Меню

Амоксиклав при цистите во время беременности отзывы

Для беременной женщины необыкновенно важно сделать все возможное для того, чтобы исключить любой риск вероятных осложнений во время вынашивания ребеночка. Не в последнюю очередь таким риском становятся заболевания, требующие приема лекарственных препаратов – любые медикаменты при беременности по возможности лучше вовсе исключить из списка веществ, которые попадают в организм будущей мамочки. Но, к превеликому сожалению, не всегда за все девять месяцев повышенной ответственности беременной удается избежать встречи с болезнетворными микроорганизмами. И если эта встреча состоялась, что выразилось заболеванием женщины, то всегда встает вопрос: лечить или не лечить болезнь во время беременности, и если лечить, то каким препаратом?

Лечить какое-либо инфекционное заболевание при вынашивании ребенка нужно обязательно, иначе существует большой риск внутриутробного инфицирования плода с последующим развитием серьезных осложнений. Иногда воспалительные процессы приходится лечить даже прибегая к антибиотикам, что вызывает у беременных вполне объяснимую тревогу. Переживания за течение беременности и развитие малыша нередко даже становятся причиной отказа будущей мамы от антибиотикотерапии, и совершенно напрасно: такие действия могут еще больше осложнить ситуацию. Зная о том, что беременные женщины находятся в повышенной группе риска, медики не назначат препарат, крайне опасный для ребенка и матери. Вместо этого отдадут предпочтение тем лекарственным средствам, клинические исследования которых дают возможность относительно безопасно применять препараты во время беременности.

К таким относительно безопасным медикаментам причисляется и лекарство Амоксиклав.

Амоксиклав беременным могут назначить в случае заболеваний органов дыхательной системы, ЛОР-органов, гинекологических заболеваний, почек и мочевыводящих путей. Амоксиклав является комбинированным антибиотиком широкого спектра действия, основным действующим веществом которого выступает антибиотик пенициллиновой группы амоксициллин в комплексе с клавулановой кислотой.

Выпускается Амоксиклав в форме суспензии, таблеток и порошка, из которого получается инъекционный раствор. Препаратом выбора Амоксиклав при беременности часто становится при появлении или обострении заболеваний почек и мочевыводящих путей, как то пиелонефрит, цистит, уретрит; применяют его для лечения гайморита, фронтита, отита у будущих мам; при остром или хроническом бронхите, пневмонии.

Амоксиклав является сильнодействующим лекарством с целым рядом побочных эффектов:

  • тошнота, рвота, снижение аппетита;
  • боли в животе, понос;
  • головные боли, головокружения;
  • судороги, чрезмерная тревожность и нервозность;
  • нарушение функций печени или кишечника;
  • снижение функций почек;
  • самые разнообразные аллергические реакции: сыпь, зуд, эритема, пустулез, отек, синдром Стивенса-Джонсона, анафилактический шок и пр.;
  • нарушение свойств и функций крови и т.д

Вот почему не только решение о целесообразности его применения должен принимать опытный специалист, но и дозировку, а также длительность лечения может устанавливать только врач!

источник

Но состояние не улучшается, температура хоть и не высокая, но держится, лейкоциты в крови высокие… рентген делать нельзя, но пытались рассмотреть на аппарате узи, жидкость и гной уже высоко поднялись, близко к мозгу. ЛОР настаивает на антибиотике.

Мой гениколог тоже сказал, что в моем случае риск вреда от а/б намного ниже, чем от болезни и ее осложнений.

Так что, видимо, придется пить амоксиклав. Дозировку назначили маленькую 625 мг 2 раза в день

Кто пил антибиотики во время беременности, были ли какие-то последствия? Очень переживаю.

Я отказалась его пить. Потому что видела как он мужу кишечник из строя вывел — пришлось все лечения простатита прервать, и свечи, и смартпрост. А когда носишь малыша, такие проблемы совсем ни к чему.

Его тебе точно можно, не переживай. Тем более если плацента сформирована и в маленькой дозе… И еще раз- не накручивай тебя. Я понимаю, что это очень сложно, тем более в положении беременной многие вещи кажутся чересчур ужасными и наоборот)))

Моя гинеколог мне сказала что можно его пит и беременным его назначают, если совсем плохо. Я пропила немного не так давно, когда бронхит был, но не полный курс

в вашем случае антибиотик обязательно пропить нужно, у меня часто гаймориты, иногда обхожусь без аб, но при катаральной форме, если уже гной, то плохо это, лечитесь, кукушку продолжайте (мне несколько раз с мирамистином ее делали и несколько с ципрофлоксацином)

мне назначали, но не амоксиклав, забыла название, мокролид какой то

вильпрофен может, ноя не помню

Разрешенные при беременности антибиотики

Группа пенициллина: амоксициллин, ампициллин, оксамп, амоксиклав и др. (уколы и таблетки). Не оказывают вредного влияния на ребенка и не замедляют его развитие. Применяются во всех случаях, когда заражение произошло чувствительными к этим препаратам бактериями.

Цефалоспорины: цефазолин, цефтриаксон, цефепим (все — в уколах), супракс (таблетки) и др. Не влияют на состояние и развитие ребенка, хотя и проникают через плаценту. Назначаются, когда инфекция вызвана устойчивой к пенициллинам бактерией.

Эритромицин, вильпрафен, ровамицин (таблетки) — принадлежат к одной группе. Относятся к допустимым для применения во время беременности. Не нарушают развитие ребенка.

Сумамед, зитролид, зи-фактор (таблетки) — разные названия одного вещества. Применяются только в случае крайней необходимости, когда другие антибиотики не действуют.

Фурадонин (таблетки) — часто используется у женщин для лечения цистита. Во время беременности запрещен в первом и третьем триместре, возможен прием только во втором триместре.

Метронидазол, трихопол, флагил (таблетки) — часто применяется для лечения мочеполовых инфекций и болезней, передающихся половым путем. Строго запрещен для приема в первом триместре, так как доказано, что препарат может вызывать нарушения развития у плода. Во втором и третьем триместре, когда органы малыша уже сформировались, его применение допустимо.

Гентамицин (инъекции) — применяется только при угрозе жизни, например, при заражении крови. Требует строгого расчета дозы, поскольку может вызвать глухоту у ребенка.

источник

Начался цистит, я могу быть беременна , не хочется навредить. Женщины, подскажите пожалуйста способы лечения.

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог, Психоаналитик. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Библиотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Гештальт-терапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Психолог-консультант. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, ЛИЧНОСТНЫЙ И СЕМЕЙНЫЙ. Специалист с сайта b17.ru

к врачу.
мне мой врач сказала,что цистит это на всегда,малейшее переохлаждение и все сначала.
надо беречься.

Травами.Но могут остаться бактерии в моче,а это опасно для ребеночка.к врачу обязательно.

меня антибиотиками лечили. Все ок

вопрос к врачу, а не на форум.

Да, вы правы! пойду к врачу сегодня.

1, вот странные у нас врачи. Уже 21 век, а они все про какое-то переохлаждение людям мозги парят. Ужас. Переохлаждение не имеет отношения к циститу. Цистит вызывает бактерия, которая попадает в мочевой пузырь. Надо быть осторожной в сексе (самое главное), соблюдать правила гигиены, не носить тесного белья, не потеть (извиняюсь за выражение) в этих местах)) и никакие переохлаждения никогда не вызовут цистита. Проверено на себе! Тоже боялась переохлаждения как ***. А теперь в мае в холодном море купаюсь и никакого цистита нет.

По поводу переохлаждения-то это только толчок для дремавшей инфекции.А если к врачу в воскресенье сложно попасть,попейте канефрон в таблетках.Препарат растительный,и для беременных безопасен.Либо заварите траву толокнянку(медвежьи ушки),есть в любой аптеке.А завтра обязательно к доктору,и сдать анализы.

Есть такая штука, называется «Фитолизин», в любой аптеке продается. *** паста с ментоловым запахом, но помогает здорово. Почечный сбор можно попить, мне хорошо помогал клюквенный морс.

ko vrazu! u menya bil ziztit na pervom mesyaze beremennosti,pila antibiotiki

В аптеке «Фитолизин» в тубах. Это травка. Но без рекомендации врача ни-ни

Монурал в порошке — разводишь в воде и на ночь выпиваешь. на упаковке было написано, что даже беременным можно.

при беременности принемаю канефрон,цистит задолбал. второй раз уже.

Мне помог только «Монурал», что только не пила, всё за зря, промучалась целую неделю, писала кровью(((( Коллега посоветовала «Монурал» и теплую бутылку между ног на ночь, бутылку побоялась, а «Монурал» купила, он стоит около 300 руб. один порошок в упаковке. Выпила, утром проснулась как огурец, но всё думала, вот опять цистит верётся. но уже пол-года почти прошло и тьфу-тьфу-тьфу

Мне врач прописывал во время беременности «Толокнянку» (медвежьи ушки).

Посмотри что такое цистит здесь www.blogdelo.ru/?p=1 А потом к врачу

Чай с молоком — спасаюсь только этим !

Помогу поборотса с циститом. У самой была обостряющая форма около 3х месяцев — залечений цистит самой. Помогло только средство с фит аптеки. Я не хочу делать рекламу в и-нете, если интересно помогу вилечить БЕСПЛАТНО.Пишите marinchik.86@mail.ru

Морс с брусникой, морс с клюквой — самое эффективное и безвредное при беременности. Ягоду толчешь с сахаром и заливаешь кипятком, даешь постоять под крышкой, можно обернуть теплым чем-нить, чтобы хорошо напарилось и пей — по 3 литра в день, скоро забудешь проблемку

не принимать без врача: монурал (антибиотик который можно беременным только в крайнем случае), медвежьи ушки (на упаковке есть указание что противопоказан).
спокойно назначают канефрон и фитозелин.
клюква и брусника действительно хорошо облегчают состояние при мочеполовых инфекциях.
а вот ставить диагноз цистит без врача не стоит, у меня те же симптомы оказались хламидиозом который возможно обострился именно из-за беременности

Если моча с кровью. То грелка только усилит кровотечение. Это мне сказал врач. Я пила монурал и все прошло. До сих пор не верится, что он так лихо помогает.

Чай с молоком — спасаюсь только этим !

Мне помогает при обострении 1 ч.ложка семян укропа измельчить в кофемолкеи заварить на чашечку 200 мл.води и побольше пить и пить. И конечно же бутЁлка между ног

Пошла к врачу лечить цистит, узнала, что беременна. Монурал помог.

цистит это — коварная болезнь её можно всю жизнь лечить.. .если по секрету то можно не всю;)не все доктора знают чтоб,излечить эту болезнь нужно избавится от камней в почках ,так как при лечении инфекция скажем..прячется в камнях и у вас вскоре опять появляется цистит .. надо одновременно избавляться от камней, песка в почках! тогда результат обеспечен,,дерзайте..)

я в шоке, никогда этой дрянью не болела и вот тебе на. 28 лет и уже 4 раз за 4 месяца, просто ад какой-то. завтра иду к врачу, надеюсь спасет меня раз и навсегда.

у меня 8-я неделя бременности, тоже обострился цистит хронческий,неделю леала в больнице,кололи антибиотики 2 дня и промывали почки, через неделю опять обострился, назначили канефрон, сначала помог, а через 3 дня опять обострение, опять пошла к врачу, ничего нового мне не сказали. сегодня выпила монурал, тоже сначала боли вроде прошли, а теперь опять хреново. помогите пожалуйста, у меня уже нервы не выдерживают, очень хочется жить полноценной жизнью((((

у меня 38 нед беременности,у меня сильные боли при мочеиспускание пробовала травы брусники,почечный чай и канефрон ничего не помогает,что мне делать.

28.ольга, вы врачу не пробовали этот вопрос задать? Беременным на форумах с вопросами о здоровье вообще-то только так могут сказать))) Раз уж вам канефрон не помог. Мне он всегда помогает.

А как насчет препарата канефрон? Он может применяться при беременности и кормлении, он на травках. Я от своего пиелонефрита избавилась с его помощью. Конечно, можно еще у врача проконсультироваться.

у меня 8-я неделя бременности, тоже обострился цистит хронческий,неделю леала в больнице,кололи антибиотики 2 дня и промывали почки, через неделю опять обострился, назначили канефрон, сначала помог, а через 3 дня опять обострение, опять пошла к врачу, ничего нового мне не сказали. сегодня выпила монурал, тоже сначала боли вроде прошли, а теперь опять хреново. помогите пожалуйста, у меня уже нервы не выдерживают, очень хочется жить полноценной жизнью((((

Девчонки у меня 4 неделя беременности, сильно простыла начался цистит,что только не пила и канефрон и травяные сборы ничего не помогало, дошло до того что в туалет начала ходить с кровью, боли ужасные были, в больницу чуть ни бегом бежала терпеть сил больше не было, прописали Амоксиклав пила по 1 таблетке через 8 часов, результат был уже после 2 таблеток, все боли быстро прошли.

Я вылечила цистит Амоксиклавом. до него что только не пила ничего не помогало, а после этого лекарства результат буквально после 2 таблеток

Лекарства лучше пить по назначению врача, конечно. При остром цистите , к антибиотикам еще и канефрон назначают. Я обошлась просто канефроном, в течении месяца принимала. Если вас достает хронический цистит, знаю, что назначают его же, канефрон, для профилактики. Но с такими вопросам только к врачу.

У меня был цистит во время беременности. Лечила Канефроном и обильным питьём жидкости

скажите а брусничный лист для беременных не вреден?

Вчера ночью начался приступ цистита,до этого никогда не было.Боль в мочевом пузыре была адская.Не спала всю ночь.Пила отвар пшена,от безвыходности приложила горячую банку.А еще возможно беременна.На утро пошла в приемный покой, гениколог сказал, что греть не надо было,т.к.развивается еще больше бактерий, а еще с учетом того, что возможно беременна назначил 1)Канефрон 4 драже в день,но в аптеке был только жидкий.Взяла жидкий, по инструкции по 50 капель 3 раза в день.2)Амоксилав 3 таблетки в день3)Ношпу.Завтра пройду на прием к урологу, посмотрим, что он скажет.Пол дня лечусь, боли прошли, но в туалет до сих пор больно ходить.

У меня цистит, я делаю внутривенные уколы цефозолин , у меня 6 неделя беременности это может повлиять на ребенка.

Да, такая неприятная болезнь что будешь готов глотать любые таблетки который пропишут. Главное без паники и сначала сдайте все анализы, а потом принимайте таблетки.
Кстати если не хотите чтобы у вас появлялся снова цистит (а вы не хотите 🙂 То принимайте что нибудь для профилактики, я вот остановилась на таблетках натуральных Монурель. Как раз сейчас принимаю их, все же летом купания в морях и тд, тоже стоит о себе позаботиться.

я в шоке, никогда этой дрянью не болела и вот тебе на. 28 лет и уже 4 раз за 4 месяца, просто ад какой-то. завтра иду к врачу, надеюсь спасет меня раз и навсегда.

У меня 8неделя беременности. Страдаю циститом, уже 3 неделя, измучилась вся. Обращалась к нескольким врачам, все рекомендуют фитолизин и уролесан, не помогли ничуть. Вчера сделала узи почек, диагноз-поликистоз почек, это оказывается почки больные у меня. Назначили конефрон, теперь посмотрим результат.

Меня эта зараза мучает только при беременности. В первый раз мне назначали амоксиклав. Помогло. Срок был 6 недель. Теперь срок 5 недель и та же беда, назначили канефрон,но помогло только на 3 дня, теперь опять хуже, опять кровь в моче, еще и воскресенье. склоняюсь к амоксиклаву,но боюсь за малюсика.

как на счет отвара пшена? никто не пробовал? говорят очень помогает, но надо выяснить можно ли при беременности.

У меня 24 неделя беременности. Вчера пошла кровь с мочой отправилась в больницу думала положат, а там посмотрел гинеколог сказал что всё хорошо за исключением молочницы прописал Пимафуцин, уролог сделал узи почек , ничего страшного не нашёл,но сказал моча ужасная. Прописали совместно с гинекологом сильный антибиотик Триксоцеф уколы.В этом антибиотике как и в Монурале в инструкции написано «при беременности, за исключением случаев, когда потенциальная польза для матери преобладает над возможным риском для ребёнка» Както боязно за малыша, а что делать!

при беременности принемаю канефрон,цистит задолбал. второй раз уже.

вопрос, а как вы лечились, пожалуйста, просто я принимала назначения врачей, а вот снова достал!

У меня 16 недель начался цистит, долго не думаю позвонила врачу, она мне прописала Монураль, я пошла сразу купила. На следующий день все было хорошо, вот только боюсь за кроху?

Советуем прочитать:  Что принимать от цистита во время лактации

У меня 16 недель начался цистит, долго не думаю позвонила врачу, она мне прописала Монураль, я пошла сразу купила. На следующий день все было хорошо, вот только боюсь за кроху?

При беременности обязательно к врачу с циститом. Там и срок, и индивидуальные особенности учитываются. Ещё и анализ на чувствительность к антибиотикам делают, если срок уже позволяет принимать антибиотики. У меня до беременности ещё цистит был — и все из-за сухости при интиме с мужем. Я тогда стала монтавит гель использовать в качестве лубриката, а он за одно и для профилактики против цистита показан.

При беременности с любыми проблемами и вопросами только к врачу. Только он сможет назначить грамотное лечение. Я лечила цистит уже в последнем триместре уропрофитом. Это растительный препарат, содержащий клюкву, толокнянку и хвощ полевой. Мне этот препарат врач назначал. И лечение оказалось успешным. С тех периодически принимаю этот препарат для профилактики.

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman.ru возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

Размещение объектов интеллектуальной собственности (фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Сетевое издание «WOMAN.RU» (Женщина.РУ)

Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

источник

сходите к своему гинекологу, она должна назначить лечение и при необходимости антибиотики

не занимайтесь самолечением!

назначили канефрон и все,он не помогает

эмиэ циститтаах этим бастыкыбар ииктэтэхпинэ хаан кэлер диэри,эмиэ канефрон эрэ анаабыттара буттэ!

у меня был цистит 2 раза за беременность.

Первый раз спаслась канефроном. Второй раз было совсем плохо, гинеколог назначила амоксиклав таблетки по 1 в день 5 дней. Легче стало уже после первой таблетки. Но допила курс, т.к. анализы были очень плохие. Такой же срок был как у вас.
Мы, кстати, уже родились. Все хорошо.

А у вас точно цистит? Анализ мочи что показывает?

УЗИ плода делали? Угрозы нет?
Вам нужен антибиотик. Амоксиклав или амоксициллин быстро действует, 5 дней лечения хватит.
Сходите к терапевту, пусть назначит антибиотик.

У меня так из цистита в пиелонефрит перешло, боли были ужасные 🙁 Тоже назначали антибиотики. Скажу, что в моём случае они были лучшим решением, помогло сразу

У меня на 27 неделе были такие же боли, полночи не спала, бутылкой с теплой водой спасалась..

хотя это и вредно говорят. пошла к терапевту, так она говорит, что это не цистит, типа предыдущие анализы мочи почти идеальные. Отправила на анализ мочи, которое показало воспалительный процесс.. такая удивленная еще была терапевт:( назначила Монурал и сдать бак посев мочи. После Монурала легче стало, боли прошли.. ттт Но вам все равно надо показаться врачу. в 1 поликлинике его бесплатно выдают, а стоит он рублей 500-600

и еще дополнительно таблетки назначила, месяц должна пропить

Вы с 1 поликлиники?терапевт Купрякова?я к ней пошла с болями.болел мочевой пузырь и правый бок (почки?).так она сказала,что это не цистит.что это из-за беременности такие боли.я всю жизнь страдаю хроническим циститом и знаю что это такое.она сказала сдать мне повторно анализ мочи по Нечипоренко,до этого сдавала общий анализ.в воскресенье у меня ужасно болел левый бок сзади (почка?).я пришла к ней во вторник.и она так удивленно сказала,что это все таки почки. анализ плохой,а до этого общий анализ был хороший.назначила мне Монурал (дали его бесплатно)и 3 декабря сдаю бак посев мочи.так вот, она сказала,что нужно сначала выпить Монурал и потом сдать бак посев.разве так делают?я думала,сначала нужно проблему выявить,а потом лечиться. Вы как делали?срок у меня 6 недель

да да да! Купрякова! я тоже удивилась, что нужно сдавать посев после лечения.. спрашиваю как это так

а она говорит, что это контрольный анализ типа, посмотрим вылечились или нет. Так таким же макаром можно же и нечипоренко сдать, чтоб это узнать. А этот посев делают целую неделю.. а если у меня за это время обострение пойдет? и на развитие ребенка как-нибудь повлияет?? У подруги моей тоже цистит был при беременности, так из-за этого мозг у малыша чуть было неправильно начал развиваться. Слава богу обошлось все.. вот так и лечат, или калечат..((( или МЫ что-то не так понимаем.

Так в итоге Вы выпили этот Монурал перед бак посевом?

Я вот переживаю, срок то у меня сейчас маленький. не будет ли вредно?

монурал пьется единовременно и поэтому врачи его предпочитают

Лучше 1 раз выпить чем пить неделю. От цистита намного больше проблем будет.

да, приняла ПЕРЕД посевом.. в пятницу результаты хорошие сказали

я намучалась с этим циститом

Советую сразу идти сдавать анализ мочи и делать узи почек. С ними к урологу! Ни терапевт ни гинеколог вам лучше не помогут.
Я вот уже второй раз попадаю изза проблем с почками и циститом в больницу. 31 неделя. Угрозу ещё поставили. Хотя лечила все во время как только появлялись первые признаки.
Принимайте колено локтевое положение.

источник

Пищевая аллергия и пищевая непереносимость, терминология, классификация, проблемы диагностики и терапии

А у меня дела совсем иначе обстоят. Высыпало и становилось плохо после такой еды, как приготовленная мороженная красная рыба, сыры с плесенью, хамон, иногда даже от вина голова болела и непонятное чувство было, будь-то что-то не так. Сдавала посев на аллергию — отрицательные результаты и все на этом. Долго думала, что со мной не так, пока не наткнулась на сайт http://histamineintolerance.com.ua/ . Там есть тест (ну как, далеко не факт, что он поможет), прошла его и поняла, что возможно это мой случай. Сдала анализы на пищевую непереносимость — оно. Вот так сама определила, что за беда со мной происходила. На диетке сижу, но по праздникам, когда уж очень чего-то охота, пью HistDao, реально помогает, но цена огромная на них, как для моего бюджета, но деваться некуда. Вдруг у вас что-то подобное, рекомендую пройти тестик и обратить на это внимание, т.к. я оббегала в пустую множество врачей, которые толком не могли объяснить что со мной не так. Надеюсь, кому-нибудь помогу и мучаться не будете 🙂

Я аллергик с детства, на многие продукты, а сейчас так вообще — и экология, и пищевые добавки способствуют появлению аллергии. Стала чиститься энтеросгелем, мне помогает, аллергия уже практически не беспокоит. Вот еще статья была про это недавно
http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Ох, настрадались мы от аллергии, но хорошо, что все хорошо у нас сейчас. Ремиссю получается уже долгое время держать, а все благодаря тому, что вовремя нашла сайт http://аллергия-лечение.рф/ , на нем узнала про нашу аллергию и про профилактику с лечением.

От аллергии избавляться хорошо помогают очищения организма, только я больше Энтеросгель предпочитаю, он и эффективно выводит все вредные вещества, токсины, аллергены, и при этом для кишечника щадящий –микрофлора потом в норме. Я и ребенку давала, и сама периодически курсы принимаю. Вот поподробней об этом недавно статью видела http://www.medlinks.ru/article.php?s >

Чтобы быть здоровым, надо заниматься очищением организма. К примеру в Англии в последнее время очень популярен наш энтеросгель, они с его помощью проводят процедуру энтеросорбации, вот почитайте https://pink.rbc.ru/fitness/5d80c3199a7947422443a716

50/50 согласна со статьей. Все же всех под одну гребенку не надо. Каждая мама по себе смотреть должна и по своему чаду. Ведь у всех организмы индивидуальны + есть генетические предрасположенности. Напр. одни могут яблоки кг трескать, а у кого-то и от половинки одного изжога или аллергия. А в целом, да, статья красиво написана

Гм, теория одно — практика другое. Да и все дети и мамы разные.

Помнится специалист по грудному вскармливанию рассказывала, что начитавшись рекомендаций ВОЗ решила не соблюдать строгую диету с первым ребенком. Говорит, что пронесло ребенка не на шутку + бессонные ночи, после чего она таки села на диету. Так что первые три месяца, а тем более недели лучше быть с питанием поосторожнее.

спасибо, интересная статья.

я киви съела на второй день после выписки, 9 дн было сыну. и даже не думала что его надо «вводить» постепенно. я питаюсь почти как во время беременности, пока правда не пробовала еще яйца и ничего морского. наоборот, добавила кашки которые раньше не ела, оказалось это не так уж и гадко как мне казлось

очень полезная статья, спасибо!

про капусту ни фига не миф. я тут поела борщика. теперь не может покакать

А можно это еще до врачей и бабушек и тетушек донести? =)) А то меня сейчас уже достали с вопросами, типа ты что пьешь соки и чай? Или типа ах! Беременным нельзя делать педикюр=))

Да, статья полезная. Даже не представляю как можно себя ограничить в таком количестве продуктов? На таком фоне депрессия точно появится.

Здравствуйте, Диля. У нас похожая ситуация: нам 6,5 месяцев, с 4 месяцев периодически краснеют щечки. Врачи говорят:«Ищи что ешь не то… копчености, жареное, сладкое»… а я ем только каши на воде, яблоко зеленое, кисломолочные продукты, вторичный бульон (говядина) и хлеб с маслом. Пробовала еще масло не есть- но лучше не становится, куда ещё-то урезать меню Пора уже прикорм вводить, а не разрешают пока кожа не станет абсолютно чистой, ИНАЧЕ НЕ ЗАМЕТИМ ЕСТЬ ЛИ НА НОВЫЙ ПРОДУКТ АЛЛЕРГИЯ((( Хотела спросить как вы вводили прикорм? Когда вводили кожа чистая была? Что можете посоветовать.

статья хорошая. много чего узнала. моей малышке 3 мес. диагноз пищевая аллергия нам дали в 1 мес. покраснения не проходят(( аллерголог лишь акцентировала внимание на моём питании, сказав «питайся лишь кашами и супчиками». теперь понимаю какие дилетанты кругом

Аллергия связана с иммунитетом, но я против таблеток, а за закаливание.

2. Нужно выяснить истинная аллергия или псевдо. Мой сын истинный аллергик. И жкт с дисбаком в норме + аллергия почти на всё лекарства от дисбака.

3. Инфектологи обычно лекарствами закармливают, а смысл в них не всегда есть.

Я бы сдала все анализы, что указаны. Нашла причину, но иммунитет принимала бы закалкой: долгими прогулками, бассейном, обливанием и т.д

Если истинная аллергия, то устранять аллергены на 3-9 месяцев и он будет перерастаться.

Гастроэнтерологов перепроверять по 30 раз. Любят они необоснованно корректировать все. А лишние лекарства приводят к лекарственной аллергии и астме.

Цель: добиться ремиссии максимально без лекарств, а лучше вообще без

Статья интересная. Добавила в закладки для обсуждения с аллергологом. Вопрос в одном, где взять деньги на все эти обследования. Потому что бесплатно никто не будет это обследовать. Про паразитов думала давно. Меня разубедили аллергологи сказали что эзеонофилы должны быть повышены… но я бы все равно сдала. Во время беременности и до беренменньсти была уреаплазма. Мне Ее не лечили.

Мне врач так и говорила, что аллергические проявления на коже могут свидетельствовать не сколько об аллергии на продукт, а о несовершенстве жкт, неспособности все переварить и расщепить.

Скажите, чем всё таки вы лечились? у нас та же проблема!

При беременности не было аллергии, но зато её сейчас много и помогают мне избавиться он неё в в Специализированном Центре Аллергологии и Иммунологии. Лаборатория имеет опыт в области аллергодиагностики с 2007 года, она располагает современным оборудованием и опытными специалистами для диагностики аллергических заболеваний. Кто с ростова или ростовской области вот контакты: Ростов-на-Дону, ул. Текучева, 47 А Тел.: 8 800 550-85-03, 8 938 147-87-37

Отличная статья — подробная, с четким описанием проблемы и возможным способом лечения. ! В свое время меня настолько напугала гипотетическая аллергия на мёд во время беременности, что я до сих не ем мед, а ведь раньше очень любила. Зато аллергии ни на что не было, от страха, наверное1

200 г сметаны, 50 г сахара, ягоды.

В посуду влить сметану, добавить сахарный песок, поставить посуду на холод (лед или холодная вода) и взбить до образования стойкой пены. Взбитая сметана должна увеличиться в объеме вдвое. Готовую сметану подать на стол в креманках или стаканах. Отдельно подать ягоды.

500 г яблок, груш и других фруктов, 200 г сливок 10 %-й жирности, 5 г тертой цедры лимона, 25 г сахарной пудры.

Фруктам из компота дать обсохнуть. Сливки с сахарной пудрой и лимонной цедрой взбить до консистенции густой сметаны. При подаче к столу фрукты вперемежку со сливками выложить в креманки.

150 г моркови, 50 г сливок, 25 г воды.

Очищенную морковь натереть на мелкой терке, добавить холодную кипяченую воду, после чего размешать, отжать сквозь марлю, соединить со сливками. Подать к столу остывшим, но не холодным.

40 г сушеные ягод шиповника, 120 г сахара, 45 г крахмала, лимонная кислота.

Сушеные плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, поместить в кастрюлю, залить горячей водой, закрыть крышкой, оставить на 1,5 часа для набухания, после чего варить в этой же воде до размягчения 10–15 минут. Готовый отвар процедить, добавить сахарный песок, лимонную кислоту, довести до кипения, ввести разведенный крахмал, быстро размешать и вновь довести до кипения.

Кисель разлить в порционную посуду и охладить.

Аллергия к пшенице встречается реже, чем к коровьему молоку и яйцам. При этом из питания исключаются пшеница, а также все продукты, которые ее содержат: пшеничная мука, панировочные сухари, отруби, манная каша, полуфабрикаты для приготовления кексов, тортов и т. д. (если на этикетке обозначено, что в состав продукта входит пшеничная мука).

— супы с макаронными изделиями, клецки, а также супы, приготовленные с пшеничной мукой;

— мясо, птицу и рыбу, обвалянные в муке;

— мясные продукты с наполнителями (колбасы, сосиски ит. д.);

— макаронные изделия на основе пшеничной муки;

— пшеничный хлеб, а также кукурузный и ржаной хлеб, приготовленные с добавлением пшеничной муки;

— пшеничную кашу (разрешаются овсяная, кукурузная, рисовая);

— готовые соусы, содержащие пшеничную муку;

— любые блюда, приготовленные на основе пшеничной муки: пироги, запеканки, торты, печенье, выпечку — как фабричного производства, так и домашнюю;

— мороженое в вафельных стаканчиках;

— некоторые заменители кофе, некоторые сорта конфет и шоколада;

Однако пшеничную муку можно заменить. Вместо нее можно использовать крахмал (кукурузный или картофельный), рисовую, овсяную, картофельную и кукурузную муку. При этом одному стакану пшеничной муки соответствуют полстакана крахмала и картофельной муки, 0,9 стакана рисовой муки, стакан с четвертью ржаной муки и молотых овсяных хлопьев, один стакан кукурузной муки, и полстакана ячменной муки. Рассчитывая ингредиенты таким образом, вы сможете не отказываться от разносолов, а порадовать выпечкой себя и близких. В большинстве рецептов входящую в состав блюд пшеничную муку вполне можно заменить. Есть даже рецепты, основанные именно на таких, «альтернативных» видах муки. Некоторые люди считают блюда из них более вкусными.

Советуем прочитать:  Лечение пиелонефрита и цистита у мужчин

Но если вы решили печь торт или пироги по обычному рецепту, просто заменяя пшеничную муку, то не стоит забывать о следующем:

— тесто получается более нежным, если использовать не один, а несколько видов муки;

— изделия из непшеничной муки выпекают на более медленном огне, особенно, если они сделаны без молока и яиц;

— крупные изделия, сделанные из непшеничной муки, бывает трудно пропечь до конца, поэтому пироги и булочки рекомендуется делать более мелкими;

— кроме того, эти изделия по сравнению с обычной выпечкой быстрее засыхают. Чтобы этого не произошло, рекомендуется хранить их в герметичной упаковке;

— тесто, приготовленное из непшеничной муки грубого помола, чаще получается комковатым, поэтому его нужно тщательнее перемешивать. Рекомендуется к муке сначала добавлять молоко (или воду, при его непереносимости), кипятить смесь и только после того, как она остынет, добавлять в тесто прочие компоненты.

300 г творога, 150 г фруктов (свежих или консервированных), 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. сахара.

Творог растереть со сметаной и сахаром, массе придать форму конуса, салат украсить фруктами.

1 банка морской капусты, 400 г морской рыбы, 3 яйца, 1 луковица, 1 банка майонеза, зелень укропа, соль по вкусу.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить и нарезать небольшими кубиками, оставив половинку, которую надо нарезать кружочками для украшения. Лук очистить и мелко нарезать. Рыбу почистить, промыть, отварить в подсоленной воде, дать остыть, разделать и нарезать небольшими кусочками. Все смешать, добавить морскую капусту и заправить майонезом. Перед подачей к столу украсить салат веточками укропа и кружочками яиц.

40 г перловой крупы, 150 г молока, 20 г сливочного масла, 3 г сахара, 1/4 яичного желтка, 700 г воды.

Крупу промыть, залить холодной водой и на слабом огне, под крышкой, варить не менее 2–3 часов. Протереть сквозь сито вместе с жидкостью, прокипятить, процедить, заправить теплым молоком, смешанным с сырым желтком, добавить сахар.

Перед подачей к столу в суп положить масло куском.

40 г овсяной крупы, 50 г сливок, 100 г молока, 20 г масла, 1/2 яйца, 0,5 л воды.

Крупу сварить в воде до готовности, протереть, прокипятить, заправить молоком и сливками, смешанными с яйцом и маслом.

Протертые супы из других круп приготовляются таким же способом.

800 г зеленого салата, 2 ст. л. муки, 3 ст. л. сливочного масла, 5–6 ст. молока, 1 ст. сливок.

Отобранные и промытые листья салата на 1–2 минуты опустить в кипяток; откинуть на сито, дать стечь воде, пропустить через мясорубку с частой сеткой. Отдельно в кастрюле слегка поджарить муку с двумя столовыми ложками масла, развести пятью-шестью стаканами горячего молока, вскипятить, смешать с салатом и варить 15–20 минут. Затем добавить по вкусу соль, масло, влить еще стакан горячего молока или сливок и размешать.

1 ст. риса, 3 ст. л. масла, 3–4 ст. молока.

Стакан риса промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить четырьмя стаканами горячей воды, добавить немного соли и варить 35–40 минут. Часть риса оставить на гарнир, остальной вместе с отваром протереть сквозь сито. Полученное рисовое пюре развести горячим молоком, прогреть, прибавить соль и масло.

В готовый суп можно положить вареный рис по 1 столовой ложке на тарелку. Отдельно подать гренки.

150 г говядины, 1 яйцо, 40 г сметаны, 10 г сливочного масла, 5 г муки, 100 г щавеля, 120 г шпината, 20 г репчатого лука, 10 г зеленого лука, 5 г зелени петрушки.

Из мяса и воды сварить бульон. Щавель мелко изрубить. Шпинат сложить в кастрюлю, добавить немного воды, накрыть крышкой, тушить до мягкости и пропустить через мясорубку. Лук изрубить, слегка поджарить в масле, затем добавить муку, прожарить, постепенно развести процеженным бульоном, положить в бульон шпинат и щавель и варить 10–15 минут. Перед подачей к столу в щи положить мясо, сваренное вкрутую яйцо, сметану, зеленый лук и мелко нарубленную петрушку.

Шпинат можно заменить другой съедобной зеленью (листьями редиса, молодой крапивы и т. п.).

На 4 порции: 1 луковица, 2 морковки, 50 г зеленого лука, 50 г сельдерея, 2 корня петрушки, 2 свеклы средних размеров, 250 г картофеля, 2–3 ст. л. сливочного масла, 100 г квашеной капусты, 2 ст. л. томатной пасты, 1,2 л овощного бульона, 1 лавровый лист, 1 ч. л. тмина, морская соль, 150 г сметаны.

Мелко порубить очищений лук. Овощи нарезать мелкими кубиками. Картофель почистить и также нарезать кубиками. Растопить в кастрюле сливочное масло, обжарить лук. Положить все остальные овощи, кроме картофеля, и немного потушить. Добавить к овощам квашеную капусту и картофель. Заправить томатной пастой, влить овощной бульон. Положить в кастрюлю лавровый лист и тмин, посолить. Довести до кипения и варить на среднем огне приблизительно 20 минут.

Разлить борщ в тарелки и подавать, добавив столовую ложку сметаны.

1 л молока, 4–5 ст. л. перловой крупы, 1 ст. л. масла, 1 ч. л. сахара.

Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя 2 часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 минут. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40–50 минут. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.

100 г свежих огурцов, 10 г листового салата, 5 г зелени петрушки, 60 г картофеля, 5 г укропа, 1 яйцо, 50 г сметаны, 5 г сахара, 5 г лимонного сока, 400 г фруктового настоя.

Сырые огурцы и картофель, отваренный в кожуре, остывший и очищенный, нарезать кубиками. Салат, петрушку, укроп мелко нашинковать. Затем сварить вкрутую яйцо и белки изрубить, а желток протереть сквозь сито и смешать со сметаной. Все это залить фруктовым настоем, добавить овощи, зелень, сахар и лимонную кислоту.

Для приготовления фруктового настоя нужно взять 100 г яблок или 25 г сухих фруктов, залить 2 стаканами кипятка, вскипятить и под крышкой настаивать 3–4 часа.

Вместо фруктов можно взять 100 г ревеня или 20 г шиповника.

150 г капусты, 100 г свежих грибов, 15 г репчатого лука, 1/2 яйца, 15 г сливочного масла, 40 г сметаны, 5 г зелени петрушки.

Отварить капусту; затем нашинковать лук, поджарить его в масле, добавить шинкованные грибы и жарить еще 10–12 минут, после чего добавить рубленую зелень петрушки и крутое рубленое яйцо. Из фарша и капустных листьев сделать голубцы, залить их сметаной и запечь.

100 г свежих огурцов, 50 г помидоров, 30 г капусты, 1/4 яйца, 40 г сметаны, 5 г укропа.

Огурцы очистить, разрезать вдоль пополам и, удалив зерна, придать им вид лодочки; помидоры и сердцевину огурца мелко нашинковать, а капусту и крутое яйцо мелко изрубить, все это смешать с 20 г сметаны, заполнить полученной массой огурцы, полить сметаной и посыпать рубленым укропом.

50 г риса, 200 г бульона, 10 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофейной мельнице, всыпать в кипящий бульон, разварить до готовности, затем ввести желток, взбитый белок и 5 г растопленного масла; все это вымешать, выложить в формочку, смазанную маслом, и на пару довести до готовности. Подать к столу с маслом (куском).

300 г картофеля, 300 г репы, 100 г репчатого лука, 100 г сливочного масла, 100 г молока, соль.

Картофель и репу промыть, очистить и отварить в одной посуде в подсоленной воде. Репчатый лук очистить, нарезать дольками и прогревать в воде до тех пор, пока она не закипит. Затем ее слить и залить лук теплой подсоленной водой. Отваренные овощи откинуть на дуршлаг, смешать с вареным луком, предварительно слегка отжатым, и протереть, чтобы получилось пюре.

Добавить сливочное масло, развести при необходимости молоком и подать на стол горячим в качестве гарнира.

600 г зеленого горошка, 50 г масла, 75 г риса, 50 г помидор, 50 г сыра.

Консервированный или сваренный горошек спассеровать на масле, добавить отваренный рис, помидоры, нарезанные мелкими кубиками, и перемешать. Прямо перед подачей к столу посыпать тертым сыром. Блюдо подать горячим.

150 г говядины, 10 г сливочного масла, 75 г молока, 5 г муки, 100 г яблок.

Нежирное мясо отварить и разрезать на 4–5 тонких ломтиков, затем из молока и муки приготовить соус (способ приготовления и густота, как при приготовлении киселя). Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, разрезать на тонкие кружочки. После этого однопорционную сковороду смазать маслом, дно выложить кружочками яблок, на яблоки положить мясо вперемежку с яблоками, сверху залить соусом, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

150 г говядины, 15 г риса, 15 г сливочного масла, 1/6 яйца, 1/2 стакана воды (для каши).

Мясо освободить от сухожилий и жира, пропустить два-три раза через частую решетку мясорубки. Из риса сварить на воде вязкую кашу, охладить, соединить с мясом, полученную массу пропустить один-два раза через мясорубку, добавить яйцо, 5 г растопленного масла, хорошо выбить и выложить на смазанную маслом сковороду небольшие фрикадельки; затем залить их холодной водой, прокипятить в течение 5 минут, вынуть из воды и подавать с маслом (масло куском).

120 г картофеля, 50 г мяса, 15 г сливочного масла, 2 яйца, 100 г молока.

Мясо отварить и пропустить через мясорубку. Картофель отварить, протереть сквозь сито, добавить 5 г масла, 1/2 яйца и 25 г молока; все это хорошо вымешать и сделать 4 лепешки, на них положить мясо, края соединить и скатать в виде шариков. Однопорционную формочку или сковороду смазать маслом, положить крокеты, залить их яйцами, смешанными с молоком, и на пару довести до готовности. Подавать крокеты с маслом.

50 г манной крупы, 150 г молока, 80 г мяса, 20 г сливочного масла, 1/3 яйца, 10 г кукурузной муки.

В кипящее молоко с 5 г масла постепенно всыпать крупу, быстро помешивая ложкой, и на слабом огне варить ее 10 минут; затем добавить сырое яйцо, хорошо вымешать и разделить на 2–3 лепешки. Одновременно сварить мясо, дважды пропустить его через мясорубку, разложить на лепешки, края их соединить, придав форму пирожка, обвалять в муке и обжарить.

150 г мяса (мякоть), 1/2 яйца, 1/2 стакана молока, 10 г картофельной муки, 15 г сливочного масла, соль по вкусу.

Мясо промыть, нарезать на небольшие куски и варить до готовности. Отварное мясо охладить и пропустить 2 раза через мясорубку. Из молока и картофельной муки приготовить соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, затем влить в горячее молоко и довести до кипения. Мясное пюре смешать с соусом «бешамель», яйцом и маслом, выложить в формочку и варить на паровой бане. Солить по вкусу.

100 г судака, 20 г топленого масла, 30 г муки, 1/2 яйца, 3 г сахара, 25 г сметаны.

Муку смешать с сахаром, сметаной и желтками, хорошо вымешать и соединить со взбитыми белками. Рыбу (без костей и кожи) разрезать на 4–5 тонких кусков и, взяв вилкой каждый кусок рыбы, обмакнуть в тесто и опустить в кипящее масло.

Рекомендуется подавать рыбу с жареным картофелем.

150 г судака, 20 г сливочного масла, 5 г муки, 1/2 яйца, 40 г молока.

Рыбу очистить от кожи и костей, половину рыбы отварить, охладить и дважды пропустить через частую решетку мясорубки вместе с оставшейся сырой рыбой. Из молока и муки приготовить соус в виде киселя, соединить с пропущенной через мясорубку рыбой, добавить сырой желток и 10 г растопленного масла, все это хорошо выбить, слегка соединить со взбитым белком, выложить в смазанную маслом формочку и на пару довести до готовности.

Перед подачей к столу полить суфле растопленным маслом.

150 г свеклы, 75 г яблок, 15 г риса, 25 г изюма, 15 г сливочного масла, 50 г сметаны, 5 г сахара, 1/4 яйца, щепоть корицы.

Свеклу отварить или испечь, очистить и ложкой удалить сердцевину, придав свекле вид чашечки. Из риса сварить рассыпчатую кашу, смешать ее с сахаром, изюмом и мелко нашинкованными яблоками, затем добавить 10 г растопленного масла и корицу, все это вымешать, нафаршировать свеклу, полить 20 г сметаны и запечь. Подать к столу со сметаной.

1 кг тыквы, 600 г яблок, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сахара, треть стакана воды.

Тыкву помыть и очистить, нарезать кубиками в 1 см. Добавить очищенные и мелко нарезанные яблоки, сахар, сливочное масло и тушить до готовности. Перед подачей на стол можно посыпать корицей и орехами.

100 г риса, 1 ст. молока, 1 яйцо, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 100 г персиков, 50 г воды.

Рис промыть, высушить, смолоть на кофемолке. На молоке и воде сварить кашу, затем добавить яйца, сахар, столовую ложку масла, хорошо вымешать и охладить. Разложить рисовую кашу слоем 1 см на марле, смоченной водой, на середину уложить мелко нарезанные персики, завернуть рулетом, выложить на смазанную маслом сковороду и на пару довести до готовности.

150 г репы, 20 г риса, 60 г яблок, 10 г сахара, 1/2 яйца, 5 г муки, 60 г молока, 10 г сливочного масла.

Репу очистить и отварить, вынуть сердцевину, придав репе форму чашечки, и нафаршировать вареным рисом, смешанным с нашинкованными яблоками, сахаром, маслом и яйцом. Одновременно приготовить молочный соус, залить репу и запечь. При подаче к столу полить репу маслом.

3 яичных белка, 30 г сметаны, 20 г молока, 3 г сливочного масла.

Белки взбить веничком, добавить молоко и 20 г сметаны, вымешать, вылить в однопорционную сковороду, смазанную маслом, сбрызнуть оставшейся сметаной и запечь.

100 г творога, 10 г сливочного масла, 1/2 яичного желтка, 35 г сметаны, 15 г сахара, 20 г молока, ваниль или ванилин по вкусу.

Желток растереть с 10 г сахара, добавить молоко, поставить на огонь и, часто помешивая, проварить, не доводя до кипения; затем охладить, соединить с протертым творогом, маслом, ванилью или ванилином и 20 г сметаны, всю массу хорошо вымешать и придать красивую форму. Оставшуюся сметану смешать с сахарной пудрой (из 5 г сахара), взбить в густую пену и покрыть творожный крем.

250 г творога, 2 ст. л. сахарной пудры, 2 ч. л. лимонного сиропа, 50 г изюма.

В миксер положить творог, сахарную пудру, влить лимонный сироп и взбивать 2 минуты.

Готовое суфле выложить в бокалы и украсить изюмом.

30 г черники, 10 г картофельной муки, 10 г сахара, 1/10 лимона, 300 г воды.

Чернику вымыть, залить водой, кипятить 10–15 минут, затем на краю плиты настаивать 10–15 минут; после этого процедить, добавить сахар, вскипятить, ввести картофельную муку, разведенную холодной кипяченой водой, и вымешать, после чего, не давая закипеть, снять с огня и добавить лимонный сок. Подавать к столу теплым.

Эта диета более простая, у нее меньше ограничений. Оно и понятно: кукуруза входит в состав разных блюд гораздо реже, чем молоко, яйца и пшеничная мука. Может быть, поэтому и непереносимость кукурузы встречается тоже реже.

Исключите из питания все блюда, в состав которых входит кукуруза. При этом важно помнить, что аллергию может вызвать не только вареная кукуруза, но и консервы в банках, кукурузные хлопья, кукурузная мука и крупа, сироп, кукурузные крахмал и масло (опасна также смесь различных растительных масел — перед покупкой такой смеси внимательно изучите ее состав), а также маргарин.

Осторожнее будьте с готовыми ореховыми пастами, овощными смесями, супами, молочными коктейлями, готовым блинным тестом или блинчиками, готовыми гарнирами (так как они могут быть приготовлены на кукурузном масле), некоторыми газированными напитками (в частности, «Кока-колой»), кукурузным сахаром, сухими дрожжами, пивом, кетчупом, жевательными резинками, маринадами и соусами. Мексиканские и китайские блюда нередко содержат в своем составе кукурузу.

Советуем прочитать:  Цистит в самом начале беременности

Важно помнить, кроме того, что для вас могут представлять опасность лекарственные средства в желатиновых капсулах и таблетках, витамины, зубная паста. Одноразовая бумажная посуда (стаканы, тарелки и даже молочные пакеты) может быть изготовлена с добавлением сырья, в состав которого входит переработанная кукуруза. Иногда производители покрывают изнутри обертку для продуктов кукурузным крахмалом. Кроме того, для вас может представлять опасность клей, который находится на разного рода поверхностях: липкой ленте, марках и т. д.

500 г цветной капусты, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок зеленого лука, 100 г майонеза, 1/4 ч. л. сахара, соль по вкусу.

Яйца очистить и натереть на крупной терке. Зеленый лук вымыть и нарубить. Капусту вымыть, варить в подсоленной воде до готовности, затем разобрать на соцветия, посыпать сахаром, перемешать с яйцами и луком, заправить майонезом и подать к столу.

30-40 г молотой крупы, 2 ст. молока, 2 ст. л. морковного или огуречного сока, соль и сахар, сушеная мята — по вкусу. Для яично-молочной смеси: 1/2 яйца, 2 ст. л. молока.

Любую крупу (кроме манной) предварительно перебрать, промыть в теплой воде, подсушить и смолоть в кофемолке. Смолотую крупу, постоянно помешивая, засыпать в кастрюлю с небольшим количеством кипящей воды и варить 2–3 мин, после чего влить горячее молоко и варить до готовности. В готовый суп при помешивании влить яичномолочную смесь — льезон (яйцо, тщательно размешанное с небольшим количеством горячего кипяченого молока), туда же добавить сахар и соль по вкусу. При подаче к столу в готовое блюдо рекомендуется добавить 2 столовые ложки сырого морковного или огуречного сока.

150 г говядины, 15 г сливочного масла, 150 г зеленого горошка, 10 г муки, 50 г сливок, 1/2 яичного желтка, 50 г белого хлеба, 10 г репчатого лука, 10 г кореньев.

Из мяса, кореньев и воды сварить бульон и процедить его. Горошек тушить в небольшом количестве бульона до готовности и в горячем состоянии протереть сквозь сито. Муку поджарить с частью масла, развести бульоном, соединить с протертым горошком и вскипятить, после чего процедить, заправить сливками, смешанными с яичным желтком и маслом.

Подать к столу с гренками из хлеба (в виде мелких кубиков).

20 г риса, 200 г кабачков, 10 г масла, 150 г молока, 1 ст. воды, соль по вкусу. Для яично-молочной смеси: 2 яйца, 1 ст. л. молока.

Кабачки очистить, удалить сердцевину, мелко нарезать, сварить в небольшом количестве воды, затем протереть. Рис смолоть в кофемолке, сварить в воде до готовности, смешать с протертыми кабачками, довести до кипения, заправить горячей яично-молочной смесью, маслом и солью.

100 г цветной капусты, 100 г картофеля, 20 г риса, 100 г молока, 10 г сливочного масла, 1/2 л воды.

Картофель и капусту нарезать на куски, залить водой (300 г), а затем добавить 5 г масла. На слабом огне под крышкой довести до готовности и вместе с жидкостью протереть сквозь сито. Промытый рис положить в кипящую воду (200 г) и варить в течение часа, после чего протереть, соединить с супом, хорошо прогреть и заправить молоком. Перед подачей к столу положить масло (куском).

300 г пюре из капусты, 300 г пюре из картофеля, 1 л бульона, 100 г сливок, 2 яйца, 50 г сливочного масла, 150 г белого хлеба.

Пюре из брюссельской капусты и картофельное пюре соединить и развести бульоном. Заправить сливками и яичными желтками, добавить сливочное масло. Отдельно подать к супу гренки, поджаренные на масле.

300 г капусты, 30 г моркови, 15 г репы или брюквы, 15 г петрушки, 50 г свежих яблок, 15 г томата-пюре, 1,5–2 л бульона, 30 г сливочного масла, 40 г сметаны, соль.

В кипящий бульон или воду положить нарезанную квадратиками капусту и тушеные с маслом коренья, лук и томат-пюре. Варить в закрытой посуде при слабом кипении до готовности. В готовые щи прибавить сырые нашинкованные соломкой яблоки, посолить и прокипятить.

В тарелку со щами положить сметану.

1 л воды, 500 г картофеля, 250 г сметаны или молока, 2 ст. л. муки, 2 ст. л. нарубленной зелени петрушки или укропа, соль.

Очищенный картофель сварить. Сметану хорошо перемешать с двумя столовыми ложками муки и добавить в картофельный бульон. Супу дать еще раз закипеть и добавить петрушку, укроп или какую-нибудь другую зелень.

200 г творога, 20 шт. чернослива, 2 ст. л. мелко нарезанных листьев шпината, 3 ст. молока, 1 ст. л. сахарного песка.

Промытый чернослив залить водой, довести до кипения, отвар процедить, из чернослива удалить косточки. Отвар чернослива соединить с протертым творогом, добавить молоко, листья шпината, сахар. Хорошо перемешать.

100 г капусты, 70 г свеклы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 5 г сельдерея, 50 г помидоров, 5 г зелени петрушки, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны, 350 г воды, лимонной кислоты — по вкусу (вместо кислоты можно положить яблоки или черную смородину).

Очищенную свеклу нашинковать соломкой, немного посолить, сбрызнуть лимонной кислотой, разведенной в воде, и перемешать; затем добавить масло и 100 г воды, закрыть крышкой и на слабом огне тушить 20–30 минут, после чего положить нашинкованную морковь, сельдерей, 20 г помидоров и тушить еще 10 минут. В готовые овощи добавить нашинкованную капусту, залить водой или овощным бульоном, дать вскипеть, добавить нарезанный картофель и варить до готовности. В готовый борщ положить остальные помидоры, нарезанные дольками.

Перед подачей к столу заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.

200 г картофеля, 50 г отрубей пшеничных, 40 г молока, 20 г сливочного масла, 1/2 яйца.

Хорошо вымытый картофель в кожуре отварить, очистить и пропустить через мясорубку. Одновременно 40 г отрубей смешать с молоком, дать постоять 15–20 минут, соединить с картофелем, добавить яйцо и 10 г масла, все это хорошо вымешать, сделать 3 котлеты, обвалять в остальных отрубях и обжарить в масле.

Крупно нашинкованную морковь, репчатый лук, помидоры, зелень протушить с небольшим количеством подсолнечного масла до полуготовности. Сладкий перец помыть, очистить от сердцевины и заполнить его готовым фаршем. Положить в сковородку и залить соусом из сметаны и томата. Тушить 30–40 минут на слабом огне до готовности.

50 г моркови, 75 г капусты, 40 г огурцов, 50 г брюквы, 75 г молока, 20 г сливочного масла, 5 г сахара, 1/2 яйца, 10 г манной крупы, 15 г муки, 5 г сыра.

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла. Так же нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле. Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

150 г говядины, 20 г белого хлеба, ИЗ яйца, 15 г сливочного масла, 15 г молока.

Из мяса, хлеба и 5 г масла приготовить мясной фарш. Яйца хорошо взбить веничком, смешать с молоком, вылить на смазанную маслом сковороду, на пару довести до готовности, охладить и изрубить. Мясной фарш выбить влажными руками, сделать две круглые лепешки, на середину лепешек положить омлет, края соединить. Зразы сварить на пару или сложить в кастрюлю, до половины залить холодной водой, закрыть крышкой и кипятить 15 минут. Подавать с маслом (куском) или молочным соусом.

На 400–500 г мяса — 400–500 г яблок, по 1 ст. л. муки и сливочного масла.

На сливочном масле поджарьте муку до светло-золотистого цвета, разведите горячей водой. Доведите до кипения, добавьте соль, кислые яблоки (лучше всего антоновку), очищенные от кожицы и нарезанные тонкими ломтиками. Варите, пока яблоки не превратятся в пюре. Если соус будет слишком жидок, добавьте 1–2 ст. л. молотых сухарей. Любое отварное или жареное мясо нарежьте некрупными кусочками, залейте его яблочным соусом и хорошо прогрейте.

На гарнир — отварной картофель.

100 г мяса, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 10 г зелени. Для соуса «Бешамель»: 10 г муки, 1/2 стакана молока, соль по вкусу.

Соус «Бешамель»: развести муку в столовой ложке холодного молока, процедить, затем влить в горячее молоко и довести до кипения.

Мясо отварить, слегка охладить, нарезать тонкими полосками, выложить на сковороду, залить соусом «Бешамель», затем довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут. Перед окончанием варки посолить и добавить сметану. При подаче к столу заправить растопленным сливочным маслом и посыпать мелко нарезанной зеленью.

На гарнир — отварная свекла с растительным маслом.

100 г куриного филе, 25 г сливок, 15 г сливочного масла, 20 г топленого масла, 25 г сухарей.

С куриного филе срезать пленку, удалить сухожилия, разбить тяпкой, полить сливками и слегка порубить тупой стороной ножа. Хорошо пропитанное сливками филе обвалять в крупно истолченных сдобных сухарях и обжарить в масле. Шницель подать к столу с овощным гарниром или макаронами, полив растопленным сливочным маслом.

100 г куриного мяса, 10 г муки, 50 г молока, 15 г сливочного масла, 40 г моркови, 50 г цветной капусты, 1 яичный белок.

Мясо вареной курицы дважды пропустить через мясорубку, смешать с яично-масляным соусом и 5 г масла и слегка соединить с 1/2 взбитого белка; после этого полученный фарш выложить на смазанную маслом однопорционную сковороду и на пару довести до полуготовности. Одновременно морковь и цветную капусту тушить в кастрюле с 5 г масла; готовые овощи протереть сквозь сито, смешать с оставшимся белком, после чего сбрызнуть растопленным маслом и запечь.

Подавать запеканку к столу на сковороде.

150 г судака, 1 яйцо, 5 г муки, 50 г молока, 60 г сливочного масла, 10 г лимона, 1 яичный желток, 3 г сыра, 30 г рыбного бульона.

Рыбу (без костей и кожи) тушить с 10 г масла и 30 г бульона (или воды); затем два раза пропустить через частую решетку мясорубки, соединить с желтками, молочным соусом и взбитыми белками. Все это слегка вымешать, выложить в смазанную маслом формочку, засыпать тертым сыром и запечь. Желток смешать в кастрюле с 40 г размягченного масла и лимонным соком, поставить на сковороду с кипящей водой и на огне, взбивая веничком, довести до загустения. Перед подачей к столу пудинг полить этим соусом.

120 г судака, 20 г белого хлеба, 35 г молока, 10 г сливочного масла, 20 г сметаны, 3 г муки, 1/2 яичного белка.

Мякоть судака пропустить через мясорубку, смешать с хлебом, размоченным в 25 г молока, и еще два раза пропустить через мясорубку; после этого добавить 5 г растопленного масла и хорошо выбить фарш. Белок смешать с 10 г молока, вылить на сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу или на пару, а затем охладить. Рыбный фарш слоем 1,5 см разложить на марлю, смоченную водой, сверху положить омлет, завернуть в виде рулета и на пару довести до готовности. Готовый рулет освободить от марли, положить на смазанную маслом сковороду, полить сметаной, смешанной с мукой, сбрызнуть оставшимся маслом и запечь. Рулет разрезать на 2–3 куска и подать к столу.

100 г судака, 10 г белого хлеба, 30 г сливок, 15 г сливочного масла.

Из рыбы, хлеба и сливок приготовить фарш, в кастрюле выбить его и выложить двумя ложками в виде клецок на смазанную маслом сковороду; затем залить кнели холодной водой, дать покипеть 3–5 минут, вынуть их из воды и подать со сливочным маслом.

На 600 г рыбы — 1,5 ст. молока, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. тертого сыра, 2 ст. л. молотых сухарей, 2 ст. л. муки, соль и черный перец по вкусу.

Порционные куски рыбы (без костей) посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить на разогретом масле. Выложить рыбу в смазанный маслом сотейник. Смешать яйцо с молоком и солью и залить этой смесью рыбу, посыпать тертым сыром и молотыми сухарями. Запечь в нагретой до 190–200 градусов духовке. На гарнир подать картофельное пюре.

40 г овсяной крупы, 40 г отрубей пшеничных, 10 г сливочного масла, 100 г молока, 200 г воды.

Хорошо просеянные отруби всыпать в кипящую воду и кипятить под крышкой 10 минут, затем добавить крупу и 10 г масла, вымешать и варить на слабом огне в течение 2 часов. Подать к столу с молоком.

50 г риса, 15 г изюма, 25 г чернослива, 30 г моркови, 40 г цветной капусты, 15 г сливочного масла, 100 г воды.

Рис перебрать, промыть и засыпать в кипящую воду; добавив масло и сахар, довести до кипения и варить до готовности на водяной бане. Готовый рис выложить на сковороду, смешать с промытым изюмом, черносливом, туше ной морковью и вареной цветной капустой, сложить все в кастрюлю, накрыть крышкой и тушить не менее 1 часа.

50 г муки, 100 г молока, 1/2 яйца, 10 г сахара, 20 г сливочного масла, 30 г изюма, 30 г урюка, 30 г сметаны, 50 г моркови.

Муку, молоко и 5 г сахара смешать, процедить и выпечь 2 блина. Одновременно нашинковать морковь и тушить ее с небольшим количеством масла до готовности, затем добавить изюм, нашинкованный урюк и часть масла, положить фарш на блины, завернуть и обжарить с обеих сторон в масле; подать к столу со сметаной.

60 г чернослива, 60 г творога, 1 яичный желток, 5 г манной крупы, 10 г сахара, 25 г грецких орехов, 50 г сметаны, 3 г сливочного масла.

Чернослив размочить в холодной кипяченой воде и удалить косточки. Творог протереть сквозь сито, смешать с крупой, желтком, сахаром и мелко рублеными поджаренными орехами; этой массой нафаршировать чернослив, положить на сковороду, смазанную маслом, подлить немного воды и запечь в духовом шкафу. Сметану наполовину выпарить, полить ею чернослив и подать к столу.

100 г яблок, 20 г изюма, 20 г инжира, 50 г творога, 1 яйцо, 15 г сливочного масла, 10 г сахара, 5 г манной крупы, 35 г моркови, 25 г шпината, 30 г сметаны.

Морковь нашинковать мелкой «лапшой» и тушить с 10 г масла и небольшим количеством воды до готовности, после чего добавить нашинкованный шпинат и тушить еще 5 минут, затем добавить нашинкованные яблоки и инжир, 1/2 яйца и вымешать. Одновременно протереть творог сквозь сито, смешать с крупой, сахаром, оставшимся яйцом и изюмом. После этого смазать формочку маслом, заполнить слоем творога, затем слоем фруктов и т. д., всего 4 слоя, верх сровнять, сбрызнуть маслом и запечь. Подать со сметаной.

120 г творога, 30 г муки, 1/2 яйца, 15 г сахара, 15 г урюка, 20 г моркови, 10 г сливочного масла, 30 г сметаны.

Морковь мелко нашинковать и тушить с 5 г масла и небольшим количес

А можно автора статьи попросить, воспользоваться Вашей статьёй для того, чтобы поделиться ею с другими пользователями на сайте Аллерги-лечение.рф? Конкретно рецептами блюд. Там как раз одна женщина подобную тему подняла, меню детей аллергиков. Там конечно много уже советов надавали), я тоже хочу присоединиться. Кстати, сайт отличный, если кому интересно, милости просим).

источник