Меню

Анализы хорошие а цистит мучает

Бывает обострение цистита, потом затишье на пару дней и опять. Сейчас прохожу курс уколов (антибиотик), но это не связано с лечением цистита. Пила бисептол, почечный чай. Сдала общий анализ мочи, бактерий нет, все показатели в норме. Что это может быть?

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

1. Привести в порядок микрофлору в лагалища — если там дисбактериоз, то циститу не удивляйтесь;
2. Анализ мочи не покажет вам полной картины, сдавайте мазок, на венерические болезни, и анализ крови желательно;
3. Половой партнёр есть? Если да, то его проверить досконально.

Проверьтесь на грибок, цистит бывает грибковой природы. И тогда антибиотиками вы только усугубляете положение.

Так бывает при смене партнеров у девушки с чувствительной микрофлорой.

пока колите антибиотики нет смысла сдавать анализы, они неточные будут. сходите лучше к врачу, он пропишет лекарства на время. анализы есть смысл сдавать через 2 нед после антиков. зотя скорее всего проблема в упавшем иммунитете из-за антиков. у меня тоже как-то было обострение цистита после аниибактериальной терапии

кстати, что у вас флорой? на антибиотик есть реакция? возможно, стоит свечи для восстановления попробовать

А из чего вытекает, что это именно цистит?
Домашнее УЗИ при каждом обострении/симптомах?
А что вокруг?
Отсев со ступней или эпила в прилегающие к пузырю лимфоузлы, поражение клетчаток, прилежащей кишки, заднего свода, дна матки, связок, труб, мочеточников, почек (натекает раздражитель), нервных окончаний/стволов, демиелинизирующие заболевания, объёмные образования (гуммы, бубоны, Холодные абсцессы, посткоитальные гематомы, аневризмы, доброкачественные опухоли, гельминтные и иные кисты), микробная нагрузка и механическое раздражение поясничной/крестцовой/копчиковой области, дефицитарные состояния, интоксикации .
Антибиотик — какой — дозы на кг веса — назначен при инфицированной травме, инфекционном заболевании, микробной патологии не отнесённой к ведению инфекционистов и фтизиатров.
.

Почки в порядке? Воды много пьёте?

здесь есть ветка девушек которые думали что это цистит а оказалось нерв какойто половой задет) они там мучаются и годами лечатся)гинеколог и уролог не помодет,нужен невропатолог) еще,у меея было такое при грмональном нарушении,когда наладилось гормонами то прошло

Сдавала анализ крови, все в норме. Вот думаю насчет почек. Возможно, из-за простуды, застудила. Ну что-то очень долго это длится. Как ни странно, но после антибиотиков мне стало как бы легче. Не знаю повлияло это на цистит или нет, но общее состояние улучшилось(до этого болела сильно). Партнер постоянный, ничего подобного не было. Все началось с простуды, то одно заболит, то другое. Монурал не нашла, купила аналог, иам было два порошка, выпила один на ночь по инструкции, почти сразу почувствовала что порошок начал действовать, но с утра были все те же симптомы. Второй порошок выпить не решилась. В инструкции сказано, что облегчение может наступить через пару дней и правда, через день мне стало легче. Но стоит «не правильно» сходить в туалет, т.*****. полностью опустошить мочевой пузырь и опять боль. Вот и приходится контролировать себя.

кстати, что у вас флорой? на антибиотик есть реакция? возможно, стоит свечи для восстановления попробовать

кстати, что у вас флорой? на антибиотик есть реакция? возможно, стоит свечи для восстановления попробовать

В любой лаборатории сдаёте посев из УРЕТРЫ на флору и чувствительность к антибиотикам. Перед этим нельзя пИсать 3 часа(!)

У меня однажды обострился цистит, тоже нормальные анализы были, пока у гинеколога не прошла обследование. Уреаплазма так себя проявляла. Когда её вылечила, о цистите вообще забыла.

Трусики стирай в ручную отдельно от верхнего белья. У меня тоже искали искали ниче не нашли, перестала стирать трусики с машинке стиральной и все ок.

Но если уже начался приступ, пей пей пей чаи морсы как можно больше литров, что бы вымыть заразу из мочевого. А так вообще банально, ваш мч может плохо моет своё хозяйство , перед куни тоже зубы надо чистить, руки мыть перед сексом. Ещё вариант возможно у вас тонзиллит? И вы делали минет, а после сношались. заразу могли занести.

Есть такое понятие как механический цистит вроде, и ещё есть варик что камни в почках, точнее песок тоже может быть. Погуглите не бактериальный цистит

автор, а вы в последнее время не перепутали где-нить антифриз с другими жидкостями, или из радиатора насосались, и т.п.

автор, а вы в последнее время не перепутали где-нить антифриз с другими жидкостями, или из радиатора насосались, и т.п.

У меня была аналогичная проблема с циститом и уже отчаялась, но по совету мамы ( она в детсве еще лечилась) пошла к старому врачу Поляковой Л.П. и та вылечила всего за две недели. Это было еще два года назад. Если кому надо пишите tkachenkoav007@gmail.com

Сдавала анализ крови, все в норме. Вот думаю насчет почек. Возможно, из-за простуды, застудила. Ну что-то очень долго это длится. Как ни странно, но после антибиотиков мне стало как бы легче. Не знаю повлияло это на цистит или нет, но общее состояние улучшилось(до этого болела сильно). Партнер постоянный, ничего подобного не было. Все началось с простуды, то одно заболит, то другое. Монурал не нашла, купила аналог, иам было два порошка, выпила один на ночь по инструкции, почти сразу почувствовала что порошок начал действовать, но с утра были все те же симптомы. Второй порошок выпить не решилась. В инструкции сказано, что облегчение может наступить через пару дней и правда, через день мне стало легче. Но стоит «не правильно» сходить в туалет, т.*****. полностью опустошить мочевой пузырь и опять боль. Вот и приходится контролировать себя.

Это врач вам поставил диагноз цистит? Такие же признаки у многих заболеваний, в том числе венерических — хламидиозе, например

Бывает обострение цистита, потом затишье на пару дней и опять. Сейчас прохожу курс уколов (антибиотик), но это не связано с лечением цистита. Пила бисептол, почечный чай. Сдала общий анализ мочи, бактерий нет, все показатели в норме. Что это может быть?

Мне нефролог в подобной ситуации назначил курс урифлорина. Помогло избавиться от цистита

когда цистит сразу надо сдавать не только общий анализ но и на посев.в посеве может обнаружить что -то

У меня такая же проблема. Все началось лет десять назад. Начался цистит. К врачу не обращалась. По совету мамы пила фуроданин. Пропью несколько дней все хорошо. Через неделю или месяц опять начнутся боли, ну опять пью. С мужем стала жить стала к врачам обращаться. Стали острые приступы, 2 раза были с кровью. Нолицин пропью и все проходило. В 2015 когда в очередной раз заболела сдав анализы мне ничего не нашли.я решила что уже ночью выпила антибиотик из- за этого. Уролог вроде бы из жалости стала меня обследовать.ничего не находила,советовала мне успокоительные,потом отказалась. Я здала мочу среднесуточную . Она увидела в ней белок в 2х порциях из 3 и сказала что у меня обменный цистит и надо много пить воды. В этом году воспаление было в октябре потом в декабре и 1 января. С тех пор пью канефрон, брусничный лист, семя укропа, пропила нолицин, сделала УЗИ сп и почек, органов малого таза пролечилась от молочницы с мужем спим в презерват. Трусы стираю руками, подмываюсь 2 раза в день а боль не проходит и анализы в норме. Мне очень плохо.

У меня такая же проблема. Все началось лет десять назад. Начался цистит. К врачу не обращалась. По совету мамы пила фуроданин. Пропью несколько дней все хорошо. Через неделю или месяц опять начнутся боли, ну опять пью. С мужем стала жить стала к врачам обращаться. Стали острые приступы, 2 раза были с кровью. Нолицин пропью и все проходило. В 2015 когда в очередной раз заболела сдав анализы мне ничего не нашли.я решила что уже ночью выпила антибиотик из- за этого. Уролог вроде бы из жалости стала меня обследовать.ничего не находила,советовала мне успокоительные,потом отказалась. Я здала мочу среднесуточную . Она увидела в ней белок в 2х порциях из 3 и сказала что у меня обменный цистит и надо много пить воды. В этом году воспаление было в октябре потом в декабре и 1 января. С тех пор пью канефрон, брусничный лист, семя укропа, пропила нолицин, сделала УЗИ сп и почек, органов малого таза пролечилась от молочницы с мужем спим в презерват. Трусы стираю руками, подмываюсь 2 раза в день а боль не проходит и анализы в норме. Мне очень плохо.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Кто сталкивался с такой проблемой. Анализ мочи общий в норме по всем показателям. Посев мочи — ничего не высеяно. А признаки цистита беспокоят: тянет живот, хочется в туалет. ЗППП нет.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Коррекция веса. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психоаналитический терапевт. Специалист с сайта b17.ru

У меня так. Все анализы в норме, а цистит (особенно в осенне-зимний сезон) очень часто.:-(

лечите сам цистит, если анализы на ЗППП хорошие, это гуд! попейти таблетки, жаль что антибиотики придется попринимать, но куда деваться. а потом просто принимайте больше жидкости чтобы промывать моч.пузырь.

принимайте больше жидкости чтобы промывать моч.пузырь.

лечите сам цистит, если анализы на ЗППП хорошие, это гуд! попейти таблетки, жаль что антибиотики придется попринимать, но куда деваться. а потом просто принимайте больше жидкости чтобы промывать моч.пузырь.

а может вам клюквенные морсы попить. а уреаплазмоза нет случаем??

Автор а сборы урологические пробовали пить? Я весьма скептически относилась к ним, но теперь держу дома постоянно

а может вам клюквенные морсы попить. а уреаплазмоза нет случаем??

Автор а сборы урологические пробовали пить? Я весьма скептически относилась к ним, но теперь держу дома постоянно

Как часто вы их пьёте?
Я вот купила, но пока не решилась.
Там по инструкции нужно кипятить — вы всё это проделываете?
А у вас в анализах что-то находили, или вы уже просто при дискомфорте пьёте?

АвторКак часто вы их пьёте?
Я вот купила, но пока не решилась.
Там по инструкции нужно кипятить — вы всё это проделываете?
А у вас в анализах что-то находили, или вы уже просто при дискомфорте пьёте?У меня в подростковом возрасте и лет до 17 он был хронический, каждый год, хоть тепло всегда одевалась Даже в больнице с ним лежала Сейчас я если где то долго на улице когда холодно долго постою или другая какая ситуация, которая по моему мнению может его спровоцировать то пью И уже лет 5 все в порядке У меня просто заваривать надо его кипятком Был который нужно еще сам кипятить на водяной бане, но я его тоже просто заваривала

Здравствуйте!у меня хрон.цистит с детства.в течении 6 мес. беспокоит цистит.сдала все анализы,все в норме.бак босев тоже сдала,сказали анализы хорошие.После переутомления или стресса,цистит появляется мгновенно.пропила кучу таблеток,прокололи мне антибиотики.пропила «монурал» 2 раза и результатов положительных нет! узи делала сказали все в порядке.помогите пожалуйста !может у кого нибудь была такая проблема

Я советую пить каждый день морс и 10 дней в месяц толокнянку.

Девочки, у меня ужасная проблема уже 3 год. Все началось с того, что после мочеиспускания были очень сильные рези, жжение и вечное хотение в туалет. Выпила монурал, рези прошли, а вот вечное хотение в туалет нет, это уже 3 год..не знаю, что делать, ходила по всяким разным врачам, сдавала множество различных анализов и всегда все анализы в норме ( общий анализ в норме, кровь в норме, бак посев ничего не выявлено, кровь в норме, с мочевым пузырем тоже все хорошо), а в туалет все время хочу очень сильно, а на деле, когда прихожу?ничего нет! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте!у меня хрон.цистит с детства.в течении 6 мес. беспокоит цистит.сдала все анализы,все в норме.бак босев тоже сдала,сказали анализы хорошие.После переутомления или стресса,цистит появляется мгновенно.пропила кучу таблеток,прокололи мне антибиотики.пропила «монурал» 2 раза и результатов положительных нет! узи делала сказали все в порядке.помогите пожалуйста !может у кого нибудь была такая проблема

Здравствуйте. Подскажите, удалось ли Вам справиться с этим недугом, и как!? У меня тоже хорошие анализы, бесконечные узи, все норм! А признаки цистита, и жжение внизу живота постоянно.

[quote=»Ирэна» попробуйте инстиляции с диоксидином. это надо катетер+ шприц20гр+ диоусидин 1% 20мг и в мочевой . 1,5 часа ходить потом в туалет.

Девочки, у меня ужасная проблема уже 3 год. Все началось с того, что после мочеиспускания были очень сильные рези, жжение и вечное хотение в туалет. Выпила монурал, рези прошли, а вот вечное хотение в туалет нет, это уже 3 год..не знаю, что делать, ходила по всяким разным врачам, сдавала множество различных анализов и всегда все анализы в норме ( общий анализ в норме, кровь в норме, бак посев ничего не выявлено, кровь в норме, с мочевым пузырем тоже все хорошо), а в туалет все время хочу очень сильно, а на деле, когда прихожу?ничего нет! Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?

Здравствуйте. У меня болит мочевой. Все анализы в норме (сдавала всевозможные анализы в нескольких больницах) и по гинекологии тоже все хорошо. А боль не проходит уже пол года. Доктор назначил процедуры — ультразвук и лазер, прошла курс, свечи от цистита, таблетки, антибиотики — ничего не помогает((( Может кто-то может что-нибудь подсказать, помогите, пожалуйста!

Может идти песок! у меня так было. Только зря деньги спустила на анализы, сейчас дорого обследоваться(

Ой, тоже цистит мучает иногда. Я нашла хорошую и недорогую лабу. Называется Lab4U. Один анализ на выявление патогена стоит всего 180 рублей (в других больше 350 рублей, в том же инвитро). Теперь хоть деньги на лекарства остаются. А то пока выявишь проблему, лечиться уже не за что.

Да, у них недорого. Еще бы сеть шире по городам открыли.

Девчоночки. Такая же беда ((( Мочевой болит, в туалет хочется. А инфекции по анализам нет, Мож это только начало цистита и его можно быстро задавить на корню, так сказать?

Возможно, в любом случае может идти воспаление. Фитолизин Нефрокапс хорошо помогает в таких случаях. Диуретик спазмы и воспаление убирает, оказывает бактерицидный эффект. Удобная форма — таблетки.

Мне как-то пасту предлагали, это не оно?

Паста чуть шире состав имеет, если вам удобно ее растворять, то да, можно и ее брать. А можно и таблетки купить, для работы удобнее, возиться при людях не надо ))

Паста чуть шире состав имеет, если вам удобно ее растворять, то да, можно и ее брать. А можно и таблетки купить, для работы удобнее, возиться при людях не надо ))

Девочки, это жесть! Как вас всех понимаю.. мне 23 . В 18 познакомилась с этой болячкой .раза 3-4 в год стабильно проявляется . Тоже все анализы были чистые , предложили цистоскопию сделать , по выздоровлению уехала в другой город , вернулась и так и не сделала .
Потом снова эта напасть.. я к урологу — тот говорит анализы чистые, таблетки которые пьёте помогают ?(фурадонин и канефрон) ну вот и пейте пока. Направил в гинекологу. Та нашла кишечную палочку во влагалище. Пропила курс таблеток, свечи. 4-5 месяцев не беспокоило, думала ну наконец-то чудо. И тут на тебе. Опять. Боль глушу ношпой. Снова стандартный набор таблеток дома и на работе. Неужели нет таких, кто пролечил и все прошло . (((((

Девочки, это жесть! Как вас всех понимаю.. мне 23 . В 18 познакомилась с этой болячкой .раза 3-4 в год стабильно проявляется . Тоже все анализы были чистые , предложили цистоскопию сделать , по выздоровлению уехала в другой город , вернулась и так и не сделала .
Потом снова эта напасть.. я к урологу — тот говорит анализы чистые, таблетки которые пьёте помогают ?(фурадонин и канефрон) ну вот и пейте пока. Направил в гинекологу. Та нашла кишечную палочку во влагалище. Пропила курс таблеток, свечи. 4-5 месяцев не беспокоило, думала ну наконец-то чудо. И тут на тебе. Опять. Боль глушу ношпой. Снова стандартный набор таблеток дома и на работе. Неужели нет таких, кто пролечил и все прошло . (((((

Советуем прочитать:  Что делать при цистите если больно

Здравствуйте!у меня хрон.цистит с детства.в течении 6 мес. беспокоит цистит.сдала все анализы,все в норме.бак босев тоже сдала,сказали анализы хорошие.После переутомления или стресса,цистит появляется мгновенно.пропила кучу таблеток,прокололи мне антибиотики.пропила «монурал» 2 раза и результатов положительных нет! узи делала сказали все в порядке.помогите пожалуйста !может у кого нибудь была такая проблема

P.s. УЗИ мочевого пузыря и почек делали, все в норме.

У меня тоже анализы в норме, но цистит от холода иногда настигает. Лечите именно его — уросептиками (лично мне больше они нравятся, а так что врач назначит) и от симптомов очень быстро помогает обезболивающее феназалгин, от него даже живот перестает «тянуть» и резь уходит.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

Доброй ночи ! Такая проблема беспокоит :симптомы цистита боли в мочевом пузыре ,чувство жжения, позывы , (но во время мочеиспускания болей нет) сдала анализы мочи крови все чисто идеально ! В понедельник пойду к гинекологу сдать мазок и провериться на уреаплазму! Сижу мучаюсь и чувствую как боль усиливается посоветовали принять монурал !подскажите Принимать или нет ? Спасибо заранее у кого был такие симптомы что посоветуете

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

В принципе монурал антибиотик и при цистите помогает, но не факт что у вас именно он. Проверьтесь действительно на половые инфекции у гинеколога.
А и еще это может быть реакция на бактерии мужика с которым у вас был незащищенный половой акт. Многие из них носители кучи бактерий и при незащищенном па они у женщин вызывают и цистит и похуже.

Автор, пока что не пейте Монурал, это очень сильное лекарство! Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря. При цистите присутствует боль в конце мочеиспускания. Попейте пока клюквенный морс и уросборы. Здоровья Вам!

нет, до анализов НИЧЕГО категорически не принимать!! сдайте посевы на уреаплазму, микоплазма и хламидии- НЕ ПЦР, а ПОСЕВЫ!!Что бы ни говорил вам врач, вам нужны посевы!

Автор, пока что не пейте Монурал, это очень сильное лекарство! Сделайте УЗИ почек и мочевого пузыря. При цистите присутствует боль в конце мочеиспускания. Попейте пока клюквенный морс и уросборы. Здоровья Вам!

нет, до анализов НИЧЕГО категорически не принимать!! сдайте посевы на уреаплазму, микоплазма и хламидии- НЕ ПЦР, а ПОСЕВЫ!!Что бы ни говорил вам врач, вам нужны посевы!

Боже как дожить до понедельника приняла нимесил снять боль не помогает

У меня похожая ситуация, болей нет, но мочеиспускание стало частым и мочевой бывает болит. Сдала 3 анализа мочи и узи почек — все чисто. По гинекологии была уреаплазма , 2 раза лечила ее антибиотиками, больше не проверялась на неё, надоело пить антибиотики.

Боже как дожить до понедельника приняла нимесил снять боль не помогает

Клюквенный и брусничный морсы как уже посоветовали, никаких антибиотиков, сама хроническим страдала циститом. Чего только не принимала, и ещё много воды, чтобы моча почти светлая пошла, т.к большая концентрация соли или мочевины в моче и вызывает чувство жжение. Ну это как соль на открытую рану сыпать, будет жечь. Ноги в тепле обязательно, вообще не ходить босыми ногами особенно по каменному плиточному полу, после душа вытирать насухо, носочки тапочки. Удачи, выздоравливайте.

Боже как дожить до понедельника приняла нимесил снять боль не помогает

Может не совсем в тему, у меня было такое во время беремонности. Анализы тоже были чистыми, врач не воспринимал в серьез мои жалобы. С трудом могла ходить. В итоге развился пиелонефрит ( инфекция попала в почки) и тогда уже стали плохие анализы, положили в больницу. Это не лучшим образом отразилось на состоянии ребенка.

От уреаплазмы просто купите себе свечи галавит и делайте их 10 дней, по одной штуке на ночь. При цистите, галавит тоже не повредит, а даже наоборот, ускорит выздоровление.

я б не стала, все-таки антибиотик. можно бетадин проставить, хорошие свечки от многих инфекций моче-половой сферы, и они без антибиотика!

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

— Прошу, помогите!
Уже 2 месяца меня мучают боли в мочевом , а точнее ощущение очень нолного мочевого пузыря до рези.

началось это после переохлождения, сначала просто часто стала ходить в туалет, никаких резей и болей не было.
Попала на прийом к урологу , сдала мочу — анализ хороший лецкоцитов 1-2 в п/з. Доктор сказал у Вас не цистит просмотрел на УЗИ и в карточке написал «Патологии со стороны МВС не выявлено» прописал валерьянку , сибутин, полижинакс. Через 2 недели мне стало еще хуже появилась боль в промежности позывы в туалет участились. После следующего посещения уролога и сдачи мочи, которая опять была хорошей, по направлению уролога пошла к генекологу. Генеколог взяла мазки и сказала «Все в норме»прописала свечи гинко-лицин пить канефрон и идти к урологу. Проставила свечи не много полегчало, но через неделю новый приступ и усилениние болей в мочевом, прямо чувствую как бы сжимание мочевого, рези в промежности » как все в средине выдирают», просто ужас. Пошла к урологу назначил 5 процедур инстиляций мочевого протарголом. И ушел в отпуск. Начались месячные и пришло облегчение все прошло, но к концу месячных все началось сначала, тот же постоянный позыв в туалет через 5-10 минут после посещения туалета с резью в мочевом. И началось у меня самолечение от безнадеги
пропила монурал 1 п., пью фитолизин всякие шиповники, полевой хвощ, аир постоянно эффект нулевой. Сдала кровь на микоплазму, уреплазму, хламидиоз. Пришел результат Хламидиоз положительно — пролечилась. Все симптомы как были так и остались. Что со мной?Подскажите может еще какой- нидудь анализ сдать

По анализам данных за цистит нет. Антибиотики не показаны.

Необходимо провести уродинамическое исследование для исключения или подтверждения гиперактивного мочевого пузыря (ГМП). Эта патология неплохо поддаётся лечению.

Сегодня повторно прошла УЗИ дословно- мочевой пузырь стенки утолщены,неравномерно повышеной эхогенности, содержимое с незначительной примесью мелкозернистой взвеси.Заключение цистит. И сегодня анализ мочи- уд.вес 1010, сахар, белок не обнар,р-я щелочн,лейкоц 1-3 в п/з, эритр. ед кое-где эпит пл незначит. Назначают ципрофлоксацин 2т /д-5дн,фурагин 1т/д,конефрон 3т/д

я переживаю не обопьюсь ли я антибиотиков мне еще 2таблетки(14,21 день) пить азицин, и от антибиотиков начинается молочница, нистатин не помагает.Что это за цистит без лейкоцитов может уже хронический или я ошибаюсь.И как правильно его лечить,чтобы не повторялось,может что-то проколоть? У нас маленький городок и с урологами напряженка ну, вы понимаете очем я.

Молодая, а жизнь закончилась!
Ну, это вы, конечно, сгоряча. Успокойтесь, от этого жизнь не заканчивается :).

Тот факт, что вы перестали пить через чур много жидкости и стали мочиться с нормальной частотой, говорит о том, что ГМП у вас вряд ли имеет место.
Уточняющий вопрос: в тех случаях, когда вы вымачивали по 30 и 70 мл, позыв был «как всегда», то есть такой же сильный, как если бы мочевой пузырь был полон? Бывают у вас ситуации, когда внезапно возникает очень сильный позыв к мочеиспусканию, который очень трудно сдержать? И, если бывают, то как часто?

Извините, я не понял, но вы писали:
У меня появилась новая проблема, вкраце опишу -после а/б появилась молочница и я на ночь смазала «больное место» мазью клотримазол ,и теперь я мучаюсь от жжения в м.конале после мочеспускания.

Я предположил, что у вас есть выделения и т.д. А вы говорите «здоровый вид».

Здравствуйте, спасибо, что ответили.
Я тоже очень хочу разобраться, что со мной происходит тем более, что врачи к которым я обращалась, к сожалению, сказали, что не знают, что это такое и сочувственно пожали плечами. В то время как моя жизнь превратилась в ад, я уже не знаю живу я или нет, но самое страшное, что я не вижу никакой надежды и нет никаких улучшений, только все хуже и хуже. Я не знаю как правильно заполнить дневник. Суть проблемы в том, что позыв в туалет постоянный, даже после того, как сходила в туалет. Просто в своем «непонятном состоянии» я приспособилась терпеть и меньше пить жидкости, что бы хоть как-то можно было жить, а не сидеть сутками в туалете. Хочу еще раз описать свои симптомы, может вам, как специалисту, они о чем-то скажут. Боль располагается где-то внутри ,это не влагалище но и не мочевой, так как при надавливании на него никаких болевых ощущений нет. Когда мне делали цистоскопию, это ощущение боли было очень ярким и потом сохранялось несколько дней. Так вот, болит так, как после цистоскопии где-то внутри иногда сильнее, в том числе после секса, иногда меньше. Но самое странное это то, что когда уменьшается боль, ярче чувствуется постоянный позыв в туалет, и наоборот, когда сильнее болит, постоянный позыв практически пропадает. Может этот позыв и есть разновидность боли? Что касается позыва в туалет. Это не резкий и безотлагательный позыв, а совсем наоборот слабый , но постоянный, его можно терпеть. Но когда начинает «действительно хотеться» приходит чувство, что на мочевой что-то давит до рези. А вообще внизу живота воспринимается слабость, как будто что- то опухшее или налитое. Еще бывает после мочеиспускания тянущее болезненное чувство все там же. Все это не дает возможности заснуть, если днем я хоть как то отвлекаюсь, то ночью просто кошмар, но когда засну фактически не просыпаюсь(т.е надо согреться)

Если это не урологическое, то что ТАМ еще может болеть и давать такую симптоматику.
Гинекологи смотрели, узи делали все в норме.

Мой последний анализ мочи 17.03.2010
Пл-1023
Реак-кисл
Бел -0,045
Сах не обн
Лейк-3-4 п/з
Эпителий плоский много
Др элементы не видно
По поводу результатов цистоскопии, у меня на руках их нет, я забыла у врача, а врач нах. За 120 км и тем более ушел в отпуск, вообщем и здесь не благополучно. То что мне прописали проставила 5 дней эффект –нуль. Вот так.
Во время полового акта боль не усиливается. При возбуждении вся симптоматика пропадает, но после усиливается.
И еще при хотьбе в транспорте мочевой или что там еще ощущается , как будто бурдюк с водой

источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/. Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/, на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

спасибо, интересная статья.

я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

очень полезная статья, спасибо!

про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

Советуем прочитать:  Нолицин мужчинам при цистите

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

— макаронные изделия на основе пшеничной муки;

— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

— мороженое в вафельных стаканчиках;

— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

Советуем прочитать:  Цистит у ребенка питье

150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану.

1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

На гарнир — отварной картофель.

100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.

150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

источник