню. Брусничный лист я пить не могу — уж очень он противный.Сейчас пью «бруснивер»», «толокнянку», но если чесно эфекта мало. Отеки постоянно. А еще мне доктор прописал — пить 1/6 аспирина 1 раз в день, но до 35 недели, так что вам уже нельзя, да я и сама побоялась, если честно. Попробуйте еще витамин Е попить — говорят помогает, я сегодня тоже на.
Бруснивер прописывают от отеков, они могут быть как внутренние так и внешние! Я пила его, отлично помог снять отечность!
. о кто-нить сидит здесь и специально отписывает из вредности: эт фигня, эт я не пью и тд. и тп. Например, три моих беременных подруги пили по назначению врача для профилактики отеков Бруснивер, который в свою очередь спровоцировал эти отеки. И врачи действительно согласились, что дело именно в этом препарате. Сто других девушек в свою очередь, принимавших его, могут написать, что он отлично помог. Но я то опираюсь, когда пишу именно на опыт тех трех подруг и не утверждаю, что реакция организма у всех одинаковая. Так что лично моя позиция по поводу всевозможных витаминов и лекарств-это пить их поменьше. Лично я ее придерживаюсь. И это не от желания заниматься самолечением или.
И у меня такая же проблема вроде бы и пью уже меньше и Бруснивер принимаю но вода в организме все равно прибавляеться(((( ВОДА И ОТЕКИ Автор : Вероника Назарова (Маслова)Гестоз, ограничение соли и жидкости, диета Ламана, «мочегонные травки» и лечение отеков у беременных в свете современной медицинской науки.Убоялись страха там, где нет страха (Пс 13:5).Будучи по делам врачебной профессии в Германии и Голландии, я узнала и весьма оценила один из принципов обучения в этих странах (обучения вообще и акушерству, в частности). Это – &la.
у меня с первой беременностью очень сильные отеки были за неделю до родов, вот там реально ничего не помогало. А сейчас бруснивер помог, но отеки были на 20 неделе где-то.
. озмущение, нравоучения и прочие дифирамбы и от врача и от медсестры. Я торжественно пообещала всё пить, побежала в аптеку и. через неделю на мне не было ни одного отека! Кстати бруснивер мне вообще никак не помогал, я и не стала пить эту кислятину. Когда я закончила курс хофетола — 10 дней, отеков еще долго не было. Но однажды я сама злоупотребила указаниями врача и в несколько дней пила и квас, и газированную минералку, как результат отеки снова появились. Я снова стала пить хофитол и эуфилин и отеки через неделю все сошли!. Я сделала вывод — что врача все же надо слушать)))) А перинатолог мне еще прописала канефрон, но я пока пить его не спешу, зачем, если мне х.
источник
Каждая из нас когда-то сталкивалась с такой неприятной проблемой, как цистит. И меня не обошел этот удар судьбы. Я не приветствую медикаментозные способы решения данной проблемы и стараюсь, по возможности, обходиться натуральными средствами. Цистит подкрался незаметно, сначала я почувствовала, что с моим организмом начало происходить что-то неладное. Буквально за несколько часов появилась боль при мочеиспускании, и в моче появилась кровь. Я сразу же побежала в аптеку, и приобрела это чудо-средство, которое всегда спасало меня в таких случаях.
Коробочка защищена прозрачной пленкой, поэтому я могу быть уверена, что ее никто не вскрывал, и в нее не попадала влага.
- Брусники листья 50%,
- Зверобоя трава 20%,
- Шиповника плоды 20%,
- Череды трава 10%.
Настой и отвар сбора Бруснивер обладают противомикробным (в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых других микроорганизмов), противовоспалительным, диуретическим действием.
Настой и отвар применяют в качестве противомикробного, противовоспалительного и диуретического средства в комплексной терапии острых и хронических заболеваний в урологии (цистит, уретрит, простатит), гинекологии (вагинит, вульвит неспецифической этиологии) и проктологии (проктит, воспаление геморроидальных узлов, анальные трещины, колит).
В упаковке 20 фильтр-пакетов. Пакеты легко отделяются по перфорации, но мне это не особо важно, так как завариваю по 2 пакета.
Способ применения:
Способу применения, указанному на пачке я не следую: завариваю по два пакетика на кружку, настаиваю минут 15, и пью как захочется. Когда заканчивается наливаю новую кружку. В день у меня получается кружек пять. Возможно кому-то это покажется слишком много, но мне лучше всего помогает и подходит такой вариант.
Цвет темный, насыщенный, оттенок янтарный, похож на черный чай. Вкус терпкий, вяжущий, не очень приятный, но и не противный.
Чай начинает действовать буквально за несколько часов, становится легче. За несколько дней все симптомы спадают полностью. Чай имеет мочегонный эффект, спадают отеки, за пару дней применения даже лицо становится менее одутловатым, вот такой вот приятный побочный эффект.
Эта волшебная травка всегда спасает меня при цистите. Рекомендую, буду пользоваться. Только будьте аккуратнее, если у вас есть аллергические реакции, и подбирайте дозировку, прислушиваясь к своему организму.
источник
Девочки, привет! Давно собиралась написать пост-шпаргалку по препаратам, которые принимала при беременности. Заодно обсудить с вами, насколько, что-то принимать можно или нельзя, так как назначения — назначениями, а реальный опыт это совсем другое дело. У меня например деть с аллергией, мне травы разрешили пить при беременности и даже поощряли, а может они вот такую побочку дают? На всякий случай, мой пост не руководство к действию — любой препарат можно принимать только по согласованию с врачом. Все препараты, которые я принимала. Читать далее →
Я уже запуталась, это пипец. Все, что советовала врач, судя по интернету противопоказано! 1. Эуфеллин — вызывает гипоксию и даже внутриутробную смерть плода! Конечно не рискну пить! 2. Бруснивер — в составе Зверобой, который на 100% противопоказан при беременности и им раньше вообще аборты делали! Вызывает патологии развития. 3. Листья брусники — противопоказан при беременности! Ну и что мне делать?((( Что принимать? Шиповник не спасает от отеков, как я поняла. И почему столько назначений вокруг с вышесказанными средствами с такими. Читать далее →
Всем привет! Беременность идет, вернее ползет 🙂 Ловлю себя на мысли, что в эту беременность я на все реально подзабила по сравнению с предылущей. В прошлый раз я фанатично делала узи раз в 1-2 недели всю беременность. В этот раз после 1го скриннинга в 12 недель, делала только 2ой скриннинг в 19, одну цервикометрию и одно узи по типу сунул — вынул сердцебиение есть. В тот раз я пила курантил до родов, колола фраксипарин недель до 20. В этот раз. Читать далее →
Кто нибудь принимал при беременности от отеков?Помогло?Купила пачку сегодня,не фильтр-пакеты а именно плоды россыпью,а на упаковке написано противопоказания беременность (((( теперь сомневаюсь можно ли.До этого пила бруснивер,но он перестал помогать.. ( Читать далее →
Причины возникновения цистита Цистит — воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря. Природа возникновения цистита чаще всего имеет инфекционный характер. Спровоцировать начало заболевания могут: переохлаждение, стресс, сопутствующие заболевания моче-половой системы или заболевания кишечного тракта. Существует миф о том, что причиной возникновения цистита является только переохлаждение. Это заблуждение и опасно оно тем, что 80% женщин не обращаются к врачам, занимаясь самым опасным для их здоровья самолечением — прогреванием промежности и низа живота с помощью подручных средств. При инфекционной природе развития цистита, это вызывает. Читать далее →
Добрый день! Моя подруга Даша сейчас на 30 неделе беременности, и ее постоянно теперь мучают отеки, хотя пару недель назад их и в помине не было. А вот теперь начался ужас, она набирает по 500 грамм веса каждый день, но это же не нормально. Это вообще ужас, ноги очень сильно отекают, под глазами образовались мешки (хотя раньше и намека на них не было). Скоро расплывется совсем и не узнаешь ее. Читали, что можно пить бруснивер от отеков. Вот думаем не. Читать далее →
источник
«Бруснивер» от отеков при беременности. В комплексе в препаратом «Канефрон» работает на 100%, устраняет отеки, уменьшает вес, улучшает настроение. Показания, противопоказания, а также подробная инструкция по применению. Фото.
Травяной сбор «Брусивер» я начала принимать в последнем триместре беременности, поскольку начали появляться выраженные отеки ног, которые не особенно спадали за ночь и даже утром ощущалась тяжесть.
Гинеколог, наблюдавшая меня в женской консультации, была весьма озадачена данным явлением, еще больше она возмутилась по поводу приличной прибавки веса и, обведя в карте наблюдения беременной в кружочек не радующую глаз цифру, назначила мне принимать «Канефрон» и фитосбор «Бруснивер», а также порекомендовала соблюдать бессолевую диету. Строгим наказаом было не только не набрать лишних килограммов к следующей явке, но и даже сбросить немного.
Естественно, что я стала выполнять все рекомендации своего врача, поскольку и сама ощущала, что к вечеру ходить становится проблематично. начала появляться одышка при ходьбе не только из-за высокого стояния матки , но и из-за большого объема циркулирующей жидкости, да и вес немного сбросить не помешало бы, тем более, что часть его составляла именно избыточная жидкость.
Фитосбор «Бруснивер» выпускается в виде россыпи измельченных трав, упакованную в картонные коробки по 100 грамм, либо в виде фильтр-пакетов с еще более мелким порошком тех же трав.
Для себя я выбрала фильтр-пакеты, хотя честно говоря и обычный и травяной чай предпочитаю покупать россыпью, чтобы было видно, что завариваешь. В фильтр-пакеты можно положить порошок любого происхождения, все равно никто не догадается что это. Однако поскольку производителю КРАСНОГОРСКЛЕКСРЕДСТВА я полностью доверяю и уже неоднократно покупала их продукцию, то решила взять именно фильтр-пакеты для удобства.
Стоимость коробки, содержащей 20 фильтр-пакетов составляет около 80 рублей. Иногда чуть дороже, иногда чуть дешевле. Коробка оформлена у классическом для данного производителя стиле, который мне очень нравится. Яркие тона, изображение растений на лицевой стороне и подробная информация о препарате с обратной стороны.
Сбор растительный — порошок 1 фильтр-пакет
листья брусники 50 %
травы зверобоя 20 %
трава череды трехраздельной 10 %
плоды шиповника 20 %
Все компоненты подобраны в таких пропорциях, чтобы взаимодополнять и усиливать действие друг друга. Однако хоть производитель и упоминает противомикробную активность и рекомендует принимать сбор при инфекционно-воспалительных заболеваниях, я бы не возлагала на него большие надежды в этом плане. Реально с бактериями могу справится только антибиотики, назначаемые врачом и только после обследований. Травы в качестве монотерапии в этом отношении бессильны, но хорошо работают в комплексе в качестве противовоспалительного звена.
Не смотря на то,что в состав входят четыре очень простых компонента, показаний для применения сбора достаточно много.
Отвар и настой рекомендуется добавлять в комплексное лечение при:
— урологических заболеваниях острого и хронического характера: циститах, простатитах и уретритах;
— гинекологических заболеваниях: вульвите и вагините неспецифического генеза;
— проктологических заболеваниях: воспалениях геморроидальных улов, трещинах анального отверстия.
К противопоказаниям можно отнести лишь индивидуальную непереносимость, которая может выражаться в развитии аллергических реакций. Но человек как правило заранее не знает, есть ли у него такая непереносимость, поэтому лучше принимать отвар или настой небольшими порциями, а не выпивать стакан залпом. Так же стоит обратить внимание, что при наличии песка и камней в почках принимать данный растительный препарат стоит с осторожностью, чтобы не вызвать их отхождение, а, соответственно, спровоцировать почечную колику.
Использовать раствор, полученный при заваривании сбора можно как внутрь, так и наружно, что очень важно, когда требуется комплексный подход к лечению. Мне нужно было принимать только внутрь, но кому-то может пригодиться информация и о наружном способе применения в виде примочек, ванночек и спринцеваний.
Те способы приготовления отвара и настоя, что предлагает производитель лично мне кажутся чрезвычайно сложными, заварить, процедить, разбавить дополнительным количеством воды. Танцы с бубнами какие-то. Я делала гораздо проще: заваривала один пакетик в кружке, выпивала половину, после чего вновь добавляла воды и далее пила уже менее концентрированный раствор. Так мне было гораздо проще. В день использовала по 2 пакетика, утром и вечером.
Пакетики с порошком имеют стандартные размеры, как и у обычного чая в пакетиках, бумага прочная, при отрывании одного пакетика не ползет во все стороны, в кипятке не разрушается.
Готовый настой получатся желтовато-коричневого цвета, имеет травяной запах и горьковатый травяной вкус. Лично для меня пить такой чай не противно, но кому-то могут не понравиться его вкусовые качества.
Травяной чай я принимала одновременно с каплями «Канефрон», которые поначалу мне показались не на столько эффективными как хотелось бы. Зато в комплексе оба препарата работали просто отлично. Ходить в туалет по-маленькому я стала значительно чаще, через несколько дней начала ощущать, что передвигаться стало легче, я могла пройти большие расстояния, чем раньше, да и визуально отеки были уже не так выражены. Вес за неделю приема такого растительного комплекса не прибавился, а наоборот снизился, чему моя врач была очень рада. А уж тем более.
«Бруснивер» совместно с каплями «Канефрон» я принимала в течение двух недель, в результате чего отеки почти пропали, да и общее самочувствие улучшилось. Были конечно сложности с тем, чтобы отлучиться далеко и надолго от дома, поскольку постоянно хотелось посетить туалет. Но я отлучалась лишь на 2 часа на прогулку с ребенком, так что можно было и потерпеть.
После того, как я перестала принимать данные препараты, отеки начали появляться вновь, ведь срок беременности только увеличился. Поэтому я вновь начала употреблять тот же самый комплекс и опять отеки начали спадать.
Принимать «Бруснивер» при беременности постоянно не рекомендуется, даже в небольших профилактических дозах, поэтому я пила его краткосрочными курсами, поскольку в описании нет четкого указания, что он абсолютно безопасен для будущего ребенка. Но в то же время и не противопоказан при беременности. Хотя в состав входят травы, отвары которых беременным употреблять нельзя. Но в составе сбора их не такой большой процент, так что краткосрочные курсы не должны нанести вреда здоровью.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ О ДРУГИХ ПРЕПАРАТАХ, ИСПОЛЬЗОВАННЫХ МНОЮ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ:
ФИТОМУЦИЛ — растительный препарат для нормализации функций кишечника
ДЮФАЛАК — слабительное, не оправдавшее надежд
ВИТАМИН Е в капсулах — применяется при планировании беременности и на ранних сроках
ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА — применяется при планировании беременности и на ранних сроках
ВИТАМИНЫ АСКОРУТИН — содержит аскорбиновую кислоту и рутин, имеет много показаний
«МАГНЕРОТ» — препарат магния для устранения судорог в икроножных мышцах
КУРАНТИЛ — препарат для улучшения маточно-плацентароного кровотока, но совсем не безопасный
ГЕКСИКОН — вагинальный антисептические свечи
ВАГИНАЛЬНЫЕ ТАБЛЕТКИ «ТЕРЖИНАН» — при инфекционно-воспалительных заболеваниях женской половой сферы
ХОФИТОЛ ТАБЛЕТКИ — желчегонное средство растительного происхождения
ХОФИТОЛ РАСТВОР — желчегонное средство растительного происхождения
КАПЛИ «КАНЕФРОН» — растительное средство от отеков и при инфекционных заболеваниях мочевыводящих путей
СУСПЕНЗИЯ ГЕВИСОН — от изжоги, как средство экстренной помощи
СВЕЧИ С ОБЛЕПИХОВЫМ МАСЛОМ — для лечения геморроя и анальной трещины
источник
◊ Сбор растительный — сырье измельченное | 1 пачка |
листья брусники | 50% |
трава зверобоя продырявленного | 20% |
трава череды трехраздельной | 10% |
плоды шиповника | 20% |
25 г — пачки картонные.
30 г — пачки картонные.
35 г — пачки картонные.
50 г — пачки картонные.
75 г — пачки картонные.
100 г — пачки картонные.
◊ Сбор растительный — порошок | 1 фильтр-пакет |
листья брусники | 50 % |
травы зверобоя | 20 % |
трава череды трехраздельной | 10 % |
плоды шиповника | 20 % |
2 г — фильтр-пакеты (10) — пачки картонные.
Сбор обладает противомикробной активностью в отношении стафилококка, кишечной палочки, синегнойной палочки, протея и некоторых других микроорганизмов. Оказывает противовоспалительное и диуретическое действие.
В комплексной терапии заболеваний в урологии, гинекологии и проктологии.
Внутрь или местно, в виде свежеприготовленного отвара или настоя.
Отвар: один брикет (8 г) заливают 500 мл кипящей воды, настаивают в течение 1 ч и кипятят под крышкой на слабом огне в течение 15 мин, охлаждают при комнатной температуре в течение 45 мин.
Настой: один брикет заливают в термосе 500 мл кипящей воды и настаивают не менее 2 ч.
Полученное этими способами водное извлечение процеживают и применяют в теплом неразбавленном (внутрь, микроклизмы) или разбавленном в 2 раза (орошения, спринцевания, ванночки, примочки) виде.
Внутрь назначают в дозах 1/4-1/3 стакана 3-4 раза/сут.
Наружно применяют в теплом виде. При этом для орошений, спринцеваний, ванночек отвар или настой разбавляют в 2-4 раза, для микроклизм используют по 25-50 мл неразбавленного теплого отвара (настоя).
В урологии при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей (циститы, уретриты) и простатите отвар (настой) применяют внутрь по указанной схеме в течение 1-3 нед. При хроническом течении заболевания длительность лечения может быть увеличена до нескольких месяцев. Одновременно можно применять местно (микроклизмы) в течение 1-2 нед 1-2 раза/сут.
В гинекологии применяют при вагинитах, вульвитах, кольпитах внутрь в течение 2-4 нед и одновременно местно (ванночки, орошения, спринцевания, примочки, микроклизмы) — теплый неразбавленный отвар (настой) 1-2 раза/сут.
В проктологии (при проктитах, воспалениях геморроидальных узлов, трещинах анального отверстия ) применяют в течение 1-3 нед одновременно внутрь и местно, в виде теплых примочек (1-3 раза/сут) и микроклизм (по 50 мл на ночь); при колитах — только внутрь.
источник
Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии
А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/ . Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂
Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >
Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/ , на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.
От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >
Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716
50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана
Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.
Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.
спасибо, интересная статья.
я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось
очень полезная статья, спасибо!
про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать
А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))
Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.
Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.
статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом
Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.
2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.
3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.
Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д
Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.
Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.
Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без
Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.
Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.
Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!
При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37
Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное
1
200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.
В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.
500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.
Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.
150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.
Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.
40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.
Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.
Кисель разлить в порционную посуду и охладить.
Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).
— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;
— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;
— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);
— макаронные изделия на основе пшеничной муки;
— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;
— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);
— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;
— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;
— мороженое в вафельных стаканчиках;
— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;
Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.
Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:
— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;
— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;
— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;
— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;
— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.
300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.
Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.
1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.
Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.
40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.
Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.
Перед подачей к столу в суп положить масло куском.
40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.
Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.
Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.
800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.
Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.
1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.
Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.
В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.
150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.
Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.
Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).
На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.
Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.
Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.
1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.
100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.
Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.
Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.
Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.
150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.
Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.
100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.
Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.
50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.
Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).
300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.
Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.
Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.
600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.
Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.
150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.
Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).
Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).
120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.
Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.
50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.
В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.
150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.
Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.
100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.
Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.
Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.
150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.
Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.
Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.
150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.
Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.
1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.
Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.
100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.
Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.
150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.
Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.
3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.
Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.
100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.
Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.
250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.
В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.
Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.
30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.
Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.
Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.
Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.
Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.
Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.
500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.
Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.
30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.
Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.
150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.
Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.
Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).
20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.
Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.
100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.
Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).
300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.
Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.
300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.
В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.
В тарелку со щами положить сметану.
1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.
Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.
200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.
Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.
100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).
Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.
Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.
200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.
Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.
Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.
50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.
Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.
150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.
Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.
На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.
На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.
На гарнир — отварной картофель.
100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.
Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.
Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.
На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.
100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.
С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.
100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.
Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
Подавать запеканку к столу на сковороде.
150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.
Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.
120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.
Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.
100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.
Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.
На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.
Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.
40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.
Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.
50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.
Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.
50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.
Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.
60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.
Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.
100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.
Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.
120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.
Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес
А можно автора статьи попросить, воспользоваться Вашей статьёй для того, чтобы поделиться ею с другими пользователями на сайте Аллерги-лечение.рф? Конкретно рецептами блюд. Там как раз одна женщина подобную тему подняла, меню детей аллергиков. Там конечно много уже советов надавали), я тоже хочу присоединиться. Кстати, сайт отличный, если кому интересно, милости просим).
источник